Показать меню
14 янв 12:48Общество

Раскаяние или спецоперация? В Докучаевске появились проукраинские листовки

В оккупированном Докучаевске Донецкой области неизвестные разместили проукраинские листовки в годовщину трагедии под Волновахой, в ходе которой при обстреле боевиками автобуса на блокпосту погибли 12 человек.

Украинский журналист Андрей Цаплиенко сообщил: «Печальная годовщина. 13 января 2015 года террористы расстреляли рейсовый автобус Златоустовка — Донецк. Автобус попал под огонь целой батареи реактивных систем залпового огня Град. Батарея стреляла со стороны Докучаевска. Оккупированного города. В автобусе погибли 12 человек, 18 получили ранения».

Он отметил, что в оккупированном городе вчера появились листовики с извинениями в совершении преступления. Цаплиенко сообщил: «С напоминанием, кто это сделал. На чьих руках кровь земляков. Что это, раскаяние или спецоперация? У меня есть только три фотодоказательства. Но листовок было много. На стенах „хрущевок“, на заборах, на порталах официальных зданий. Их видели на Театральной и Центральной на Ленина, на Октябрьской и Независимости».

По его словам, боевики быстро срывали листовки на Мельникова, Куйбышева и Свердлова. Цаплиенко добавил: «Бесполезно. Люди успели не то, что прочитать их, а даже сфотографировать. Кто же рисковал жизнью, чтобы развесить эти открытки? Возможно, проукраинские партизаны на оккупированной территории. А, возможно, просто обычные люди, которые долгие годы ждут возвращения Украины».


Фото:
Раскаяние или спецоперация? В Докучаевске появились проукраинские листовки
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального22:48Навязчивая поклонница спровоцировала Волочкову на оскорбления22:32Эдита Пьеха встретилась с младшим братом после сорока лет разлуки22:32Ольга Жарикова поставила очередную жирную точку на Гобозове22:32Надежда Мейхер-Грановская коротко подстриглась и изменилась до неузнаваемости22:32Дочь Анны Седоковой затмила красотой свою звездную мать на скачках Grand Prix Radio Monte Carlo22:32Дарью Пынзарь за блестящий макияж назвали старой бронзовой статуей22:32Муж подставил Ксению Бородину, когда показал её повседневный вид22:32Гоша Куценко готов стать дедушкой и ждёт внуков22:32300-летний липецкий дуб участвует в конкурсе деревьев21:50Радаев не стал пробовать пятнадцатиметровый торт на фестивале клубники21:40В Киеве два человека погибли под колесами поезда21:32Илья Глинников предпочитает проводить вечера в компании друзей или своей матери21:16Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США20:48ЧМ-2018. Расписание и результаты матчей20:32Самые модные обои - какие они20:16«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:56Разыграли: евродепутат стала жертвой пранкера19:24В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:16Тайный любовник Фриске оставался с ней до самой смерти18:48