Показать меню
15 янв 14:26Общество

Устроившие бунт в нижегородской колонии осужденные получили еще по 10 лет

Устроившие бунт в нижегородской колонии осужденные получили еще по 10 лет

Четверо осужденных, отбывающих наказание в лечебно-исправительном учреждении ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области признаны виновными в дезорганизации деятельности учреждения, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Соответствующее решение вынес Краснобаковский районный суд 30 декабря.

6 мая 2015 года четверо мужчин в возрасте от 33 до 37 лет устроили бунт в ЛИУ-3. Они напали на осужденных положительной направленности. Мотивом совершения преступления стала месть за оказываемое ими содействие администрации учреждения.

«В результате их действий было нарушено нормальное функционирование деятельности исправительного учреждения и пострадали вставшие на путь исправления осужденные, один из которых в результате избиения скончался», - говорится в сообщении пресс-службы.

Трем активным участникам беспорядков суд добавил к срокам 8 лет лишения свободы, одному – 9 лет. В качестве дополнительного наказания каждому назначено ограничение свободы сроком на 1 год 9 месяцев.

Во время массовых беспорядков пострадали более 20 человек. В тот вечер в колонию выехал глава ГУ ФСИН Виктор Дежуров. Следственное управление СКР возбудило уголовное дело.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ООН призвали Украину выделить больше финансов для расследования преступлений против Майдана19:00Комитет солдатских матерей выступил в поддержку запрета смартфонов в армии18:52Самые полезные советы для тех, кто собирается ехать на море поездом17:52В Саратове создан «золотой наношприц» для лечения рака17:00Российские военные, переброшенные из Сирии, атакуют ВСУ боевыми лазерами, — минобороны Украины (ВИДЕО)16:52Екатеринбург примет первый турнир года по профессиональному боксу RCC Boxing Promotions15:5211 лет со дня смерти Егора Летова15:29Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях15:00Вскоре после разрыва с четвертым мужем звезда «Дома-2» Елена Беркова показала нового избранника14:52Екатерина Климова встретилась с беременной Анастасией Цветаевой в Тель-Авиве14:52Анна Чиповская довела до слез Алексея Макарова14:52На съемках шоу «Три аккорда» Максим Аверин занимается импровизацией14:52Ольга Бузова призналась, что набрала несколько лишних килограмм во время последней болезни14:52Супруга Тарасова Анастасия Костенко заявила, что измену нельзя прощать14:52Витас сообщил о "незначительных изменениях" в голосе14:52Между Ольгой Рапунцель и Аленой Савкиной назревает новый скандал14:52На Украине торжественно отмечают «пятую годовщину российской агрессии» (ФОТО)13:52ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2018» в номинации «Лидер страхового рынка года»13:26В Индии в небе столкнулись два самолета13:00Витас заявил, что с возрастом в его голосе появились "незначительные изменения"12:54