Показать меню
15 янв 14:26Общество

Устроившие бунт в нижегородской колонии осужденные получили еще по 10 лет

Устроившие бунт в нижегородской колонии осужденные получили еще по 10 лет

Четверо осужденных, отбывающих наказание в лечебно-исправительном учреждении ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области признаны виновными в дезорганизации деятельности учреждения, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Соответствующее решение вынес Краснобаковский районный суд 30 декабря.

6 мая 2015 года четверо мужчин в возрасте от 33 до 37 лет устроили бунт в ЛИУ-3. Они напали на осужденных положительной направленности. Мотивом совершения преступления стала месть за оказываемое ими содействие администрации учреждения.

«В результате их действий было нарушено нормальное функционирование деятельности исправительного учреждения и пострадали вставшие на путь исправления осужденные, один из которых в результате избиения скончался», - говорится в сообщении пресс-службы.

Трем активным участникам беспорядков суд добавил к срокам 8 лет лишения свободы, одному – 9 лет. В качестве дополнительного наказания каждому назначено ограничение свободы сроком на 1 год 9 месяцев.

Во время массовых беспорядков пострадали более 20 человек. В тот вечер в колонию выехал глава ГУ ФСИН Виктор Дежуров. Следственное управление СКР возбудило уголовное дело.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктория Боня рассказала, что ее привлекло в Пьере Андюране21:32Украинские военные нацелены «затянуть петлю» вокруг Донецка21:24Издание New York Post опубликовало список самых бессмысленных профессий в мире21:00Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов20:56Порошенко провел телефонный разговор с президентом Словакии20:48Омелян: Россия дестабилизирует район Азовского моря20:40Брэдли Купер снова сыграет у Клинта Иствуда20:24Где-то в Саратове за счет обманувшего дольщиков застройщика установили фонари20:00Как падение курса рубля сказалось на цене на жилье в России19:56Липецких вожатых научили работать с детьми19:40Geely готовят обновленный кроссовер Geely Emgrand X7 для рынка РФ19:32Китай может отменить все ограничения по рождаемости19:24В течение 2 недель стены пешеходного перехода на Лядова очистят от надписей19:16Общественность затравила сына Никаса Сафронова, страдающего от избыточного веса19:08В Торецке в результате обстрела повреждены семь домов и здание детдома18:56Президентом Венесуэлы снова стал Николас Мадуро18:40«Их сразу собьют»: в ВВС США боятся за свои самолёты из-за российских ракет18:32Виталий Милованов назвал Ольгу Бузову «рептилоидом из «Дома-2»18:08Хейтеры возмущены Ольгой Бузовой, поющей похабные песни с детьми18:08В жизни участников "Дома-2" ничего не происходит18:08