Показать меню
16 янв 07:27Общество

Жильцы аварийного дома в Зеленом городе рискуют остаться на улице с детьми

Жильцы аварийного дома в Зеленом городе рискуют остаться на улице с детьми

Жители многоквартирного дома в к. п. Зеленый город рискуют остаться на улице с детьми. Им вручили уведомление о выселении. Об этом сообщает портал koza.press, ссылаясь на жильцов.

Нижегородцы, проживающие в доме к. п. Зеленый город, 20 декабря 2017 года получили уведомление о выселении. В сообщении сказано, они должны покинуть свои квартиры до 1 февраля 2018 года.

Как следует из распоряжения, двухэтажный жилой дом №1 находится в собственности ООО «Санаторий «Нижегородский» на основании договора безвозмездной передачи от 5 июля 2004 года.

«Вы проживаете в спорном жилом помещении на основании ордера, выданного администрацией к. п. Зеленый город, договор найма жилого помещения отсутствует, коммунальные услуги не оплачиваются, трудовые либо какие-нибудь иные взаимоотношения с собственником жилого дома отсутствуют», – говорится в уведомлении.

По результатам экспертизы дом признан аварийным и должен быть снесен. ООО «Санаторий «Нижегородский» рекомендует его жителям как можно скорее освободить его. При этом указывает срок, когда они обязаны выселиться, вывезти все личные вещи и сняться с регистрационного учета. В случае отказа, санаторий будет вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном выселении.

Жители дома являются бывшими работниками санатория «Нижегородский», получившие квартиры по ордерам. Они рассказали, что собственник намеренно отказался от содержания дома, поэтому здание находится в таком состоянии. Квитанции за жилищно-коммунальные услуги им не предоставляли. Идти жильцам некуда, поэтому они вместе с детьми рискуют остаться на улице.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поселился в ведомственном жилье, расположенном в курортном поселке Зеленый город. Там же жил экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экстрасенс Николь Кузнецова прокомментировала подозрения в анорексии22:00Экс-директор ФБР признался, что считает Дональда Трампа российским агентом21:27СПЧ обратился к Бастрыкину из-за дизентерии в московских детсадах21:00Российские дороги покроют «суперасфальтом»20:54Кому достанутся миллионы умершей звезды моды Карла Лагерфельда?20:26Легендарный Оби-Ван Кеноби может вернуться на экран20:01На Западной Украине грузины избили и ограбили итальянца (ФОТО)19:52Путин предложил выделить многодетным семьям по 450 тысяч рублей на ипотеку19:26Леди Гага рассталась с женихом19:06Хлои Кардашьян бросила отца своего ребенка19:02Меган Маркл снова увидят в кино19:00Оззи Осборн борется с пневмонией и отменяет большую часть тура18:52В Севастополе готовят сбор подписей за референдум о недоверии губернатору17:52Британка заснула с сильной головной болью, а проснулась матерью17:27Психологи рассказали, какой брак вреден для здоровья16:52День рождения Рианны!15:26Путин запретил проявлять чиновникам неуважение к людям в словах и действиях13:52Серьги в ушах вынудили Тину Канделаки сделать пластическую операцию13:21Ани Лорак опубликовала в Instagram снимок в розовой шубе на голое тело13:20Актриса Екатерина Маликова заявила в полицию на бывшего возлюбленного13:18