Показать меню
16 янв 07:27Общество

Жильцы аварийного дома в Зеленом городе рискуют остаться на улице с детьми

Жильцы аварийного дома в Зеленом городе рискуют остаться на улице с детьми

Жители многоквартирного дома в к. п. Зеленый город рискуют остаться на улице с детьми. Им вручили уведомление о выселении. Об этом сообщает портал koza.press, ссылаясь на жильцов.

Нижегородцы, проживающие в доме к. п. Зеленый город, 20 декабря 2017 года получили уведомление о выселении. В сообщении сказано, они должны покинуть свои квартиры до 1 февраля 2018 года.

Как следует из распоряжения, двухэтажный жилой дом №1 находится в собственности ООО «Санаторий «Нижегородский» на основании договора безвозмездной передачи от 5 июля 2004 года.

«Вы проживаете в спорном жилом помещении на основании ордера, выданного администрацией к. п. Зеленый город, договор найма жилого помещения отсутствует, коммунальные услуги не оплачиваются, трудовые либо какие-нибудь иные взаимоотношения с собственником жилого дома отсутствуют», – говорится в уведомлении.

По результатам экспертизы дом признан аварийным и должен быть снесен. ООО «Санаторий «Нижегородский» рекомендует его жителям как можно скорее освободить его. При этом указывает срок, когда они обязаны выселиться, вывезти все личные вещи и сняться с регистрационного учета. В случае отказа, санаторий будет вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном выселении.

Жители дома являются бывшими работниками санатория «Нижегородский», получившие квартиры по ордерам. Они рассказали, что собственник намеренно отказался от содержания дома, поэтому здание находится в таком состоянии. Квитанции за жилищно-коммунальные услуги им не предоставляли. Идти жильцам некуда, поэтому они вместе с детьми рискуют остаться на улице.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поселился в ведомственном жилье, расположенном в курортном поселке Зеленый город. Там же жил экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон21:00Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки21:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ20:52Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре15:26«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00«Росатом» официально приступил к строительству АЭС «Бушер-2»13:26Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хакасия. Часть вторая13:00За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей12:28Эксперты назвали самые раздражающие привычки российских туристов12:00Пелагея рассказала о рождении ребенка11:52«Трактор» обыграл «Сочи» в овертайме09:26Маликова в Сети затравили за фото с полуголой Бузовой08:52Радаев – ООО «КВС»: «Люди должны знать, что миллиард рублей не закопан»08:26"Показуха". Жители отреагировали на старт раздельного сбора мусора в Подмосковье08:00Джошуа – безусловный фаворит в поединке с Поветкиным, но есть понятие «последний шанс»!06:26В РФ начнут выдавать номерные знаки по новому ГОСТу06:00Десять причин, мешающие похудеть, даже если вы едите немного, назвали специалисты05:52Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26