Показать меню
16 янв 07:27Общество

Жильцы аварийного дома в Зеленом городе рискуют остаться на улице с детьми

Жильцы аварийного дома в Зеленом городе рискуют остаться на улице с детьми

Жители многоквартирного дома в к. п. Зеленый город рискуют остаться на улице с детьми. Им вручили уведомление о выселении. Об этом сообщает портал koza.press, ссылаясь на жильцов.

Нижегородцы, проживающие в доме к. п. Зеленый город, 20 декабря 2017 года получили уведомление о выселении. В сообщении сказано, они должны покинуть свои квартиры до 1 февраля 2018 года.

Как следует из распоряжения, двухэтажный жилой дом №1 находится в собственности ООО «Санаторий «Нижегородский» на основании договора безвозмездной передачи от 5 июля 2004 года.

«Вы проживаете в спорном жилом помещении на основании ордера, выданного администрацией к. п. Зеленый город, договор найма жилого помещения отсутствует, коммунальные услуги не оплачиваются, трудовые либо какие-нибудь иные взаимоотношения с собственником жилого дома отсутствуют», – говорится в уведомлении.

По результатам экспертизы дом признан аварийным и должен быть снесен. ООО «Санаторий «Нижегородский» рекомендует его жителям как можно скорее освободить его. При этом указывает срок, когда они обязаны выселиться, вывезти все личные вещи и сняться с регистрационного учета. В случае отказа, санаторий будет вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном выселении.

Жители дома являются бывшими работниками санатория «Нижегородский», получившие квартиры по ордерам. Они рассказали, что собственник намеренно отказался от содержания дома, поэтому здание находится в таком состоянии. Квитанции за жилищно-коммунальные услуги им не предоставляли. Идти жильцам некуда, поэтому они вместе с детьми рискуют остаться на улице.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поселился в ведомственном жилье, расположенном в курортном поселке Зеленый город. Там же жил экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В перевернувшемся ртищевском автобусе пострадали семь человек08:52В Китае писательницу посадили на 10 лет за гомоэротический роман07:52Геймеры обрушили сервер Fallout 76 с помощью трёх ядерных взрывов07:26Уиллем Дефо рассказал о работе над ролью Винсента ван Гога06:52Лия Ахеджакова испугалась ухаживаний Прохора Шаляпина06:52Анастасия Решетова готовит ужин для Тимати в кружевном боди06:52Андрея Малахова обвиняют в пиаре на смерти Евгения Осина06:52Звезда "Дома-2" Виктория Боня отдыхает на Мальдивах с юным итальянцем06:52Михаил Шац и Татьяна Лазарева появились вместе на публике после слухов о разводе06:52Елена Летучая показала фото элегантной мамы в день ее рождения06:52Дмитрий Исаев рассказал об отношениях с отцом Владиславом Стржельчиком06:52Грузины избавятся от долгов06:00Бокс-офис США: Преступления Грин-де-Вальда не впечатлили зрителей05:26Экспертами названы страны, наиболее опасные для туристов05:00«Это почерк ИГИЛ*», – в Чеченской Республике рассказали, кто стоит за самоподрывом смертницы в Грозном01:52Путин пообещал, что Россия ответит, если США выйдет из договора о ликвидации ракет01:26Арест главы Renault ударит по акциям АвтоВАЗа01:00Родным Евгения Осина предстоит поделить наследство00:26Тайная вражда Натальи Гундаревой и Татьяны Дорониной23:26Националистические организации определились со своим кандидатом на выборы президента Украины23:00