Показать меню
18 янв 14:08Общество

На Крымском мосту установили первые мачты освещения и ограждение

На Крымском мосту установили первые мачты освещения и ограждение

На Крымском мосту установили первые мачты освещения и ограждение. Об этом сегодня, 18 января, сообщило издание "Крымский мост". "На одном из участков автодорожной части Крымского моста завершили обустройство проезжей территории. Это участок строительства располагается на острове Тузла, где дорожные рабочие установили барьерное ограждение и мачты освещения на протяжении 450 метров будущей автодороги", - сообщили в инфоцентре.

"Работы по обустройству автомобильных путей выполнены на территории моста, которая располагается между пятью опорами, где по обоим направлениям и сторонам установлено ограждение длиной 1,8 километров и 28 мачт освещения", - сообщили работники. Отмечается, что этот участок на острове Тузла является передовой частью в строительстве, так как здесь первыми отрабатываются все этапы реализации проекта. Всего дорожникам нужно будет установить практически 80 километров барьерного ограждения и более тысячи мачт освещения.

"Барьерное ограждение будет металлическим и двухъярусным, уровень удерживающей способности барьера будет эквивалентен удару легкового автомобиля, скорость которого составляет 100 км/ч, грузового - 71 км/ч", - сообщили в инфоцентре. Светильники полностью защищены от воздействия морского климата, в них будут использоваться натриевые лампы высокого давления с электромагнитным аппаратом, который будет регулировать запуск механизма, необходимого для освещения в условиях тумана.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России - его длина составит почти 19 километров. Начало движения автомобилей по нему запланировано на декабрь текущего года.
Автор: Алла Сергеева По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Верховная Рада увеличила штраф за непристегнутый ремень безопасности09:00Конец света тайно начался: Нибиру нанесла первый удар, секретный доклад направлен в Белый дом – уфологи07:52Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны — СМИ07:26У россиян остается все меньше «свободных денег»07:00Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова: «Вика Романец хотела выслать мне похоронный венок»06:26Группа KISS объявила о всемирном гастрольном туре06:26Виктория Романец назвала настоящую причину развода Антона Гусева с Евгенией Феофилактовой06:26Беременная Елизавета Боярская поделилась редкими фотографиями сына06:26Друзья принца Гарри не приняли в свой круг Меган Маркл06:26«Бузколонизация» грядет: Ольга Бузова решила поработить мир06:26"Люди в белом": Эдгар Запашный развеселил поклонников снимком цирковой семьи из прошлого06:26Виктория Дайнеко показала фигуру в бикини06:26В Верхней Салде открыто новое совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и корпорации Boeing06:01iPhone XS и XS Max получили суперпрочные титановые чехлы дороже их самих05:52В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики05:00Виктория Боня уезжает на ПМЖ в Америку04:5257-летняя Елена Малышева удивила новым образом04:2620 сентября в Москве было так же тепло, как в 1937 году00:26Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями00:00Центробанк введет новые способы удаленной биометрической идентификации23:53