Показать меню
19 янв 15:49Общество

В Нижнем Новгороде на 92-м году жизни скончался ветеран ВОВ Владимир Зотов

В Нижнем Новгороде на 92-м году жизни скончался ветеран ВОВ Владимир Зотов

В Нижнем Новгороде ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Владимир Зотов. Ему был 91 год. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Владимир Михайлович Зотов удостоен званий «Почетный ветеран Нижнего Новгорода» и «Почетный гражданин Нижнего Новгорода». Он является членом совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Автозаводского района, руководителем патриотического музея «Поиск».

Зотов родился в Уфе в 1926 году. В 1942 году добровольцем ушел на фронт. В 1943 году воевал на Курской дуге, освобождал Белоруссию. В 1944-1945 годах освобождал Латвию.

Кавалер двух Орденов Отечественной войны I степени, Ордена Славы III степени, медалью «За боевые заслуги», знаком «Отличный танкист».

С 1955 года работал на Горьковском автомобильном заводе, а после окончания педагогического института более 30 лет трудился учителем истории и военного дела в школах Автозаводского района. Руководил экспедициями «Моя Родина СССР», провел 29 походов по местам Боевой Славы автозаводцев.

Лауреат премии «Общественное призвание» за подвиг на фронте, заслуженный ветеран Горьковского автомобильного завода.

За воспитание молодежи присвоены звания «Отличник народного образования РСФСР», «Отличник народного образования СССР», четырехкратный призер победителей походов «Дорогой Славы, дорогой отцов Героев».

Лауреат премии общественного признания за подвиг на фронте. Награжден «Почетным знаком Комитета Ветеранов войны», «Почетным знаком ветеранов Вооруженных Сил России». Имеет благодарности от Министерства Обороны СССР, от Советского Комитета ветеранов войны.

Прощание с ветераном состоится 21 января в доме ветеранов Автозаводского района с 10.00 до 12.00 часов.

Редакция NewsNN приносит соболезнования родным и близким Владимира Зотова.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Владимира Винокура подали в суд за неуплату коммунальных счетов01:00Сергей Жуков рассказал о 17-летней дочери от первого брака01:00Полиция получила заявление о пропаже студентки Бурейко00:52Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией00:26IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн22:52Евгений Петросян и Елена Степаненко официально разведены22:00Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы19:27Почему реплика министра культуры о «маргиналах» столь же беспомощна, сколь и глупа19:00Отопительный сезон начался с наибольшими за 4 года запасами газа18:26Ученым удалось сделать бетон прочнее на 146%17:53Участнику шоу «Замуж за Бузову» Евгению Назарову до сих пор не выплатили 2 млн рублей17:07Гарик Мартиросян удивил фанатов лысой головой17:05Вадим Казаченко публично попросил прощения у жены Ирины Аманти17:03Дарья Клюкина: Отношения с Егором Кридом не сложились17:01Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре17:00В клипе Влада Топалова снялась беременная Регина Тодоренко16:58Ксения Собчак перестала ужинать, чтобы избежать слухов о второй беременности16:56Ольга Бузова озвучила семизначный ценник за корпоративы на Новый год16:54Любовь Толкалина смутила поклонников в Instagram увеличившимся животом16:52Получение денег даже без хорошей кредитной истории16:30