Показать меню
19 янв 18:13Общество

Олег Сирота вступился за нижегородскую фермерскую семью, у которой вымогают деньги

Известный блогер и сыровар, основатель Истринской сыроварни Олег Сирота обратился к  исполняющему обязанности губернатора Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой оказать помощь начинающим фермерам, с которых по сути вымогают деньги.

Олег Сирота вступился за нижегородскую фермерскую семью, у которой вымогают деньги

 На своей странице в Facebook Олег Сирота рассказал историю начинающих нижегородских фермеров Игоря Парфенюка и Ирины Шикалевой, которые переехали из города в деревню Шеховская Чкаловского района Нижегородской области. Именно здесь они приобрели землю под сыроварню и собственный дом. Однако, при оформлении разрешения на строительство, выяснилось, что на приобретенном участке находится столб электропередачи, а значит возводить постройки на этом месте нельзя. Это оказалось довольно странным, так как при оформлении земли в собственность и постановке ее на кадастровый учет никаких обременений и ограничений не было. Тем не менее, фермеры решили, чтобы не терять времени и не выяснять, кто виноват в том, что сведения об электроопоре не попали в документацию, решили за собственный счет произвести перенос столба, для чего обратились в ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Однако из организации пришло письмо, в котором энергетики согласились перенести опору за сумму в 2,6 млн рублей, хотя, как уверяют специалисты, эта работа стоит в 20-25 раз меньше.

Отчаявшиеся фермеры написали обращение к ИО губернатора Нижегородской области Глебу Никитину, в котором попросили разобраться в ситуации, а Олег Сирота призвал главу губернии дать монополистам «по их жадным и загребущим ручонкам».

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рита Дакота сфотографировалась у красного рояля и похвалилась новым оттенком волос13:00После скандала с алиментами супруга Дмитрия Тарасова Анастасия удалила свой Instagram13:00Леонид Агутин собрал рекордную сумму для фонда Константина Хабенского13:00Рита Ларченко хочет, чтобы Илья Яббаров сделал ей предложение13:00Валерий Меладзе резко ответил хейтерам на критику по поводу романа с Альбиной Джанабаевой13:00Престарелая супруга Гогена Солнцева сыграла истерику с потасовкой на телешоу с Андреем Малаховым13:00Певица Слава рассказала журналистам о причинах отказа от брака с Анатолием Данилицким13:00Советник ректора УрФУ стал главой департамента по молодежи вместо Ольги Глацких12:52Херсонские чиновники не пришли на заседание ВСК по делу Гандзюк12:26Эксперты назвали наиболее частые причины ссор пар во время отпуска11:52Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли10:00Муж подарил Марии Кожевниковой огромный букет роз в честь 34-летия09:52В ДТП в Украине погиб чемпион мира по армспорту09:00Быков: Рогозин необходим Кремлю, чтобы не допустить технического прогресса08:26Российский авторынок стал четвертым в Европе08:00В Красноярском крае учительница пугала школьников телохранителями Путина06:00Учёные использовали объединённые технологии для лечения слепоты пожилых людей05:52Дом Лиама Хемсворта и Майли Сайрус сгорел вследствие пожара04:52Белла Хадид и The Weeknd решили съехаться04:52Ученые: кофе спасает от диабета второго типа03:00