Показать меню
19 янв 18:13Общество

Олег Сирота вступился за нижегородскую фермерскую семью, у которой вымогают деньги

Известный блогер и сыровар, основатель Истринской сыроварни Олег Сирота обратился к  исполняющему обязанности губернатора Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой оказать помощь начинающим фермерам, с которых по сути вымогают деньги.

Олег Сирота вступился за нижегородскую фермерскую семью, у которой вымогают деньги

 На своей странице в Facebook Олег Сирота рассказал историю начинающих нижегородских фермеров Игоря Парфенюка и Ирины Шикалевой, которые переехали из города в деревню Шеховская Чкаловского района Нижегородской области. Именно здесь они приобрели землю под сыроварню и собственный дом. Однако, при оформлении разрешения на строительство, выяснилось, что на приобретенном участке находится столб электропередачи, а значит возводить постройки на этом месте нельзя. Это оказалось довольно странным, так как при оформлении земли в собственность и постановке ее на кадастровый учет никаких обременений и ограничений не было. Тем не менее, фермеры решили, чтобы не терять времени и не выяснять, кто виноват в том, что сведения об электроопоре не попали в документацию, решили за собственный счет произвести перенос столба, для чего обратились в ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Однако из организации пришло письмо, в котором энергетики согласились перенести опору за сумму в 2,6 млн рублей, хотя, как уверяют специалисты, эта работа стоит в 20-25 раз меньше.

Отчаявшиеся фермеры написали обращение к ИО губернатора Нижегородской области Глебу Никитину, в котором попросили разобраться в ситуации, а Олег Сирота призвал главу губернии дать монополистам «по их жадным и загребущим ручонкам».

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Школьник в Челябинске спас от пожара двоих детей10:08Полицейские Югры сняли ролик в поддержку российских олимпийцев10:08На Олимпиаде проверят случаи продажи собачьего мяса рядом со спортобъектами10:08В США задержана полуголая учительница, соблазнившая своего ученика10:00Эксперты назвали пять главных ошибок Samsung Galaxy S9?09:58Bruiser Conversions представило новый Jeep Wrangler с мотором от спорткара09:58Кристина Орбакайте устроила на съёмках клипа песни «Фарс» настоящий погром09:50Поклонники Ольги Бузовой раскритиковали её за абсурдный наряд и фото09:50Шуткам про отношения Бузовой и Тарасова посвятили целое шоу на ТНТ09:50Огромная грудь Анастасии Квитко не поместилась в тесном платье09:49В Сети появились фото забитого кроватями детсада, где недавно умер 3-летний ребёнок09:40В Южной Корее арестована перебежчица из КНДР за поставки риса северокорейским спецслужбам09:32Санкциями и давлением мы заставим Россию «продвинуться в вопросе миротворцев», — экс-генсек НАТО09:32Рецензия: документальный фильм «Джо Кокер» ****09:24Завтра в Липецке отключат воду. Адреса09:22В утреннем пожаре под Самойловкой погибла пенсионерка09:08Игрок «Автодора» стал лучшим снайпером звезд мира Лиги ВТБ09:08На Вишневой горе из «Нивы» вытащили термос и еду09:08Занялись сексом в прямом эфире при ребенке: девочку доставили в больницу09:00Мать погибшей в детсаду Новой Москвы девочки рассказала о ее состоянии за день до смерти09:00