Показать меню
19 янв 18:13Общество

Олег Сирота вступился за нижегородскую фермерскую семью, у которой вымогают деньги

Известный блогер и сыровар, основатель Истринской сыроварни Олег Сирота обратился к  исполняющему обязанности губернатора Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой оказать помощь начинающим фермерам, с которых по сути вымогают деньги.

Олег Сирота вступился за нижегородскую фермерскую семью, у которой вымогают деньги

 На своей странице в Facebook Олег Сирота рассказал историю начинающих нижегородских фермеров Игоря Парфенюка и Ирины Шикалевой, которые переехали из города в деревню Шеховская Чкаловского района Нижегородской области. Именно здесь они приобрели землю под сыроварню и собственный дом. Однако, при оформлении разрешения на строительство, выяснилось, что на приобретенном участке находится столб электропередачи, а значит возводить постройки на этом месте нельзя. Это оказалось довольно странным, так как при оформлении земли в собственность и постановке ее на кадастровый учет никаких обременений и ограничений не было. Тем не менее, фермеры решили, чтобы не терять времени и не выяснять, кто виноват в том, что сведения об электроопоре не попали в документацию, решили за собственный счет произвести перенос столба, для чего обратились в ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Однако из организации пришло письмо, в котором энергетики согласились перенести опору за сумму в 2,6 млн рублей, хотя, как уверяют специалисты, эта работа стоит в 20-25 раз меньше.

Отчаявшиеся фермеры написали обращение к ИО губернатора Нижегородской области Глебу Никитину, в котором попросили разобраться в ситуации, а Олег Сирота призвал главу губернии дать монополистам «по их жадным и загребущим ручонкам».

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые предупредили об опасности офисной работы22:16Украинская телеведущая посочувствовала Меган Маркл22:08Николай Перминов прошел проверку на полиграфе в шоу «На самом деле»22:08Продюсер Лободы представила нового участника её коллектива22:08Поклонники достойно оценили необычный велосипед Полины Гагариной22:08Татьяну Моргунову обвиняют в незнании родного языка22:08Анфиса Чехова назвала образ "мамы-блогера" обманом22:08Мария Кожевникова: «Люди стерли до бесстыдства рамки приличия»22:08Сергей Безруков снова ожидает пополнения в семье22:08С вещами на выход: киевское “Динамо” начинает кадровую чистку21:56Странные находки у уничтоженных под Горловкой карателей ВСУ (ФОТО 18+)21:4837-летняя звезда телесериала «Счастливы вместе» удивила фанатов своими изменениями21:40Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал21:08Петербургский фестиваль с участием Земфиры перенесен в «Ледовый дворец»21:00Юлия Скрипаль дала первое интервью20:56Герман Греф прокомментировал увольнение автора доклада о «Газпроме» из Sberbank CIB20:00В регионе продолжается модернизация асфальтобетонных заводов – Власов19:56МИД РФ призвал Киев перестать отыгрываться на жителях Донбасса19:48Анастасия Волочкова рассказала, зачем публикует "голые" фото19:40В Липецке увеличится выпуск металлокорда для автомобильных шин19:32