Показать меню
19 янв 18:13Общество

Олег Сирота вступился за нижегородскую фермерскую семью, у которой вымогают деньги

Известный блогер и сыровар, основатель Истринской сыроварни Олег Сирота обратился к  исполняющему обязанности губернатора Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой оказать помощь начинающим фермерам, с которых по сути вымогают деньги.

Олег Сирота вступился за нижегородскую фермерскую семью, у которой вымогают деньги

 На своей странице в Facebook Олег Сирота рассказал историю начинающих нижегородских фермеров Игоря Парфенюка и Ирины Шикалевой, которые переехали из города в деревню Шеховская Чкаловского района Нижегородской области. Именно здесь они приобрели землю под сыроварню и собственный дом. Однако, при оформлении разрешения на строительство, выяснилось, что на приобретенном участке находится столб электропередачи, а значит возводить постройки на этом месте нельзя. Это оказалось довольно странным, так как при оформлении земли в собственность и постановке ее на кадастровый учет никаких обременений и ограничений не было. Тем не менее, фермеры решили, чтобы не терять времени и не выяснять, кто виноват в том, что сведения об электроопоре не попали в документацию, решили за собственный счет произвести перенос столба, для чего обратились в ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Однако из организации пришло письмо, в котором энергетики согласились перенести опору за сумму в 2,6 млн рублей, хотя, как уверяют специалисты, эта работа стоит в 20-25 раз меньше.

Отчаявшиеся фермеры написали обращение к ИО губернатора Нижегородской области Глебу Никитину, в котором попросили разобраться в ситуации, а Олег Сирота призвал главу губернии дать монополистам «по их жадным и загребущим ручонкам».

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу появилась в сделанном из бумаги платье в программе "Лучше всех"16:02Алла Пугачева придумала для Аркадия Укупника образ “растерянного ботаника”16:00Непредсказуемая страна в глубоком кризисе: в Кремле высказались о ситуации в США14:52Минфин хочет установить минимальные цены на весь алкоголь14:00Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"13:52Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:26Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки12:52Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:00Дана Борисова пожаловалась на неуправляемую дочь-подростка11:52У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:01Дочь Маши Распутиной борется за право на квартиру Владимира Ермакова10:28В Саратове над тротуаром разрушается стена завода10:00Жена Марата Башарова подтвердила избиение мужем09:52Европа из-за обильных осадков летом может «превратиться» в Венецию07:00Экс-топ-менеджер «Новатэка» обвиняется в хищении 70 млн рублей на Ямале06:00Новая неделя принесет на Урал похолодание до -25 градусов04:52Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика03:52Балаковцы смогут улучшить дизайн-проекты благоустраиваемых общественных территорий01:04Ученые назвали продукты, которые приводят к смерти00:52Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:27