Показать меню
27 янв 13:48Общество

Комиссия не стала рассматривать вопрос жителей дома в Зеленом городе

Комиссия не стала рассматривать вопрос жителей дома в Зеленом городе

Комиссия при администрации Нижнего Новгорода не стала рассматривать вопрос о пригодности к проживанию дома в Зеленом городе. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

26 января комиссия при горадминистрации не стала рассматривать обращение от санатория «Нижегородский» о признании дома на территории санатория непригодным для проживания по просьбе администрации Нижегородского района.

Выяснилось, что в результате детального анализа выявлены несоответствия в технической документации, предоставленной собственником объекта. В связи с этим, пакет документов нуждается в доработке.

Администрация Нижегородского района Нижнего Новгорода уже обратилась в городскую прокуратуру для проверки законности действий ООО «Санаторий «Нижегородский» в связи с выселением жильцов из дома в Зеленом городе.

По данным базы «Спарк-Интерфакс», ООО «Санаторий Нижегородский» зарегистрировано в сентябре 2003 года. Уставный капитал организации составляет 3,961 млн рублей, должность директора занимает Ксения Мешалкина. Чистый убыток ООО в 2016 году составил 97 тысяч рублей.

20 декабря 2017 года нижегородцы, проживающие в одном из домов в Зеленом городе, получили уведомление о выселении. В сообщении было сказано, они должны покинуть свои квартиры до 1 февраля 2018 года.

17 января, перед началом заседания думы Нижнего Новгорода у Дома советов состоялся одиночный пикет. Житель дома №1 в Зеленом городе стоял с табличкой «Депутат Агафонов выселяет людей на улицу».

Депутат гордумы Вадим Агафонов заявил, что прокуратура проверит законность проживания местных жителей в этом доме. Кроме того, по словам Агафонова, здесь жить небезопасно и он не хочет отвечать за возможные последствия.

«Либо мы все вместе решаем о том, что этот дом необходимо убирать и каким-то образом решать с вами эти вопросы, либо вы находитесь здесь, но я буду снимать с себя эту ответственность», — сказал он.

По мнению депутата Законодательного собрания Нижегородской области Романа Кабешева, Зеленый город зачищается коммерсантами под застройку элитным жильем.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области предлагает руководству регионального парламента провести депутатские слушания по ситуации, сложившейся в черте памятника природы регионального значения «Зеленый город».

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Физики ищут дополнительные ключи к тайне коронального нагрева12:26Росстат зафиксировал снижение реальных доходов россиян11:26Американцев испугали жуткие небесные звуки10:00Легитимность киевского режима после выборов президента сомнительна – эксперты09:27Меган Маркл отказалась от услуг профессиональных стилистов и визажистов09:04Путин переманил Трампа на свою сторону, это беспрецедентно, — Макфол08:52Кристина Орбакайте удивила новым образом07:26На трассе Киев-Харьков в ДТП погибли 4 человека07:00Депутаты предложили переименовать Кировку в честь Вячеслава Тарасова06:00В Аргентине обнаружили места посадки НЛО04:52Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания04:26Ребёнок Меган Маркл и принца Гарри может иметь рыжий цвет волос благодаря особому гену04:06Карина Андоленко не представляла свою жизнь в Москве04:04Ляйсан Утяшева рассказала о главных ценностях в личной жизни04:02Иван Ургант посмеялся над ограблением пенсионерами почты в Челябинской области04:00На простой способ снижения повышенного артериального давления указали ученые04:00Суд признал законным приговор Цымбалюк-Романовской о слежке за Джигарханяном03:58Виктор Раков рассказал о своем романе с Еленой Яковлевой в программе “Судьба человека”03:56Анна Седокова перепела хит участника «Песен» Владимира Мырзака «Холод собачий»03:54Актер Эдди Редмэйн впервые за долгое время вышел в свет с супругой03:52