Показать меню
27 янв 13:48Общество

Комиссия не стала рассматривать вопрос жителей дома в Зеленом городе

Комиссия не стала рассматривать вопрос жителей дома в Зеленом городе

Комиссия при администрации Нижнего Новгорода не стала рассматривать вопрос о пригодности к проживанию дома в Зеленом городе. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

26 января комиссия при горадминистрации не стала рассматривать обращение от санатория «Нижегородский» о признании дома на территории санатория непригодным для проживания по просьбе администрации Нижегородского района.

Выяснилось, что в результате детального анализа выявлены несоответствия в технической документации, предоставленной собственником объекта. В связи с этим, пакет документов нуждается в доработке.

Администрация Нижегородского района Нижнего Новгорода уже обратилась в городскую прокуратуру для проверки законности действий ООО «Санаторий «Нижегородский» в связи с выселением жильцов из дома в Зеленом городе.

По данным базы «Спарк-Интерфакс», ООО «Санаторий Нижегородский» зарегистрировано в сентябре 2003 года. Уставный капитал организации составляет 3,961 млн рублей, должность директора занимает Ксения Мешалкина. Чистый убыток ООО в 2016 году составил 97 тысяч рублей.

20 декабря 2017 года нижегородцы, проживающие в одном из домов в Зеленом городе, получили уведомление о выселении. В сообщении было сказано, они должны покинуть свои квартиры до 1 февраля 2018 года.

17 января, перед началом заседания думы Нижнего Новгорода у Дома советов состоялся одиночный пикет. Житель дома №1 в Зеленом городе стоял с табличкой «Депутат Агафонов выселяет людей на улицу».

Депутат гордумы Вадим Агафонов заявил, что прокуратура проверит законность проживания местных жителей в этом доме. Кроме того, по словам Агафонова, здесь жить небезопасно и он не хочет отвечать за возможные последствия.

«Либо мы все вместе решаем о том, что этот дом необходимо убирать и каким-то образом решать с вами эти вопросы, либо вы находитесь здесь, но я буду снимать с себя эту ответственность», — сказал он.

По мнению депутата Законодательного собрания Нижегородской области Романа Кабешева, Зеленый город зачищается коммерсантами под застройку элитным жильем.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области предлагает руководству регионального парламента провести депутатские слушания по ситуации, сложившейся в черте памятника природы регионального значения «Зеленый город».

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова рассказала о плохом самочувствии после шоу в Крокусе04:00Джейми Фокс и Кэти Холмс обменялись ароматами03:28Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»03:26Названы некоторые спецификации складного смартфона Huawei02:52Азиза рассказала, как потеряла ребенка после убийства Игоря Талькова02:00Анна Калашникова снялась обнажённой перед свадьбой с миллионером02:00Дарья Мельникова выставила большой живот на публике02:00Ксения Бородина стала настоящей фанаткой Ольги Бузовой02:00Актёр Владимир Машков прошёл стажировку в оркестре Минобороны02:00Светлана Лобода сообщила в Instagram о восстановлении здоровья и готовности к гастролям02:00Рэп-исполнитель Снуп Догг получил звезду на Аллее славы в Голливуде02:00Ольга Серябкина продемонстрировала идеальную растяжку02:00В Шереметьево самолет насмерть сбил человека01:52Украинские чиновники «сместили» Крымский мост (ФОТО)01:27Вернуть покупателей: какие промоактивности предлагают магазины своим клиентам00:00Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму23:26Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов23:00Наталья Краско: «У меня целых три любовника»22:52“Это кошмар!” - намокшая юбка Меган Маркл возмутила поклонников королевской семьи22:00Эксперт оценил возможный ввод штрафов для самозанятых граждан РФ21:52