Показать меню
13 фев 14:08Общество

В подмосковной пятиэтажке обрушился пол: более 150 человек эвакуированы

В подмосковной пятиэтажке обрушился пол: более 150 человек эвакуированы

В Звенигороде в квартире на первом этаже жилого дома произошло обрушение перекрытий. Жильцов эвакуировали. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Московской области.

152 жителя дома, среди которых 37 детей, эвакуированы. Их расселят в пункте временного размещения до завершения проверки здания.

«Подвал дома не жилой, не эксплуатируется. В месте обрушения коммуникации не проходили. В результате происшествия повреждений стен нет, предпосылок к обрушению конструкции нет», — пояснили в ведомстве.

Погибших и пострадавших нет. Как пишет РБК, по предварительным данным, обрушение произошло из-за перепланировки и ремонта в одной из квартир дома на первом этаже.

5 сентября прошлого года бывшего сити-менеджера Нижнего Новгорода и экс-главу администрации Ленинского района признали виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и оштрафовали на 100 тыс. рублей. С августа 2012 года по 15 апреля 2014 года Белов и Рожкова ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. Они не инициировали признание дома № 32 аварийным и непригодным для проживания. 15 апреля 2014 года произошло частичное обрушение дома. Без жилья остались более 120 семей.

«Я не согласен с решением суда, буду обжаловать приговор в Нижегородском областном суде. Весной прошлого года можно было закрыть уголовное дело по истечению срока давности, но я говорил раньше и сейчас заявляю, что ни какой вины за собой не чувствую и буду бороться до конца»,- заявил Белов.

«Как считала себя не виновной, так и считаю, и буду доказывать это в вышестоящей инстанции. Те, кто должен отвечать - остались в стороне. Я считаю, что должна восторжествовать справедливость. Я считаю, что должен ответить ДУК «Зеленый город». Почему было закрыто дело в отношении «Зеленого города» для меня это является тайной под семью замками», - сказала Рожкова.

В течение полутора месяцев чиновники не являлись в суд для ознакомления с материалами дела и игнорировали повестки. 17 октября пресс-служба горадминистрации сообщила, что Белов продолжил знакомиться с материалами дела в Ленинском районом суде.

Апелляционная инстанция Нижегородского областного суда в ноябре оставила приговор в силе.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Молот-Прикамье» в 1/8 финала плей-офф проиграл хоккейному клубу из Санкт-Петербурга01:33Последний старт биатлонистов. Каким будет 23 февраля на Олимпиаде01:33Стали известны соперники русских клубов в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА01:33Русские хоккеисты победили чехов и вышли в финал Олимпиады01:33За тульский «Арсенал» будет играть полузащитник из Кот-д'Ивуара01:33Касаткина пробилась в финал теннисного турнира в Дубае01:32Родченков в новом образе раскритиковал МОК за фальсификацию борьбы с допингом01:32В Дагестане скорую помощь почти час вытаскивали из грязи01:24В Петербурге сосулька отправила подростка в больницу01:24В Петербурге госпитализирован мужчина, изрешечённый пулями01:24В центре Нижнего Новгорода неизвестные изрубили топорами автомобили01:24На юге Москвы автомобиль сгорел во дворе01:24В Одессе около 70 вооруженных человек захватили санаторий01:24В Саратове автомобиль замерз в фекалиях01:24Под Орлом на ферме механизатор скончался от боли после ампутации ноги01:24Рестайлинговый SsangYong Stavic отправился в продажу01:16Александра Черно набросилась на Валеру Блюменкранца за то, что он пошутил над её аппетитом01:08Виктория Романец простила Кристину Лясковец и забрала свое заявление01:08Алена Водонаева порадовала своих фанатов новым роликом из Барселоны01:08Астролог и телеведущая Василиса Володина впервые показала лицо 3-летнего сына01:08