Показать меню
13 фев 14:08Общество

В подмосковной пятиэтажке обрушился пол: более 150 человек эвакуированы

В подмосковной пятиэтажке обрушился пол: более 150 человек эвакуированы

В Звенигороде в квартире на первом этаже жилого дома произошло обрушение перекрытий. Жильцов эвакуировали. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Московской области.

152 жителя дома, среди которых 37 детей, эвакуированы. Их расселят в пункте временного размещения до завершения проверки здания.

«Подвал дома не жилой, не эксплуатируется. В месте обрушения коммуникации не проходили. В результате происшествия повреждений стен нет, предпосылок к обрушению конструкции нет», — пояснили в ведомстве.

Погибших и пострадавших нет. Как пишет РБК, по предварительным данным, обрушение произошло из-за перепланировки и ремонта в одной из квартир дома на первом этаже.

5 сентября прошлого года бывшего сити-менеджера Нижнего Новгорода и экс-главу администрации Ленинского района признали виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и оштрафовали на 100 тыс. рублей. С августа 2012 года по 15 апреля 2014 года Белов и Рожкова ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. Они не инициировали признание дома № 32 аварийным и непригодным для проживания. 15 апреля 2014 года произошло частичное обрушение дома. Без жилья остались более 120 семей.

«Я не согласен с решением суда, буду обжаловать приговор в Нижегородском областном суде. Весной прошлого года можно было закрыть уголовное дело по истечению срока давности, но я говорил раньше и сейчас заявляю, что ни какой вины за собой не чувствую и буду бороться до конца»,- заявил Белов.

«Как считала себя не виновной, так и считаю, и буду доказывать это в вышестоящей инстанции. Те, кто должен отвечать - остались в стороне. Я считаю, что должна восторжествовать справедливость. Я считаю, что должен ответить ДУК «Зеленый город». Почему было закрыто дело в отношении «Зеленого города» для меня это является тайной под семью замками», - сказала Рожкова.

В течение полутора месяцев чиновники не являлись в суд для ознакомления с материалами дела и игнорировали повестки. 17 октября пресс-служба горадминистрации сообщила, что Белов продолжил знакомиться с материалами дела в Ленинском районом суде.

Апелляционная инстанция Нижегородского областного суда в ноябре оставила приговор в силе.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эрик Клэптон выпускает рождественские блюзы в октябре09:52Оглушительной победой «Зенита» над минским «Динамо» можно наслаждаться бесконечно09:00В соцсетях появилось видео прогулки Виторгана в плавках07:52В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка06:52СМИ: Судья Арбитражного суда Саратовской области могла вести сбившую мотоциклиста иномарку06:26Огромная очередь выстроилась к киоску с бесплатной шаурмой05:52Экстрасенс Мэрилин Керро впервые показала новорожденного сына05:00В России отмечают День Воздушного флота04:52Екатеринбург получит еще 84 млн. рублей на продвижение заявки на ЭКСПО-202504:00В районе супервулкана Йеллоустоун начали гибнуть животные – ученые объяснили причину03:26Трогательная речь Селены Гомес и встреча с 8-летней девочкой, страдающей редким заболеванием почек00:52Пэрис Хилтон и Крис Зилка перенесли свадьбу00:52Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул00:52Рита Дакота рассказала, как переживала измены мужа00:00Киевский полицейский расстрелял мошенника, требовавшего у него деньги23:00В Швейцарии мусульманской паре отказали в гражданстве за отказ от рукопожатия22:52В Канаде при крушении самолета погибли 3 человека, есть выжившие22:26СМИ: Путин станцевал с главой МИД Австрии на ее свадьбе и оставил автограф на авто22:00Fitch отметило устойчивость экономики РФ к санкциям США20:52В Минсельхозе объяснили подорожание мяса сезоном шашлыков20:26