Показать меню
13 фев 14:08Общество

В подмосковной пятиэтажке обрушился пол: более 150 человек эвакуированы

В подмосковной пятиэтажке обрушился пол: более 150 человек эвакуированы

В Звенигороде в квартире на первом этаже жилого дома произошло обрушение перекрытий. Жильцов эвакуировали. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Московской области.

152 жителя дома, среди которых 37 детей, эвакуированы. Их расселят в пункте временного размещения до завершения проверки здания.

«Подвал дома не жилой, не эксплуатируется. В месте обрушения коммуникации не проходили. В результате происшествия повреждений стен нет, предпосылок к обрушению конструкции нет», — пояснили в ведомстве.

Погибших и пострадавших нет. Как пишет РБК, по предварительным данным, обрушение произошло из-за перепланировки и ремонта в одной из квартир дома на первом этаже.

5 сентября прошлого года бывшего сити-менеджера Нижнего Новгорода и экс-главу администрации Ленинского района признали виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и оштрафовали на 100 тыс. рублей. С августа 2012 года по 15 апреля 2014 года Белов и Рожкова ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. Они не инициировали признание дома № 32 аварийным и непригодным для проживания. 15 апреля 2014 года произошло частичное обрушение дома. Без жилья остались более 120 семей.

«Я не согласен с решением суда, буду обжаловать приговор в Нижегородском областном суде. Весной прошлого года можно было закрыть уголовное дело по истечению срока давности, но я говорил раньше и сейчас заявляю, что ни какой вины за собой не чувствую и буду бороться до конца»,- заявил Белов.

«Как считала себя не виновной, так и считаю, и буду доказывать это в вышестоящей инстанции. Те, кто должен отвечать - остались в стороне. Я считаю, что должна восторжествовать справедливость. Я считаю, что должен ответить ДУК «Зеленый город». Почему было закрыто дело в отношении «Зеленого города» для меня это является тайной под семью замками», - сказала Рожкова.

В течение полутора месяцев чиновники не являлись в суд для ознакомления с материалами дела и игнорировали повестки. 17 октября пресс-служба горадминистрации сообщила, что Белов продолжил знакомиться с материалами дела в Ленинском районом суде.

Апелляционная инстанция Нижегородского областного суда в ноябре оставила приговор в силе.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Казани ребенку сломали руку в автобусе и дважды обругали12:00В Челябинской области детсадовец остался на морозе из-за воспитательницы09:52Найдено еще одно тайно место планеты – каменный лес в Болгарии08:26Группа крови, носителей которой чаще всего атакуют опаснейшие паразиты, названа учеными07:52В горах Антарктиды обнаружили следы крушения НЛО06:53Басманный суд арестовал основателя компании Baring Vostok Майкла Калви06:00ЦПКиО предложили сделать уральским Версалем при поддержке бизнеса05:26В Нижегородской области снизилась стоимость на некоторые продукты питания03:00Охота на акул. Как выслеживают и уничтожают подводные лодки (ФОТО)02:52У лидеров группы «Чайф» во время перелета из Москвы в Екатеринбург пропали гитары01:53Наталья Сергунина рассказала, что в рамках столичной биеннале ждет не менее четырех десятков уникальных фотоэкспозиций00:52Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной00:26Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"00:26Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата00:26«Пошёл вон»: Валерий Меладзе отреагировал на призыв супруги Альбины Джанабаевой00:26Анна Банщикова в Instagram рассказала поклонникам ряд неожиданных фактов о себе00:26Бывший муж почти довел Татьяну Васильеву до гибели00:26Алла Пугачева пригласила официально на юбилейный концерт только Филиппа Киркорова00:26Николай Басков показал совместный снимок с «Мисс Россия – 2013» Анной Городжей00:26Самбурская о жестокости отца: «Меня били, и я злилась»22:27