Показать меню
13 фев 14:08Общество

В подмосковной пятиэтажке обрушился пол: более 150 человек эвакуированы

В подмосковной пятиэтажке обрушился пол: более 150 человек эвакуированы

В Звенигороде в квартире на первом этаже жилого дома произошло обрушение перекрытий. Жильцов эвакуировали. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Московской области.

152 жителя дома, среди которых 37 детей, эвакуированы. Их расселят в пункте временного размещения до завершения проверки здания.

«Подвал дома не жилой, не эксплуатируется. В месте обрушения коммуникации не проходили. В результате происшествия повреждений стен нет, предпосылок к обрушению конструкции нет», — пояснили в ведомстве.

Погибших и пострадавших нет. Как пишет РБК, по предварительным данным, обрушение произошло из-за перепланировки и ремонта в одной из квартир дома на первом этаже.

5 сентября прошлого года бывшего сити-менеджера Нижнего Новгорода и экс-главу администрации Ленинского района признали виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и оштрафовали на 100 тыс. рублей. С августа 2012 года по 15 апреля 2014 года Белов и Рожкова ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. Они не инициировали признание дома № 32 аварийным и непригодным для проживания. 15 апреля 2014 года произошло частичное обрушение дома. Без жилья остались более 120 семей.

«Я не согласен с решением суда, буду обжаловать приговор в Нижегородском областном суде. Весной прошлого года можно было закрыть уголовное дело по истечению срока давности, но я говорил раньше и сейчас заявляю, что ни какой вины за собой не чувствую и буду бороться до конца»,- заявил Белов.

«Как считала себя не виновной, так и считаю, и буду доказывать это в вышестоящей инстанции. Те, кто должен отвечать - остались в стороне. Я считаю, что должна восторжествовать справедливость. Я считаю, что должен ответить ДУК «Зеленый город». Почему было закрыто дело в отношении «Зеленого города» для меня это является тайной под семью замками», - сказала Рожкова.

В течение полутора месяцев чиновники не являлись в суд для ознакомления с материалами дела и игнорировали повестки. 17 октября пресс-служба горадминистрации сообщила, что Белов продолжил знакомиться с материалами дела в Ленинском районом суде.

Апелляционная инстанция Нижегородского областного суда в ноябре оставила приговор в силе.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Владимира Винокура подали в суд за неуплату коммунальных счетов01:00Сергей Жуков рассказал о 17-летней дочери от первого брака01:00Полиция получила заявление о пропаже студентки Бурейко00:52Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией00:26IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн22:52Евгений Петросян и Елена Степаненко официально разведены22:00Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы19:27Почему реплика министра культуры о «маргиналах» столь же беспомощна, сколь и глупа19:00Отопительный сезон начался с наибольшими за 4 года запасами газа18:26Ученым удалось сделать бетон прочнее на 146%17:53Участнику шоу «Замуж за Бузову» Евгению Назарову до сих пор не выплатили 2 млн рублей17:07Гарик Мартиросян удивил фанатов лысой головой17:05Вадим Казаченко публично попросил прощения у жены Ирины Аманти17:03Дарья Клюкина: Отношения с Егором Кридом не сложились17:01Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре17:00В клипе Влада Топалова снялась беременная Регина Тодоренко16:58Ксения Собчак перестала ужинать, чтобы избежать слухов о второй беременности16:56Ольга Бузова озвучила семизначный ценник за корпоративы на Новый год16:54Любовь Толкалина смутила поклонников в Instagram увеличившимся животом16:52Получение денег даже без хорошей кредитной истории16:30