Показать меню
13 фев 14:08Общество

В подмосковной пятиэтажке обрушился пол: более 150 человек эвакуированы

В подмосковной пятиэтажке обрушился пол: более 150 человек эвакуированы

В Звенигороде в квартире на первом этаже жилого дома произошло обрушение перекрытий. Жильцов эвакуировали. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Московской области.

152 жителя дома, среди которых 37 детей, эвакуированы. Их расселят в пункте временного размещения до завершения проверки здания.

«Подвал дома не жилой, не эксплуатируется. В месте обрушения коммуникации не проходили. В результате происшествия повреждений стен нет, предпосылок к обрушению конструкции нет», — пояснили в ведомстве.

Погибших и пострадавших нет. Как пишет РБК, по предварительным данным, обрушение произошло из-за перепланировки и ремонта в одной из квартир дома на первом этаже.

5 сентября прошлого года бывшего сити-менеджера Нижнего Новгорода и экс-главу администрации Ленинского района признали виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и оштрафовали на 100 тыс. рублей. С августа 2012 года по 15 апреля 2014 года Белов и Рожкова ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. Они не инициировали признание дома № 32 аварийным и непригодным для проживания. 15 апреля 2014 года произошло частичное обрушение дома. Без жилья остались более 120 семей.

«Я не согласен с решением суда, буду обжаловать приговор в Нижегородском областном суде. Весной прошлого года можно было закрыть уголовное дело по истечению срока давности, но я говорил раньше и сейчас заявляю, что ни какой вины за собой не чувствую и буду бороться до конца»,- заявил Белов.

«Как считала себя не виновной, так и считаю, и буду доказывать это в вышестоящей инстанции. Те, кто должен отвечать - остались в стороне. Я считаю, что должна восторжествовать справедливость. Я считаю, что должен ответить ДУК «Зеленый город». Почему было закрыто дело в отношении «Зеленого города» для меня это является тайной под семью замками», - сказала Рожкова.

В течение полутора месяцев чиновники не являлись в суд для ознакомления с материалами дела и игнорировали повестки. 17 октября пресс-служба горадминистрации сообщила, что Белов продолжил знакомиться с материалами дела в Ленинском районом суде.

Апелляционная инстанция Нижегородского областного суда в ноябре оставила приговор в силе.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жидкий локер в строительстве23:39В центре Иванова произошел пожар после фестиваля фейерверков23:24Бесконечный Путин в российском вакууме23:16Алисса Милано в Time: психическое заболевание и борьба с послеродовой депрессией23:08Бейонсе купила церковь23:08Альбом The Weeknd о Селене Гомес никогда не выйдет23:08Сколько стоит свадебное платье Меган Маркл?23:08Виктория и Дэвид Бекхэмы на королевской свадьбе23:08Что подарили Дональд и Мелания Трамп принцу Гарри и Меган Маркл?23:08В Сети появилось фото Ольги Рапунцель со стрижкой "под мальчика"22:56Поклонники раскритиковали Ксению Бородину из-за реакции на смерть отца22:56Бузова поблагодарила рэпера ST и Бестселлера за работу над песней «Чемпион»22:56Ивана Дилова так сильно поправилась, что теперь не похожа не себя22:56Роман Гриценко решил пройти «Перезагрузку» Ксении Бородиной ради достижения своей мечты22:56Криптоволюта Ольги Бузовой оказалась крупной аферой22:56Фигуристка Анна Погорилая возмутилась своим присутствием в клипе Ольги Бузовой «Чемпион»22:56Лена Миро «прошлась» по Пугачевой за участие в праздничном концерте22:56Окровавленное тело пропавшей без вести женщины нашли на дне люка22:40НАТО в друзьях у Цукерберга22:32Названы продукты, способные повысить интеллект22:24