Показать меню
13 фев 15:40Общество

Сирийская армия и бойцы ЧВК Вагнера расквитались с террористами за гибель российского пилота Су-25

Спецоперацию провели в провинции Идлиб. Военные источники называют ее «местью за российского летчика».

Военнослужащие Сирийской арабской армии и российские добровольцы из так называемой ЧВК Вагнера уничтожили несколько боевиков запрещенной в России группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»*, которая взяла ответственность за уничтожение российского щтурмовика Су-25 и гибель пилота – майора Романа Филипова. По информации портала КМ.ru , спецоперация прошла в провинции Идлиб, где пока продолжают вести  преступную деятельность разрозненные группы боевиков.

Военный  самолет Су-25 был сбит 3 февраля над Идлибом из переносного зенитно-ракетного комплекса. Летчик Роман Филипов успел сообщить, что атакован, после чего катапультировался. На земле он попал в окружение боевиков. По данным военных источников, не желая сдаваться в плен, майор привел в действие гранату, подорвав себя и нескольких головорезов. Офицеру ВКС РФ присвоено звание Героя России посмертно.

Крупная террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которая за два года захватила большую часть территории Сирии, полностью разбита. Сейчас в стране остались разрозненные группы боевиков. В частности, «Хайат тахрир аш-Шам»*, действующей под контролем «Джебхат ан-Нусры»*, которая в свою очередь является сирийским отделением террористической организации «Аль-Каида»* (все эти формирования запрещены в России).

Сирийские военнослужащие с помощью российских добровольцев проводят спецоперации по зачистке от подобных группировок в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама. Как полагают эксперты, боевики могут получать оружие при посредничестве США или Украины.  По информации  СМИ, на днях были обнаружены склады с боеприпасами и оружием, которые имели западную маркировку.

На днях в пресс-службе правительственной армии Сирии сообщили о полной зачистке северо-востока провинции Хама от экстремистов.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена солиста «На-На» Владимира Политова рассказала, как ее беременную бросал муж06:00Дрейк показал песню и обложку (Видео)05:48На Украине испугались «вторжения России с моря»05:00СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт наконец-то поделили детей04:24Сын Михаила Круга вырос копией погибшего отца04:24Беременную Хлою Грин застали курящей вейп на яхте04:24Бузова и Бородина подарят фанатам два iPhone и 450 тысяч рублей04:24Ники Минаж предстала перед публикой в наряде в духе БДСМ04:24В Сети пользователи обсуждают первые признаки облысения Ольги Бузовой04:24Елена Глазкова и Глеб Матвейчук готовятся к появлению первенца04:24Кейт Бланшетт яйцами сыграла в «русскую рулетку» на шоу Джимми Фэллона04:24Опубликован первое живое фото смартфона LG V3504:00Летающая тарелка для ядерной войны (ФОТО)03:16Украинские «каратели» открыли минометный огонь по пригороду Донецка02:56В центре Москввы задержали поддерживавшую Сенцова пикетчицу02:32Ученые: Первое масштабное вымирание на Земле произошло из-за образования материков02:16Рецензия: Слава КПСС - «Взрослая танцевальная музыка» ***02:00Девочка родилась с мозгом наружу и прожила 1,5 года01:48В Екатеринбурге появится первый в России общественный хромакей01:40Орландо Блум засветил ягодицы и заставил Кэти Перри краснеть01:32