Показать меню
13 фев 15:40Общество

Сирийская армия и бойцы ЧВК Вагнера расквитались с террористами за гибель российского пилота Су-25

Спецоперацию провели в провинции Идлиб. Военные источники называют ее «местью за российского летчика».

Военнослужащие Сирийской арабской армии и российские добровольцы из так называемой ЧВК Вагнера уничтожили несколько боевиков запрещенной в России группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»*, которая взяла ответственность за уничтожение российского щтурмовика Су-25 и гибель пилота – майора Романа Филипова. По информации портала КМ.ru , спецоперация прошла в провинции Идлиб, где пока продолжают вести  преступную деятельность разрозненные группы боевиков.

Военный  самолет Су-25 был сбит 3 февраля над Идлибом из переносного зенитно-ракетного комплекса. Летчик Роман Филипов успел сообщить, что атакован, после чего катапультировался. На земле он попал в окружение боевиков. По данным военных источников, не желая сдаваться в плен, майор привел в действие гранату, подорвав себя и нескольких головорезов. Офицеру ВКС РФ присвоено звание Героя России посмертно.

Крупная террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которая за два года захватила большую часть территории Сирии, полностью разбита. Сейчас в стране остались разрозненные группы боевиков. В частности, «Хайат тахрир аш-Шам»*, действующей под контролем «Джебхат ан-Нусры»*, которая в свою очередь является сирийским отделением террористической организации «Аль-Каида»* (все эти формирования запрещены в России).

Сирийские военнослужащие с помощью российских добровольцев проводят спецоперации по зачистке от подобных группировок в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама. Как полагают эксперты, боевики могут получать оружие при посредничестве США или Украины.  По информации  СМИ, на днях были обнаружены склады с боеприпасами и оружием, которые имели западную маркировку.

На днях в пресс-службе правительственной армии Сирии сообщили о полной зачистке северо-востока провинции Хама от экстремистов.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты: Федеральный бюджет не позволяет выполнить «майский указ» Путина10:26Свердловские власти почти за 2 млн создадут новый турмаршрут, посвященный Романовым09:27ДНР: Бойцы ВСУ наладили торговлю картами минных полей Донбасса05:53Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО05:26На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские05:00Skybound Games закончит The Walking Dead с бывшими сотрудниками Telltale04:26Пропавший мужчина найден мертвым03:52Рецензия: Сергей Безруков и «Крёстный папа» - «Крёстный папа» **03:26Иосиф Пригожин осудил возрастную дискриминацию своей супруги Валерии03:00Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям02:52Иосиф Оганесян опроверг слухи о своей болезни и признался в апатии02:52Мусульбес и Литвинов планируют покинуть «Дом-2» и открыть бизнес в Украине02:52Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»02:52Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева02:52Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным02:52За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной02:52Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель02:52Екатеринбург вошел в топ-5 по лучшим гастрономическим фестивалям в России02:00В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00