Показать меню
13 фев 15:40Общество

Сирийская армия и бойцы ЧВК Вагнера расквитались с террористами за гибель российского пилота Су-25

Спецоперацию провели в провинции Идлиб. Военные источники называют ее «местью за российского летчика».

Военнослужащие Сирийской арабской армии и российские добровольцы из так называемой ЧВК Вагнера уничтожили несколько боевиков запрещенной в России группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»*, которая взяла ответственность за уничтожение российского щтурмовика Су-25 и гибель пилота – майора Романа Филипова. По информации портала КМ.ru , спецоперация прошла в провинции Идлиб, где пока продолжают вести  преступную деятельность разрозненные группы боевиков.

Военный  самолет Су-25 был сбит 3 февраля над Идлибом из переносного зенитно-ракетного комплекса. Летчик Роман Филипов успел сообщить, что атакован, после чего катапультировался. На земле он попал в окружение боевиков. По данным военных источников, не желая сдаваться в плен, майор привел в действие гранату, подорвав себя и нескольких головорезов. Офицеру ВКС РФ присвоено звание Героя России посмертно.

Крупная террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которая за два года захватила большую часть территории Сирии, полностью разбита. Сейчас в стране остались разрозненные группы боевиков. В частности, «Хайат тахрир аш-Шам»*, действующей под контролем «Джебхат ан-Нусры»*, которая в свою очередь является сирийским отделением террористической организации «Аль-Каида»* (все эти формирования запрещены в России).

Сирийские военнослужащие с помощью российских добровольцев проводят спецоперации по зачистке от подобных группировок в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама. Как полагают эксперты, боевики могут получать оружие при посредничестве США или Украины.  По информации  СМИ, на днях были обнаружены склады с боеприпасами и оружием, которые имели западную маркировку.

На днях в пресс-службе правительственной армии Сирии сообщили о полной зачистке северо-востока провинции Хама от экстремистов.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ООН призвали Украину выделить больше финансов для расследования преступлений против Майдана19:00Комитет солдатских матерей выступил в поддержку запрета смартфонов в армии18:52Самые полезные советы для тех, кто собирается ехать на море поездом17:52В Саратове создан «золотой наношприц» для лечения рака17:00Российские военные, переброшенные из Сирии, атакуют ВСУ боевыми лазерами, — минобороны Украины (ВИДЕО)16:52Екатеринбург примет первый турнир года по профессиональному боксу RCC Boxing Promotions15:5211 лет со дня смерти Егора Летова15:29Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях15:00Вскоре после разрыва с четвертым мужем звезда «Дома-2» Елена Беркова показала нового избранника14:52Екатерина Климова встретилась с беременной Анастасией Цветаевой в Тель-Авиве14:52Анна Чиповская довела до слез Алексея Макарова14:52На съемках шоу «Три аккорда» Максим Аверин занимается импровизацией14:52Ольга Бузова призналась, что набрала несколько лишних килограмм во время последней болезни14:52Супруга Тарасова Анастасия Костенко заявила, что измену нельзя прощать14:52Витас сообщил о "незначительных изменениях" в голосе14:52Между Ольгой Рапунцель и Аленой Савкиной назревает новый скандал14:52На Украине торжественно отмечают «пятую годовщину российской агрессии» (ФОТО)13:52ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2018» в номинации «Лидер страхового рынка года»13:26В Индии в небе столкнулись два самолета13:00Витас заявил, что с возрастом в его голосе появились "незначительные изменения"12:54