Показать меню
14 фев 00:56Общество

Молдаванин продал коллекцию редкого вина для своих похорон

Молдаванин продал коллекцию редкого вина для своих похорон

Молдаванин Дмитрий Татару, известный на весь мир коллекцией своего вина, продал её, чтобы выручить деньги для своих похорон. Собирать её он начал ещё в 1989 году.

 В коллекции более тысячи различных бутылок. В них не только редкие вина, производившиеся в СССР, но и спиртное, произведённое во многих других странах мира.

Мужчина проживает в Каларашском районе в селе Садова. Ранее он был сельским учителем и бондарем. Его коллекция вина известна по всему миру. В ней есть такая водка, как «Иосиф Сталин», редкие вина из КНДР, Португалии и Испании.

После выхода на пенсию, Татару, которому сейчас 80 лет, задумался о похоронах. Чтобы собрать на них деньги он решился на продажу коллекции. Его пенсии, полагает мужчина, на похороны, как ни собирай, не хватит. При этом он не хочет, чтобы на них тратились его родственники.

Сам он родился в другом селе. В Садова у него нет никого из близких. Дочка лишь одна и та – в Кишенёве. Она и нашла покупателя для коллекции. Стоимость сделки не разглашается.

Комнату, где сейчас хранятся раритеты, опечатал их новый владелец. По условиям сделки, заходить туда может лишь дочь во время посещения отца.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28