Показать меню
14 фев 02:25Общество

Турчинов: Без поставок РФ на освобождение Донбасса уйдет несколько недель

Турчинов: Без поставок РФ на освобождение Донбасса уйдет несколько недель

Без поставок военной техники и живой силы из России боевики «ЛДНР» недолго смогут противостоять ВСУ.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отметил: «На это уйдет несколько недель. Проблема планирования военной операции на востоке в том, что ты не понимаешь, сколько войск тебе противодействовать, сколько РФ привлечет дивизий, корпусов, полков или армий. В этом, безусловно, проблема планирования военной операции, когда не знаешь реальный потенциал врага».

Он отметил, что украинским военным в Донбассе противостоят не только жители Донбасса, но и регулярные российские подразделения войск. Он уточнил: «Но эти корпуса продержатся недолго. В случае, если действительно не было бы второго эшелона, который, как я рассказывал в начале, и стоит на границе».

Кроме того, он подчеркнул, что важную роль в этом вопросе играет поддержка Украины европейскими партнерами: «Мы остановили продвижение на запад российского нашествия. Нам тогда не помогали, а именно тогда помощь была необходима, но ни патрона я тогда не смог получить. Сегодня происходит больше разговоров о помощи, но в основном это все-таки моральная, консультативная поддержка. То есть все, что касается военно-технического сотрудничества».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Составлен ТОП-5 самых ярких и необычных «Гелендвагенов»06:16Судьи предлагают разрешить семьям с несовершеннолетними детьми разводиться через загс06:08Составлен рейтинг электрокаров предстоящего Женевского автомобильного салона06:01Кличко: В Киеве будут модернизировать уличное освещение, что увеличит безопасность06:01Филипп Киркоров прибыл в Молдавию для поддержки группы DoReDos на отборе на "Евровидение-2018"05:56Сергей Безруков и Полина Гагарина снялись в одном фильме под названием «В невесомости»05:48Дарья Мороз поразила поклонников танцами на льду05:48Фанаты Ольги Бузовой отомстили «Глебати» смешным мемом05:48Тимур Батрутдинов встал на защиту коллеги, который оскорбил Ольгу Бузову05:48Кети Топурия снялась в необычном купальнике и порадовала фанатов идеальной фигурой05:48Пользователи посоветовали Алене Водонаевой уменьшить нос05:48Сын Кристины Орбакайте – Дени, покорил фанатов мамы возмужавшим видом05:48Виктория Боня публично высмеяла своих обидчиков05:48Леонид Слуцкий: "Россия стремится к скорейшему урегулированию конфликта в Сирии"05:40Госпиталь Вишневского и его ядерная медицина05:32Актриса Меган Маркл рассказала о "темной стороне Голливуда"05:24В Японии представили электрокар, который разгоняется быстрее болидов Формулы-1 (ФОТО)05:24Более 10 тысяч человек стали жертвами масштабной "криптовалютной пирамиды" в Европе05:24Компания Huawei анонсировала первый коммерческий чипсет 5G05:16Парашютист повис на дереве у окон многоэтажек в столице России05:10