Показать меню
14 фев 05:02Общество

Травля гомеопатии в России была спланированной кампанией – «Версия»

Недавно были объявлены победители премии Министерства образования и науки «За верность науке». Сразу же разразилось два скандала ив обоих случаем поводом стала гомеопатия, годом ранее фактически объявленная вне закона, пишет Версия.ру.

Травля гомеопатии в России была спланированной кампанией – «Версия»

 Около года назад появился документ «Меморандум № 2 «О лженаучности гомеопатии», в котором без доказательств целое направление медицины было обвинено в отсутствии научной ценности. Документ был подготовлен группой членов комиссии РАН. Это можно было бы счесть выражением особой точки зрения, однако последовавшая за этим нападки в СМИ на гомеопатию и травля ее сторонников свидетельствуют о том, что против направления медицинской науки, существующей уже около двух веков и признанной во всем мире, объявлена настоящая война, хотя ещё в мае 2017 года Генпрокуратура РФ признала несостоятельность данного Меморандума, а использование гомеопатических методов вполне законными.

Тем не менее - злые языки утверждали, что всему виной излишняя популярность гомеопатии и банальная зависть фармпроизводителей традиционных лекарств.

Как пишет издание, данная версия косвенно была признана самим министерством, которое номинировало на свою премию «Лучший научно-популярный проект года» коллектив авторов, составивших «Меморандум №2». Самое интересное, что в номинации это проект был обозначен как коммуникационная кампания, которая, как известно из словаря, есть совокупность мероприятий, направленных на достижение конкретной маркетинговой цели. Вполне возможно, что такой целью может являться полное уничтожение гомеопатии. Иначе как объяснить тот факт, что «Антипремия» Минобрнауки за «самый вредный лженаучный проект» был вручен одной из крупнейших отечественных компаний, производящих, среди прочего и гомеопатические препараты. Если это не издевка, то что?

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Составлен рейтинг электрокаров предстоящего Женевского автомобильного салона06:01Кличко: В Киеве будут модернизировать уличное освещение, что увеличит безопасность06:01Филипп Киркоров прибыл в Молдавию для поддержки группы DoReDos на отборе на "Евровидение-2018"05:56Сергей Безруков и Полина Гагарина снялись в одном фильме под названием «В невесомости»05:48Дарья Мороз поразила поклонников танцами на льду05:48Фанаты Ольги Бузовой отомстили «Глебати» смешным мемом05:48Тимур Батрутдинов встал на защиту коллеги, который оскорбил Ольгу Бузову05:48Кети Топурия снялась в необычном купальнике и порадовала фанатов идеальной фигурой05:48Пользователи посоветовали Алене Водонаевой уменьшить нос05:48Сын Кристины Орбакайте – Дени, покорил фанатов мамы возмужавшим видом05:48Виктория Боня публично высмеяла своих обидчиков05:48Леонид Слуцкий: "Россия стремится к скорейшему урегулированию конфликта в Сирии"05:40Госпиталь Вишневского и его ядерная медицина05:32Актриса Меган Маркл рассказала о "темной стороне Голливуда"05:24В Японии представили электрокар, который разгоняется быстрее болидов Формулы-1 (ФОТО)05:24Более 10 тысяч человек стали жертвами масштабной "криптовалютной пирамиды" в Европе05:24Компания Huawei анонсировала первый коммерческий чипсет 5G05:16Парашютист повис на дереве у окон многоэтажек в столице России05:10На юге столицы неизвестный киллер убил мужчину05:10Упавшая на станции «Лубянка» московского метро пенсионерка получила ушибы05:10