Показать меню
14 фев 05:02Общество

Травля гомеопатии в России была спланированной кампанией – «Версия»

Недавно были объявлены победители премии Министерства образования и науки «За верность науке». Сразу же разразилось два скандала ив обоих случаем поводом стала гомеопатия, годом ранее фактически объявленная вне закона, пишет Версия.ру.

Травля гомеопатии в России была спланированной кампанией – «Версия»

 Около года назад появился документ «Меморандум № 2 «О лженаучности гомеопатии», в котором без доказательств целое направление медицины было обвинено в отсутствии научной ценности. Документ был подготовлен группой членов комиссии РАН. Это можно было бы счесть выражением особой точки зрения, однако последовавшая за этим нападки в СМИ на гомеопатию и травля ее сторонников свидетельствуют о том, что против направления медицинской науки, существующей уже около двух веков и признанной во всем мире, объявлена настоящая война, хотя ещё в мае 2017 года Генпрокуратура РФ признала несостоятельность данного Меморандума, а использование гомеопатических методов вполне законными.

Тем не менее - злые языки утверждали, что всему виной излишняя популярность гомеопатии и банальная зависть фармпроизводителей традиционных лекарств.

Как пишет издание, данная версия косвенно была признана самим министерством, которое номинировало на свою премию «Лучший научно-популярный проект года» коллектив авторов, составивших «Меморандум №2». Самое интересное, что в номинации это проект был обозначен как коммуникационная кампания, которая, как известно из словаря, есть совокупность мероприятий, направленных на достижение конкретной маркетинговой цели. Вполне возможно, что такой целью может являться полное уничтожение гомеопатии. Иначе как объяснить тот факт, что «Антипремия» Минобрнауки за «самый вредный лженаучный проект» был вручен одной из крупнейших отечественных компаний, производящих, среди прочего и гомеопатические препараты. Если это не издевка, то что?

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России могут ужесточить требования к приемным родителям07:52СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской07:26Иловайский котёл повторят под Киевом и Черниговом (ФОТО)06:26В России ужесточат требования к приемным родителям05:26Суд назначил экспертизу слов мэра Сколе о евреях03:52Стали известны новые подробности о финальном сезоне “Игры престолов”02:26ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»01:52Ученые: Земля не выдержит правильно питающихся людей01:26«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением00:52Крым установит паромное сообщение с Турцией00:26Шубка на миллион: СМИ рассказали о стоимости нарядов пассии Петросяна23:00Суд перевел вторую фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик под домашний арест22:00Виталина Цымбалюк-Романовская завела нового мужчину, считает экстрасенс21:26Ксения Собчак опять надела свадебное платье21:26Солист группы «Братья Грим» женился на молодой возлюбленной21:26Андрей Разин рассказал о состоянии впавшей в кому солистки «Фристайла»21:26Максим Матвеев радует Лизу Боярскую романтическими завтраками21:26Дэниэл Рэдклифф обратился к якутским фанатам по видео21:26Реальный дед: Григорий Лепс показал свою семью в сборе21:26Гарри Галкин сыграл с Раймоном Паулсом в три руки21:26