Показать меню
14 фев 05:02Общество

Травля гомеопатии в России была спланированной кампанией – «Версия»

Недавно были объявлены победители премии Министерства образования и науки «За верность науке». Сразу же разразилось два скандала ив обоих случаем поводом стала гомеопатия, годом ранее фактически объявленная вне закона, пишет Версия.ру.

Травля гомеопатии в России была спланированной кампанией – «Версия»

 Около года назад появился документ «Меморандум № 2 «О лженаучности гомеопатии», в котором без доказательств целое направление медицины было обвинено в отсутствии научной ценности. Документ был подготовлен группой членов комиссии РАН. Это можно было бы счесть выражением особой точки зрения, однако последовавшая за этим нападки в СМИ на гомеопатию и травля ее сторонников свидетельствуют о том, что против направления медицинской науки, существующей уже около двух веков и признанной во всем мире, объявлена настоящая война, хотя ещё в мае 2017 года Генпрокуратура РФ признала несостоятельность данного Меморандума, а использование гомеопатических методов вполне законными.

Тем не менее - злые языки утверждали, что всему виной излишняя популярность гомеопатии и банальная зависть фармпроизводителей традиционных лекарств.

Как пишет издание, данная версия косвенно была признана самим министерством, которое номинировало на свою премию «Лучший научно-популярный проект года» коллектив авторов, составивших «Меморандум №2». Самое интересное, что в номинации это проект был обозначен как коммуникационная кампания, которая, как известно из словаря, есть совокупность мероприятий, направленных на достижение конкретной маркетинговой цели. Вполне возможно, что такой целью может являться полное уничтожение гомеопатии. Иначе как объяснить тот факт, что «Антипремия» Минобрнауки за «самый вредный лженаучный проект» был вручен одной из крупнейших отечественных компаний, производящих, среди прочего и гомеопатические препараты. Если это не издевка, то что?

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Японии скончался старейший мужчина на планете01:28Вернувшуюся из отпуска Леру Кудрявцеву заподозрили в беременности01:00Как фанариотов испортил украинский вопрос (ФОТО)00:52Мистер Среда приглашает Тень в мир «Американских богов» в первом трейлере второго сезона (Видео)23:26«Как Марина Цветаева»: Елизавета Боярская удивила короткой стрижкой23:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения22:02Принц Филипп через 48 часов после аварии опять сел за руль и не пристегнулся21:52«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами21:28Патриарх Варфоломей из-за намаза прервал молитву на Крещение (ВИДЕО)20:26В Москве по заявлению активистов полиция увезла сотрудника "Жилищника" с общего собрания собственников19:03Настя Рыбка извинилась перед Дерипаской: "С меня хватит!"18:26Марк Тишман попал из Таиланда в больницу17:52С Нового года Новоузенск практически лишили общественного транспорта17:00Гавайский дайвер сделал снимки самой большой белой акулы рядом с человеком16:54В Москве 15 человек задержаны за попытку окунуться в коллектор у резиденции президента15:52Астрономы зафиксировали сезонные дожди на спутнике Сатурна15:01Актриса Анна Пескова рассказала о непростых съемках сериала “Тест на беременность”14:53Анастасия Шубская поделилась редким снимком с маленьким сыном14:52Звезду «Дома-2» Сашу Черно госпитализировали с признаками внутреннего кровотечения14:52Новость о смерти жены стала для Василия Ланового ударом14:52