Показать меню
14 фев 05:02Общество

Травля гомеопатии в России была спланированной кампанией – «Версия»

Недавно были объявлены победители премии Министерства образования и науки «За верность науке». Сразу же разразилось два скандала ив обоих случаем поводом стала гомеопатия, годом ранее фактически объявленная вне закона, пишет Версия.ру.

Травля гомеопатии в России была спланированной кампанией – «Версия»

 Около года назад появился документ «Меморандум № 2 «О лженаучности гомеопатии», в котором без доказательств целое направление медицины было обвинено в отсутствии научной ценности. Документ был подготовлен группой членов комиссии РАН. Это можно было бы счесть выражением особой точки зрения, однако последовавшая за этим нападки в СМИ на гомеопатию и травля ее сторонников свидетельствуют о том, что против направления медицинской науки, существующей уже около двух веков и признанной во всем мире, объявлена настоящая война, хотя ещё в мае 2017 года Генпрокуратура РФ признала несостоятельность данного Меморандума, а использование гомеопатических методов вполне законными.

Тем не менее - злые языки утверждали, что всему виной излишняя популярность гомеопатии и банальная зависть фармпроизводителей традиционных лекарств.

Как пишет издание, данная версия косвенно была признана самим министерством, которое номинировало на свою премию «Лучший научно-популярный проект года» коллектив авторов, составивших «Меморандум №2». Самое интересное, что в номинации это проект был обозначен как коммуникационная кампания, которая, как известно из словаря, есть совокупность мероприятий, направленных на достижение конкретной маркетинговой цели. Вполне возможно, что такой целью может являться полное уничтожение гомеопатии. Иначе как объяснить тот факт, что «Антипремия» Минобрнауки за «самый вредный лженаучный проект» был вручен одной из крупнейших отечественных компаний, производящих, среди прочего и гомеопатические препараты. Если это не издевка, то что?

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дениса Лебедева подозревают в подкупе фанатов ради прощения Ольги Бузовой04:52Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов04:52Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию04:52Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах04:52Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике04:52Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности04:52Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица04:52В Украине установили «голый» памятник братьям Кличко03:52У лидера группы «Дюна» и его жены обнаружили рак03:26СМИ: Российские боты влияли на выборы в США при помощи механизмов стартапов02:26Супрун сравнила музыку в наушниках со звуком мотоцикла02:01Влад Соколовский отправился в романтическое путешествие с новой возлюбленной01:26Зрители «Дома-2» уверены, что одна нога Александры Черно больше, чем весь Иосиф Оганесян01:26Алена Водонаева предложила назвать аэропорт Тюмени в честь Сергея Собянина01:26Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей01:26Брошенная Егором Кридом Дарья Клюкина беременна01:26«Она очень наивная, искренняя, настоящая»: Алесе Клочко искренне жаль брошенную Ольгу Бузову01:26Роман Капаклы и Марина Африкантова задумались об уходе с телепроекта «Дом-2»01:26Ольга Рапунцель критикует "Дом-2" из-за обиды на низкие гонорары01:26Сексологи назвали самый полезный подарок для мужчин00:52