Показать меню
14 фев 05:02Общество

Травля гомеопатии в России была спланированной кампанией – «Версия»

Недавно были объявлены победители премии Министерства образования и науки «За верность науке». Сразу же разразилось два скандала ив обоих случаем поводом стала гомеопатия, годом ранее фактически объявленная вне закона, пишет Версия.ру.

Травля гомеопатии в России была спланированной кампанией – «Версия»

 Около года назад появился документ «Меморандум № 2 «О лженаучности гомеопатии», в котором без доказательств целое направление медицины было обвинено в отсутствии научной ценности. Документ был подготовлен группой членов комиссии РАН. Это можно было бы счесть выражением особой точки зрения, однако последовавшая за этим нападки в СМИ на гомеопатию и травля ее сторонников свидетельствуют о том, что против направления медицинской науки, существующей уже около двух веков и признанной во всем мире, объявлена настоящая война, хотя ещё в мае 2017 года Генпрокуратура РФ признала несостоятельность данного Меморандума, а использование гомеопатических методов вполне законными.

Тем не менее - злые языки утверждали, что всему виной излишняя популярность гомеопатии и банальная зависть фармпроизводителей традиционных лекарств.

Как пишет издание, данная версия косвенно была признана самим министерством, которое номинировало на свою премию «Лучший научно-популярный проект года» коллектив авторов, составивших «Меморандум №2». Самое интересное, что в номинации это проект был обозначен как коммуникационная кампания, которая, как известно из словаря, есть совокупность мероприятий, направленных на достижение конкретной маркетинговой цели. Вполне возможно, что такой целью может являться полное уничтожение гомеопатии. Иначе как объяснить тот факт, что «Антипремия» Минобрнауки за «самый вредный лженаучный проект» был вручен одной из крупнейших отечественных компаний, производящих, среди прочего и гомеопатические препараты. Если это не издевка, то что?

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе20:24Актриса Глафира Тарханова не постеснялась выложить фото в бикини20:16Ирину Шейк без макияжа и Брэдли Купера с коляской заметили в Нью-Йорке20:16«По стопам отца»: Сын умершего актёра Андрея Краско тоже стал артистом20:16Звёзды шоу-бизнеса хвастаются нарядами перед премией Ru.Tv20:16Дочь Владимира Машкова впервые показал фото его привезённых из США внучек20:16Громкий развод в Голливуде: Актриса Сильверстоун вновь может стать свободной20:16Катя Гордон сообщила тайные причины развода Кержаковых20:16Фанаты приняли «ручки-ниточки» похудевшей Глюк'оZы за признак анорексии20:16В Житомире поймали сбежавшего из колонии в Харьковской области преступника20:08Ковер – броский акцент интерьера19:56НАТО получил разгромный документ, касающийся Украины19:48Лена Миро назвала причину развода Матильды и Сергея Шнуровых19:01Регину Тодоренко раскритиковали за лишний вес19:01В Сети раскритиковали маму Дмитрия Тарасова19:00Айза Анохина и Гуф вновь устроили публичные разборки19:00На участие в первых «Чистых играх» подали заявку уже более полусотни свердловчан18:48Как выбрать подходящую удочку для вашей рыбалки18:40Песков рассказал, что просыпается в холодном поту после снов с Путиным18:32Ученые создали обратимо растягиваемые в 6 раз композитные волокна18:08