Показать меню
14 фев 05:26Общество

Стал известен финалист премии Минобрнауки за травлю гомеопатии в России

Объявление Министерством образования и науки финалистов премии «За верность науке», вызвало два скандала, имеющих прямое отношение к гомеопатии, пишет Версия.ру.

Стал известен финалист премии Минобрнауки за травлю гомеопатии в России

 Печально известный «Меморандум №2 «О лженаучности гомеопатии» был опубликован некоторыми членами комиссии РАН примерно год назад. В документе никаких особых доказательств лженаучности гомеопатии представлено не было, что не помешало авторам документа рекомендовать всем официальным структурам в России игнорировать данное направление медицины, вплоть до полного запрета. Более того, еще в мае 2017 года Генпрокуратура РФ признала несостоятельность данного Меморандума, использование гомеопатических методов вполне законными.

Спустя год сторонники гомеопатии с удивлением узнали, что пресловутый меморандум номинирован на премию Минобрнауки «Лучший научно-популярный проект года». При этом обращает на себя внимание то, что в номинации это отражено как «коммуникационная кампания». Как пишет издание, сотрудники министерства наверняка знают, что «коммуникационная кампания» есть ничто иное, как «совокупность мероприятий, направленных на достижение конкретной маркетинговой цели». В связи с этим возникает резонный вопрос – что за маркетинговые цели преследовались в рамках травли гомеопатии? Возможно, здесь преследовались интересы крупных фармацевтических предприятий, которые почувствовали в гомеопатии нежелательного конкурента?

В пользу последней версии кстати свидетельствует еще один прокол Минобрнауки, вручившего «Антипремию» за «самый вредный лженаучный проект» одну из крупнейших отечественных компаний. Такой шаг просто выходит за рамки этики, причем даже если в министерстве были уверены в «лженаучности» гомеопатии. Разве только некие заказчики не поставили условие разрушить мешающую им отрасль любой ценой и в кратчайшие сроки.

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Составлен ТОП-5 самых ярких и необычных «Гелендвагенов»06:16Судьи предлагают разрешить семьям с несовершеннолетними детьми разводиться через загс06:08Составлен рейтинг электрокаров предстоящего Женевского автомобильного салона06:01Кличко: В Киеве будут модернизировать уличное освещение, что увеличит безопасность06:01Филипп Киркоров прибыл в Молдавию для поддержки группы DoReDos на отборе на "Евровидение-2018"05:56Сергей Безруков и Полина Гагарина снялись в одном фильме под названием «В невесомости»05:48Дарья Мороз поразила поклонников танцами на льду05:48Фанаты Ольги Бузовой отомстили «Глебати» смешным мемом05:48Тимур Батрутдинов встал на защиту коллеги, который оскорбил Ольгу Бузову05:48Кети Топурия снялась в необычном купальнике и порадовала фанатов идеальной фигурой05:48Пользователи посоветовали Алене Водонаевой уменьшить нос05:48Сын Кристины Орбакайте – Дени, покорил фанатов мамы возмужавшим видом05:48Виктория Боня публично высмеяла своих обидчиков05:48Леонид Слуцкий: "Россия стремится к скорейшему урегулированию конфликта в Сирии"05:40Госпиталь Вишневского и его ядерная медицина05:32Актриса Меган Маркл рассказала о "темной стороне Голливуда"05:24В Японии представили электрокар, который разгоняется быстрее болидов Формулы-1 (ФОТО)05:24Более 10 тысяч человек стали жертвами масштабной "криптовалютной пирамиды" в Европе05:24Компания Huawei анонсировала первый коммерческий чипсет 5G05:16Парашютист повис на дереве у окон многоэтажек в столице России05:10