Показать меню
14 фев 05:26Общество

Стал известен финалист премии Минобрнауки за травлю гомеопатии в России

Объявление Министерством образования и науки финалистов премии «За верность науке», вызвало два скандала, имеющих прямое отношение к гомеопатии, пишет Версия.ру.

Стал известен финалист премии Минобрнауки за травлю гомеопатии в России

 Печально известный «Меморандум №2 «О лженаучности гомеопатии» был опубликован некоторыми членами комиссии РАН примерно год назад. В документе никаких особых доказательств лженаучности гомеопатии представлено не было, что не помешало авторам документа рекомендовать всем официальным структурам в России игнорировать данное направление медицины, вплоть до полного запрета. Более того, еще в мае 2017 года Генпрокуратура РФ признала несостоятельность данного Меморандума, использование гомеопатических методов вполне законными.

Спустя год сторонники гомеопатии с удивлением узнали, что пресловутый меморандум номинирован на премию Минобрнауки «Лучший научно-популярный проект года». При этом обращает на себя внимание то, что в номинации это отражено как «коммуникационная кампания». Как пишет издание, сотрудники министерства наверняка знают, что «коммуникационная кампания» есть ничто иное, как «совокупность мероприятий, направленных на достижение конкретной маркетинговой цели». В связи с этим возникает резонный вопрос – что за маркетинговые цели преследовались в рамках травли гомеопатии? Возможно, здесь преследовались интересы крупных фармацевтических предприятий, которые почувствовали в гомеопатии нежелательного конкурента?

В пользу последней версии кстати свидетельствует еще один прокол Минобрнауки, вручившего «Антипремию» за «самый вредный лженаучный проект» одну из крупнейших отечественных компаний. Такой шаг просто выходит за рамки этики, причем даже если в министерстве были уверены в «лженаучности» гомеопатии. Разве только некие заказчики не поставили условие разрушить мешающую им отрасль любой ценой и в кратчайшие сроки.

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Кары Делевинь новый роман19:00Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны19:00Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?19:00Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению18:26Американцы протестировали LADA Niva и вынесли свой вердикт18:00Дженнифер Лоуренс отмечает день рождения!17:52Шестилетняя дочь Кристины Орбакайте спела с мамой в караоке17:26Тамара Глоба рассказала о скандалах с Гузеевой и Сябитовой17:26Телезрители «Дома-2» уверены, что Алиана Гобозова (Устиненко) станет соперницей ведущих телепроекта17:26«Из помощницы в «помещицу»: Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева прокомментировала интимную жизнь Евгения Петросяна17:26Виктор Литвинов надел на свадьбу костюм Романа Гриценко17:26Юлия Ефременкова в скором времени покинет Остров любви17:26Ольга Васильевна отказалась от своих слов про «плохой дом», построенный Андреем Чуевым17:26Ирину Пинчук «застукали» с бывшим ухажером Елены Хроминой – Саймоном Марданшиным17:26Президент "Динамо" Киев: "Мы по-прежнему ищем форварда"16:52Наташа Королева показала взрослого сына15:26Профессор из Новочеркасска решил заморозить голову ради жизни в XXIII веке14:52В Огайо камера видеонаблюдения зафиксировала бегущего призрака14:00Мария Шукшина чуть не погибла в толпе поклонников13:52Эффективный обогрев водопровода13:35