Показать меню
14 фев 05:56Общество

Жителей аварийного дома в Зеленом городе не будут выселять принудительно

Жителей аварийного дома в Зеленом городе не будут выселять принудительно

Собственник аварийного дома №1 в поселке Зеленый город не будет выселять принудительно жильцов. Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Горадминистрация выступила посредником в переговорах между жителями дома №1 в Зеленом городе и собственником здания. По словам и.о. замглавы администрации Ивана Носкова, достигнута договоренность о том, что жильцы не будут принудительно выселяться. Все решения будут приниматься только после разъяснений и правовой оценки ситуации прокуратурой города.

«Кроме того, собственник ООО «Санаторий Нижегородский» предварительно выразил готовность рассматривать и обсуждать варианты предоставления альтернативного жилья или денежной компенсации жителям, проживающим в доме №1 в Зеленом городе. По данным домовой книги, в жилом доме прописано 11 человек», - говорится в сообщении.

20 декабря 2017 года нижегородцы, проживающие в доме №1 в Зеленом городе, получили уведомление о выселении до 1 февраля 2018 года. Двухэтажный жилой дом №1 находится в собственности ООО «Санаторий «Нижегородский». По результатам экспертизы дом признан аварийным и должен быть снесен. Собственник рекомендует как можно скорее освободить его.

По информации издания «Коза Пресс», более 62% доли фирмы, которой достался в собственность дом №1, принадлежит депутату гордумы Вадиму Агафонову. 17 января у Дома советов состоялся одиночный пикет жителя дома №1 в Зеленом городе, который стоял с табличкой «Депутат Агафонов выселяет людей на улицу». Агафонов заявил, что прокуратура проверит законность проживания местных жителей в этом доме.

По мнению депутата Законодательного собрания Нижегородской области Романа Кабешева, Зеленый город зачищается коммерсантами под застройку элитным жильем.

26 января комиссия при горадминистрации не стала рассматривать обращение от санатория «Нижегородский» о признании дома на территории санатория непригодным для проживания по просьбе администрации Нижегородского района. Выяснилось, что в результате детального анализа выявлены несоответствия в технической документации, предоставленной собственником объекта. В связи с этим, пакет документов нуждается в доработке.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00С начала безвиза почти 300 украинцев нарушили трудовые законы Эстонии00:00Нарастающее безумие: НАТО обвинило Россию в выходе США из ракетного договора22:26Украинский радикал Корчинский заявил о том, когда Киеву лучше всего начать наступление на Крым и Донбасс22:00В Киеве простились со звездой «Dizel Show»21:52Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»19:52Из асфальта на улице Мира забил 15-метровый «гейзер»18:00Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"17:52В Антарктиде обнаружили айсберг странной формы16:52Туроператоры рассказали о росте цен на отдых в Турции в 2019 году16:00Трагедия в Керчи: число пострадавших достигло 73 человек15:52Авиапассажиры рассказали о «природе» аплодисментов при посадке лайнера14:53Названа дата и место похорон Марины Поплавской14:26Названа предварительная дата запуска к МКС13:52США выходят из договора о ядерных вооружениях с Россией11:52В России могут ужесточить правила хранения оружия и патронов11:00Курганские справороссы избрали нового председателя10:52Северный вестибюль станции метро “Марьино” в Москве закрыт на ремонт10:00Дуа Липа перевыпустила первый альбом с новинками за год (Видео, Слушать)08:52