Показать меню
14 фев 05:56Общество

Жителей аварийного дома в Зеленом городе не будут выселять принудительно

Жителей аварийного дома в Зеленом городе не будут выселять принудительно

Собственник аварийного дома №1 в поселке Зеленый город не будет выселять принудительно жильцов. Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Горадминистрация выступила посредником в переговорах между жителями дома №1 в Зеленом городе и собственником здания. По словам и.о. замглавы администрации Ивана Носкова, достигнута договоренность о том, что жильцы не будут принудительно выселяться. Все решения будут приниматься только после разъяснений и правовой оценки ситуации прокуратурой города.

«Кроме того, собственник ООО «Санаторий Нижегородский» предварительно выразил готовность рассматривать и обсуждать варианты предоставления альтернативного жилья или денежной компенсации жителям, проживающим в доме №1 в Зеленом городе. По данным домовой книги, в жилом доме прописано 11 человек», - говорится в сообщении.

20 декабря 2017 года нижегородцы, проживающие в доме №1 в Зеленом городе, получили уведомление о выселении до 1 февраля 2018 года. Двухэтажный жилой дом №1 находится в собственности ООО «Санаторий «Нижегородский». По результатам экспертизы дом признан аварийным и должен быть снесен. Собственник рекомендует как можно скорее освободить его.

По информации издания «Коза Пресс», более 62% доли фирмы, которой достался в собственность дом №1, принадлежит депутату гордумы Вадиму Агафонову. 17 января у Дома советов состоялся одиночный пикет жителя дома №1 в Зеленом городе, который стоял с табличкой «Депутат Агафонов выселяет людей на улицу». Агафонов заявил, что прокуратура проверит законность проживания местных жителей в этом доме.

По мнению депутата Законодательного собрания Нижегородской области Романа Кабешева, Зеленый город зачищается коммерсантами под застройку элитным жильем.

26 января комиссия при горадминистрации не стала рассматривать обращение от санатория «Нижегородский» о признании дома на территории санатория непригодным для проживания по просьбе администрации Нижегородского района. Выяснилось, что в результате детального анализа выявлены несоответствия в технической документации, предоставленной собственником объекта. В связи с этим, пакет документов нуждается в доработке.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МЧС предупреждает жителей Саратовской области о метели и заносах03:27Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга02:52На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit02:26Комиссия под председательством мэра Москвы одобрила снос объекта исторической среды в центре столицы02:00Рецензия: Feduk - «More Love» ***01:52Кабмин Украины сделал первый шаг к санкциям против российских компаний01:26Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей01:00Ученые: пациенты с онкологическим заболеванием подвержены большему риск развития опоясывающего лишая00:00Владимир Путин открыл Год театра в России23:52Госдума решила запретить иностранцам работать в такси23:26В петербургском правительстве оказались изгои20:26Дэйв Грол снимает фильм о самом себе19:52Топ-10 альбомов года по версии Billboard19:26Стрельбу в Страсбурге назвали терактом: 4 погибших, 11 раненных19:00Украинские раскольники сообщили, когда получат томос18:52Журналисты НТВ публично унизили Прохора Шаляпина17:53Руперт Гринт страдал от депрессии после «Гарри Поттера»17:00Марго Робби и Сирша Ронан на лондонской премьере фильма «Две королевы»17:00История таинственного любовного письма Кендалл Дженнер17:00Джейсон Момоа с семьей на премьере «Аквамена» в Лос-Анджелесе: ритуальные танцы и сломанный трезубец17:00