Показать меню
14 фев 05:56Общество

Жителей аварийного дома в Зеленом городе не будут выселять принудительно

Жителей аварийного дома в Зеленом городе не будут выселять принудительно

Собственник аварийного дома №1 в поселке Зеленый город не будет выселять принудительно жильцов. Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Горадминистрация выступила посредником в переговорах между жителями дома №1 в Зеленом городе и собственником здания. По словам и.о. замглавы администрации Ивана Носкова, достигнута договоренность о том, что жильцы не будут принудительно выселяться. Все решения будут приниматься только после разъяснений и правовой оценки ситуации прокуратурой города.

«Кроме того, собственник ООО «Санаторий Нижегородский» предварительно выразил готовность рассматривать и обсуждать варианты предоставления альтернативного жилья или денежной компенсации жителям, проживающим в доме №1 в Зеленом городе. По данным домовой книги, в жилом доме прописано 11 человек», - говорится в сообщении.

20 декабря 2017 года нижегородцы, проживающие в доме №1 в Зеленом городе, получили уведомление о выселении до 1 февраля 2018 года. Двухэтажный жилой дом №1 находится в собственности ООО «Санаторий «Нижегородский». По результатам экспертизы дом признан аварийным и должен быть снесен. Собственник рекомендует как можно скорее освободить его.

По информации издания «Коза Пресс», более 62% доли фирмы, которой достался в собственность дом №1, принадлежит депутату гордумы Вадиму Агафонову. 17 января у Дома советов состоялся одиночный пикет жителя дома №1 в Зеленом городе, который стоял с табличкой «Депутат Агафонов выселяет людей на улицу». Агафонов заявил, что прокуратура проверит законность проживания местных жителей в этом доме.

По мнению депутата Законодательного собрания Нижегородской области Романа Кабешева, Зеленый город зачищается коммерсантами под застройку элитным жильем.

26 января комиссия при горадминистрации не стала рассматривать обращение от санатория «Нижегородский» о признании дома на территории санатория непригодным для проживания по просьбе администрации Нижегородского района. Выяснилось, что в результате детального анализа выявлены несоответствия в технической документации, предоставленной собственником объекта. В связи с этим, пакет документов нуждается в доработке.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева сообщила, что её «Время» не закончено08:08Аркадий Укупник отметил 65-летие в Барвихе08:08Kills выступят в Москве и Санкт-Петербурге08:08Sons of Appolo привезут в Москву дебютный альбом (Видео)08:08Ноэль Гэллахер едет в Москву08:08Евгений Григорьев спел новую песню на стихи Михаила Гуцериева08:08Лиам Гэллахер рассказал детям о конфетках после концертов и о том, как стать рок-звездой (Видео)08:08Matia Bazar приедет в Россию в обновленном составе08:08УАЗ с 21 февраля запустила онлайн-магазин с дизайнерской спортивной одеждой08:00Новый кроссовер Rolls-Royce Cullinan получил выдвигающиеся из салона сидения08:00Эмили Ратаковски за одну ночь опубликовала сразу 4 эротических фото топлесс07:56Хит Леджер в образе Джокера назван главным суперзлодеем в истории кино07:56Александр Ревва рассказал поклонникам о необычной традиции в его семье на 23 февраля и 8 марта07:56Голливудский актер Эштон Катчер рассказал прессе о разводе с женой07:48В столице Украины стало вдвое больше миллионеров07:48Ценный лот: в США выставили на продажу редчайший автомобиль Ford (ФОТО)07:48Эксперты назвали криптовалюты, значительно подорожавшие с начала года07:48Подорожание газа для украинцев почти неизбежно07:48В МИД предупредили украинцев о вспышке холеры в Сомали07:48Хакеры взломали облачное хранилище Tesla и использовали его для майнинга криптовалют07:48