Показать меню
14 фев 05:56Общество

Жителей аварийного дома в Зеленом городе не будут выселять принудительно

Жителей аварийного дома в Зеленом городе не будут выселять принудительно

Собственник аварийного дома №1 в поселке Зеленый город не будет выселять принудительно жильцов. Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Горадминистрация выступила посредником в переговорах между жителями дома №1 в Зеленом городе и собственником здания. По словам и.о. замглавы администрации Ивана Носкова, достигнута договоренность о том, что жильцы не будут принудительно выселяться. Все решения будут приниматься только после разъяснений и правовой оценки ситуации прокуратурой города.

«Кроме того, собственник ООО «Санаторий Нижегородский» предварительно выразил готовность рассматривать и обсуждать варианты предоставления альтернативного жилья или денежной компенсации жителям, проживающим в доме №1 в Зеленом городе. По данным домовой книги, в жилом доме прописано 11 человек», - говорится в сообщении.

20 декабря 2017 года нижегородцы, проживающие в доме №1 в Зеленом городе, получили уведомление о выселении до 1 февраля 2018 года. Двухэтажный жилой дом №1 находится в собственности ООО «Санаторий «Нижегородский». По результатам экспертизы дом признан аварийным и должен быть снесен. Собственник рекомендует как можно скорее освободить его.

По информации издания «Коза Пресс», более 62% доли фирмы, которой достался в собственность дом №1, принадлежит депутату гордумы Вадиму Агафонову. 17 января у Дома советов состоялся одиночный пикет жителя дома №1 в Зеленом городе, который стоял с табличкой «Депутат Агафонов выселяет людей на улицу». Агафонов заявил, что прокуратура проверит законность проживания местных жителей в этом доме.

По мнению депутата Законодательного собрания Нижегородской области Романа Кабешева, Зеленый город зачищается коммерсантами под застройку элитным жильем.

26 января комиссия при горадминистрации не стала рассматривать обращение от санатория «Нижегородский» о признании дома на территории санатория непригодным для проживания по просьбе администрации Нижегородского района. Выяснилось, что в результате детального анализа выявлены несоответствия в технической документации, предоставленной собственником объекта. В связи с этим, пакет документов нуждается в доработке.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой02:54Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех02:54Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном02:54Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram02:54Владимир Машков намерен уйти из кино02:54Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания02:54Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева02:53Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии02:53В России нашли алмаз в форме сердца02:02Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00