Показать меню
14 фев 05:56Общество

Жителей аварийного дома в Зеленом городе не будут выселять принудительно

Жителей аварийного дома в Зеленом городе не будут выселять принудительно

Собственник аварийного дома №1 в поселке Зеленый город не будет выселять принудительно жильцов. Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Горадминистрация выступила посредником в переговорах между жителями дома №1 в Зеленом городе и собственником здания. По словам и.о. замглавы администрации Ивана Носкова, достигнута договоренность о том, что жильцы не будут принудительно выселяться. Все решения будут приниматься только после разъяснений и правовой оценки ситуации прокуратурой города.

«Кроме того, собственник ООО «Санаторий Нижегородский» предварительно выразил готовность рассматривать и обсуждать варианты предоставления альтернативного жилья или денежной компенсации жителям, проживающим в доме №1 в Зеленом городе. По данным домовой книги, в жилом доме прописано 11 человек», - говорится в сообщении.

20 декабря 2017 года нижегородцы, проживающие в доме №1 в Зеленом городе, получили уведомление о выселении до 1 февраля 2018 года. Двухэтажный жилой дом №1 находится в собственности ООО «Санаторий «Нижегородский». По результатам экспертизы дом признан аварийным и должен быть снесен. Собственник рекомендует как можно скорее освободить его.

По информации издания «Коза Пресс», более 62% доли фирмы, которой достался в собственность дом №1, принадлежит депутату гордумы Вадиму Агафонову. 17 января у Дома советов состоялся одиночный пикет жителя дома №1 в Зеленом городе, который стоял с табличкой «Депутат Агафонов выселяет людей на улицу». Агафонов заявил, что прокуратура проверит законность проживания местных жителей в этом доме.

По мнению депутата Законодательного собрания Нижегородской области Романа Кабешева, Зеленый город зачищается коммерсантами под застройку элитным жильем.

26 января комиссия при горадминистрации не стала рассматривать обращение от санатория «Нижегородский» о признании дома на территории санатория непригодным для проживания по просьбе администрации Нижегородского района. Выяснилось, что в результате детального анализа выявлены несоответствия в технической документации, предоставленной собственником объекта. В связи с этим, пакет документов нуждается в доработке.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске при капремонте дома вместо крыши положили плёнку09:08Сергей Шнуров посвятил расставанию с женой Матильдой грустное стихотворение09:00Саратовские полицейские отправились охранять ЧМ-2018 в Волгоград и Самару08:48На российских дорогах появились новые виды дорожных ограждений08:04Астраханцев предупредили о пыльной буре08:00Кто сбил «Боинг» MH17 на Донбассе?07:48Brainstorm выпустили новый сингл по-прибалтийски (Видео)07:32NASA собирается развернуть на Луне первый ракетно-космический завод07:00SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта06:48Порошенко и Штайнмайер планируют обсудить размещение миротворцев ООН на Донбассе06:16Черноморский флот усилился «калиброносцем» из серии «Буянов»05:48Памятные 100-рублёвки с Львом Яшиным не будут приниматься банкоматами05:40Григорий Лепс стал героем «Сегодня вечером»04:40Анастасия Заворотнюк проводила сына во взрослую жизнь04:04Дочь Любови Успенской полностью разделась для фотосессии04:03Рита Дакота рассказала о своей пластике04:03Алена Водонаева раскритиковала Веру Брежневу03:57Поклонники Евгении Феофилактовой вычислили ее ухажера03:56Светлана Лобода опубликовала первое фото после родов03:48В Никитовском районе Горловке из-за взрыва гранаты ранены двое детей03:32