Показать меню
15 фев 00:09Общество

В Нижнем Новгороде начал работу форум «Качество ОПК – 2018»

В Нижнем Новгороде начал работу форум «Качество ОПК – 2018»

В Нижнем Новгороде начал работу первый научно-практический форум «Вопросы качества продукции военного и гражданского назначения организаций оборонно-промышленного комплекса» («Качество ОПК - 2018»). Форум проходит 14-15 февраля, в нем принимают участие почти 500 человек.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Глава региона Глеб Никитин также принял участие в работе форума. Он ознакомился с новейшими разработками в сфере управления качеством ведущих предприятий региона и страны и выступил с докладом на пленарном заседании форума.

«Оборонно-промышленный комплекс является локомотивом для всех отраслей экономики, - заявил глава региона. – В регионе 50 предприятий работают в этой сфере, на них трудятся более 85 000 человек. Президентом страны поставлена задача по увеличению объема выпуска гражданской продукции, диверсификации производства. Для ее выполнения необходимо добиться оптимального соотношения цены и качества».

Никитин подчеркнул, что важна и тема форума, и его формат, который позволит сотрудникам оборонных предприятий страны перенимать лучшие практики.

«Мы внедряем в ОПК новые производственные технологи, - отметил глава региона. - Это позволит при сохранении качества сокращать издержки и повышать резервы, чтобы предлагать конкурентоспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом. Системы управления качеством, которые разрабатываются и внедряются сегодня - это драйвер перехода к цифровому производству, цифровому предприятию».

По словам зампредседателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева, Нижегородская область была выбрана местом проведения форума как регион-лидер в сфере ОПК.

«Здесь огромное количество, как оборонных предприятий, так и предприятий выпускающих продукцию гражданского назначения, - пояснил Бочкарев. Потенциал также высокий. Много новых предприятий. Программа диверсификации – это новый вызов, новая задача, которая ложится на плечи профессионалов, плечи заводов, которые прошли модернизацию, получили новые станки, оборудование, и успех будет, однозначно».

Председатель комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Владимир Гутенев на открытии форума также отметил потенциал Нижегородской области в развитии новых технологий для ОПК.

«Мы ждем предложений, которые родятся на этой площадке, для внесения изменений во вновь формируемый пул законов по поддержке ОПК», - сказал он.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лавровый лист поможет похудеть: советы диетологов02:00Умер певец Евгений Осин01:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота00:00Последняя песня Виктора Цоя «Атаман» издана23:00Дана Борисова о смерти Осина: "Он не признавал свой алкоголизм"23:00Сын Елены Яковлевой попросил СМИ не называть его «фриком»23:00Валерий Блюменкранц отказался прописывать Тату Абрамсон в московской квартире23:00Наталья Штурм: "Организм Евгения Осина был разрушен алкоголем"23:00Богдан Титомир на шоу «Привет, Андрей» поразил присутствующих своим внешнем видом23:00Звезда Дома-2 Егор Холявин показал свое лицо после операции23:00Убийца Джона Леннона Марк Чепмен раскрыл новые подробности преступления23:00Работа «Северного потока» возобновлена в полном объеме после сбоя22:00Теракт в Грозном устроила смертница из Дагестана21:53Умер Евгений Осин20:27Запад назвал мультсериал про «Машу и Медведя» оружием Кремля – СМИ19:52Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги17:26Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)15:52Медведева может не попасть в финал Гран-при15:01В Ингушетии задержали противников передачи территорий Чечне14:26В Саратовской области в столкновении автобуса с грузовым поездом погибли четыре человека12:52