Показать меню
15 фев 00:09Общество

В Нижнем Новгороде начал работу форум «Качество ОПК – 2018»

В Нижнем Новгороде начал работу форум «Качество ОПК – 2018»

В Нижнем Новгороде начал работу первый научно-практический форум «Вопросы качества продукции военного и гражданского назначения организаций оборонно-промышленного комплекса» («Качество ОПК - 2018»). Форум проходит 14-15 февраля, в нем принимают участие почти 500 человек.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Глава региона Глеб Никитин также принял участие в работе форума. Он ознакомился с новейшими разработками в сфере управления качеством ведущих предприятий региона и страны и выступил с докладом на пленарном заседании форума.

«Оборонно-промышленный комплекс является локомотивом для всех отраслей экономики, - заявил глава региона. – В регионе 50 предприятий работают в этой сфере, на них трудятся более 85 000 человек. Президентом страны поставлена задача по увеличению объема выпуска гражданской продукции, диверсификации производства. Для ее выполнения необходимо добиться оптимального соотношения цены и качества».

Никитин подчеркнул, что важна и тема форума, и его формат, который позволит сотрудникам оборонных предприятий страны перенимать лучшие практики.

«Мы внедряем в ОПК новые производственные технологи, - отметил глава региона. - Это позволит при сохранении качества сокращать издержки и повышать резервы, чтобы предлагать конкурентоспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом. Системы управления качеством, которые разрабатываются и внедряются сегодня - это драйвер перехода к цифровому производству, цифровому предприятию».

По словам зампредседателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева, Нижегородская область была выбрана местом проведения форума как регион-лидер в сфере ОПК.

«Здесь огромное количество, как оборонных предприятий, так и предприятий выпускающих продукцию гражданского назначения, - пояснил Бочкарев. Потенциал также высокий. Много новых предприятий. Программа диверсификации – это новый вызов, новая задача, которая ложится на плечи профессионалов, плечи заводов, которые прошли модернизацию, получили новые станки, оборудование, и успех будет, однозначно».

Председатель комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Владимир Гутенев на открытии форума также отметил потенциал Нижегородской области в развитии новых технологий для ОПК.

«Мы ждем предложений, которые родятся на этой площадке, для внесения изменений во вновь формируемый пул законов по поддержке ОПК», - сказал он.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сеть слили провокационные фото Кейтл Миддлтон со времен ее бурной молодости21:24Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши21:16Виктория Романец сэкономила на покупке дома 3 млн. рублей21:06Melovin отказался ехать в Россию и Донецк21:05Дочь Ольги Кабо учится самостоятельной жизни21:05Илья Глинников продемонстрировал неухоженную внешность после своей пропажи21:02Ольга Ветер не знает, как объяснить ребенку, что ее отец лег в рехаб21:01Концерт Бузовой закончился массовой давкой21:01Алена Водонаева пристыдила Брежневу за брак с Меладзе21:00Виктории Романец советуют развестись с Антоном Гусевым21:00Путин разделяет опасения Трампа об угрозе гонки вооружений20:56В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь20:48Виктория Боня считает жалость бесполезным чувством20:40Муж Ксении Бородиной странным «карточным» вопросом удивил подписчиков20:40Пользователям Сети понравился дизайн бутылок с водой BuzAqua, которую будет выпускать Ольга Бузова20:40Сергей Шнуров сообщил фанатам о разводе со своей избранницей Матильдой в Instagram20:40Подписчики Виктории Романец советуют ей избавиться от скупого мужа20:40Евгения Феофилактова стала лицом клиники пластической хирургии20:40Ксения Бородина вместе с семьей посетит первый Чемпионат мира по 3D-граффити20:40Татьяна Мусульбес пожаловалась на слишком большую грудь20:40