Показать меню
15 фев 00:09Общество

В Нижнем Новгороде начал работу форум «Качество ОПК – 2018»

В Нижнем Новгороде начал работу форум «Качество ОПК – 2018»

В Нижнем Новгороде начал работу первый научно-практический форум «Вопросы качества продукции военного и гражданского назначения организаций оборонно-промышленного комплекса» («Качество ОПК - 2018»). Форум проходит 14-15 февраля, в нем принимают участие почти 500 человек.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Глава региона Глеб Никитин также принял участие в работе форума. Он ознакомился с новейшими разработками в сфере управления качеством ведущих предприятий региона и страны и выступил с докладом на пленарном заседании форума.

«Оборонно-промышленный комплекс является локомотивом для всех отраслей экономики, - заявил глава региона. – В регионе 50 предприятий работают в этой сфере, на них трудятся более 85 000 человек. Президентом страны поставлена задача по увеличению объема выпуска гражданской продукции, диверсификации производства. Для ее выполнения необходимо добиться оптимального соотношения цены и качества».

Никитин подчеркнул, что важна и тема форума, и его формат, который позволит сотрудникам оборонных предприятий страны перенимать лучшие практики.

«Мы внедряем в ОПК новые производственные технологи, - отметил глава региона. - Это позволит при сохранении качества сокращать издержки и повышать резервы, чтобы предлагать конкурентоспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом. Системы управления качеством, которые разрабатываются и внедряются сегодня - это драйвер перехода к цифровому производству, цифровому предприятию».

По словам зампредседателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева, Нижегородская область была выбрана местом проведения форума как регион-лидер в сфере ОПК.

«Здесь огромное количество, как оборонных предприятий, так и предприятий выпускающих продукцию гражданского назначения, - пояснил Бочкарев. Потенциал также высокий. Много новых предприятий. Программа диверсификации – это новый вызов, новая задача, которая ложится на плечи профессионалов, плечи заводов, которые прошли модернизацию, получили новые станки, оборудование, и успех будет, однозначно».

Председатель комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Владимир Гутенев на открытии форума также отметил потенциал Нижегородской области в развитии новых технологий для ОПК.

«Мы ждем предложений, которые родятся на этой площадке, для внесения изменений во вновь формируемый пул законов по поддержке ОПК», - сказал он.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Разновидности неразрушающих испытаний Марстар13:45На Среднем Урале вырос индекс промышленного производства12:52Где пробрести систему видеонаблюдения12:28Порошенко анонсировал начало производства 152 мм снарядов для «Гиацинта»12:26В Воронеже запечатлели ночной дрифт по дорогам общего пользования10:26В Амстердаме трое человек отравились парами от взрыва iPad09:26Steam представил Steam TV в преддверии Dota 2: The International08:52Отвернувшийся от российского флага украинский футболист объяснил свой поступок08:262 Chainz сыграл свадьбу с матерью своих детей07:52Ольга Рапунцель снова оголилась на камеру06:52Агния Дитковските не рассказывает сыну о разводе с Алексеем Чадовым06:52По словам Евгения Маслова, Александра Черно за все время перезагрузки похудела лишь на 7 килограмм06:52Поклонники посоветовали Дмитрию Шепелеву жениться06:52Юлия Проскурякова поразила фанатов своим идеальным телом в бикини06:52Анна Семенович в белоснежном наряде затмила Анастасию Волочкову06:52Оксана Акиньшина объявила о разводе с Арчилом Геловани и поехала на отдых в Грецию06:52Лиза Галкина рассказала Алле Пугачевой странную сказку и рассмешила Instagram06:52Нюша рассказала про самочувствие в последние месяцы беременности06:00Матвиенко выступила за сокращение разрыва в зарплатах мужчин и женщин05:00#lipetsklike. Популярное фото дня02:52