Показать меню
15 фев 04:01Общество

Восьми руководителям «Квартстроя» предъявили обвинение

Восьми руководителям «Квартстроя» предъявили обвинение

Восьми руководителям ООО «УК «Квартстрой» и ООО «Квартстрой Центр» было предъявлено обвинение по уголовному делу о сборе денежных средств граждан для строительства жилого комплекса «Новинки Смарт Сити». Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

На данный момент по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст.200.3 УК РФ , проводится предварительное следствие. Оно не завершено.

По информации ведомства, в рамках следствия 8 лицам из числа руководства группы компаний «Квартстрой» предъявлено обвинение, один обвиняемый объявлен в федеральный розыск, 3 — в международный.

7 февраля стало известно, что трое руководителей «Квартстроя» попали в список беглых бизнесменов. Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал фамилии 16 беглых российских олигархов, которые просят разрешения вернуться на Родину.

В возвращении беглецов заинтересованы как правоохранительные органы, так и обманутые дольщики. Именно УК «Квартстрой» задолжала около миллиарда рублей нижегородскому застройщику ООО «Кварстрой Центр, который начал строительство ЖК «Новинки Смарт Сити». УК были переданы договоры долевого строительства в этом ЖК на 34 дома. В результате невыполнения своих обязательств появилось 1 850 обманутых дольщиков.

Титов просит проявить снисхождения к желающим вернуться. В ответ пресс-секретарь главы государства сказал, что каждый случай будет рассматриваться отдельно.

«Квартстрой Центр» является застройщиком жилого комплекса «Новинки Смарт Сити» (34 дома). О проблемах со сдачей домов дольщики заявляли еще в мае 2017 года. В июне было возбуждено уголовное дело по факту привлечения средств дольщиков с нарушением. В августе директор этой компании был помещен под домашний арест. По предварительной оценке, на достройку домов в ЖК «Новинки Смарт Сити» требуется 1,7 млрд рублей.

В ноябре стало известно, что правительство Нижегородской области намерено помочь изыскать 3,5 млрд рублей на достройку ЖК «Новинки Smart City».Региональный минстрой обратился в Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) для передачи участков, на котором расположен ЖК из федеральной собственности в областную.

ПАО «Орелстрой» рассматривает возможность реализации проекта по завершению строительства ЖК «Новинки Smart City». По итогам переговоров будет проведена полноценная строительная экспертиза, подготовлен детализированный сметный расчет, разработана «дорожная карта» по завершению строительства проекта.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анита Цой перенесла хирургическое вмешательство по удалению желчного пузыря02:52Стал известен пол будущего ребёнка Эмина Агаларова и Алёны Гавриловой02:52Ксения Собчак порадовала поклонников в Instagram очередным «беременным» фото02:52Полуфиналист 2-го сезона «Голоса» Шарип Умханов снял клип с Алесей Кафельниковой02:52В Китае построили самый длинный мост в мире02:26Власти Озерска скорректировали спорный план реорганизации городских школ01:26Министерство транспорта России предупредило о возможной остановке работы авиакомпаний00:00Хайди Клум и другие знаменитости на благотворительном вечере детской больницы Лос-Анджелеса23:52Ким Кардашьян: «Дома я гораздо более консервативна»23:52Еще одно подтверждение брака Джастина Бибера и Хейли Болдуин23:52Миранда Керр о семье, карьере и секретах красоты23:52Эшли Грэм о подкасте и любви к телу23:52В дом Виктории и Дэвида Бекхэм пытались ворваться грабители23:52Хайден Панеттьери перешла на следующий этап отношений с новым бойфрендом23:52Дженнифер Гарнер занялась фермерством23:52Во Франции обнаружили самый большой метеорит в стране23:26Прокуратура добилась взыскания 14,6 млн. рублей с бывшего мэра Камышлова23:00Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ21:52Бородатый блогер из Москвы высмеял Ольгу Бузову в своей новой пародии21:26Пасынок Наталии Белохвостиковой Кирилл находится в больнице из-за несчастного случая21:26