Показать меню
15 фев 04:01Общество

Восьми руководителям «Квартстроя» предъявили обвинение

Восьми руководителям «Квартстроя» предъявили обвинение

Восьми руководителям ООО «УК «Квартстрой» и ООО «Квартстрой Центр» было предъявлено обвинение по уголовному делу о сборе денежных средств граждан для строительства жилого комплекса «Новинки Смарт Сити». Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

На данный момент по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст.200.3 УК РФ , проводится предварительное следствие. Оно не завершено.

По информации ведомства, в рамках следствия 8 лицам из числа руководства группы компаний «Квартстрой» предъявлено обвинение, один обвиняемый объявлен в федеральный розыск, 3 — в международный.

7 февраля стало известно, что трое руководителей «Квартстроя» попали в список беглых бизнесменов. Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал фамилии 16 беглых российских олигархов, которые просят разрешения вернуться на Родину.

В возвращении беглецов заинтересованы как правоохранительные органы, так и обманутые дольщики. Именно УК «Квартстрой» задолжала около миллиарда рублей нижегородскому застройщику ООО «Кварстрой Центр, который начал строительство ЖК «Новинки Смарт Сити». УК были переданы договоры долевого строительства в этом ЖК на 34 дома. В результате невыполнения своих обязательств появилось 1 850 обманутых дольщиков.

Титов просит проявить снисхождения к желающим вернуться. В ответ пресс-секретарь главы государства сказал, что каждый случай будет рассматриваться отдельно.

«Квартстрой Центр» является застройщиком жилого комплекса «Новинки Смарт Сити» (34 дома). О проблемах со сдачей домов дольщики заявляли еще в мае 2017 года. В июне было возбуждено уголовное дело по факту привлечения средств дольщиков с нарушением. В августе директор этой компании был помещен под домашний арест. По предварительной оценке, на достройку домов в ЖК «Новинки Смарт Сити» требуется 1,7 млрд рублей.

В ноябре стало известно, что правительство Нижегородской области намерено помочь изыскать 3,5 млрд рублей на достройку ЖК «Новинки Smart City».Региональный минстрой обратился в Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) для передачи участков, на котором расположен ЖК из федеральной собственности в областную.

ПАО «Орелстрой» рассматривает возможность реализации проекта по завершению строительства ЖК «Новинки Smart City». По итогам переговоров будет проведена полноценная строительная экспертиза, подготовлен детализированный сметный расчет, разработана «дорожная карта» по завершению строительства проекта.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой02:54Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех02:54Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном02:54Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram02:54Владимир Машков намерен уйти из кино02:54Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания02:54Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева02:53Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии02:53В России нашли алмаз в форме сердца02:02Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00