Показать меню
15 фев 04:08Общество

Трансгендеру впервые удалось покормить грудью

Трансгендеру впервые удалось покормить грудью

Женщине-трансгендеру — биологическому мужчине, воспринимающего себя как представителя противоположного пола, — при помощи гормональной терапии удалось кормить новорожденного в течение шести недель только собственным грудным молоком. При этом операций по коррекции пола, таких как вагинопластика, не проводилось. Подробности излагаются в статье в журнале Transgender Health.

Не назвавшая себя 30-летняя женщина-трансгендер обратилась в Центр медицины и хирургии трансгендеров Маунт Синай в США и рассказала, что ее партнер беременна, но не хочет в будущем кормить грудью ребенка. В течение шести лет до того трансгендер принимала феминизирующий набор гормонов. Врачи решили помочь. За три с половиной месяца до рождения ребенка в клинике ей начали давать гормоны домперидон, эстрадиол и прогестерон. В результате при использовании молокоотсоса — устройства для сцеживания грудного молока — удалось получать достаточное количество молока (восемь унций в день, порядка 230-240 миллилитров) для кормления новорожденного в течение шести недель. Вместе с другими источниками пищи кормление продолжалось еще на протяжении шести месяцев.

«Мы считаем, что это первый полноценный отчет в медицинской литературе о вызванной [искусственными методами] лактации у женщины-трансгендера»,
— пишут авторы статьи.
С 2011 года пациент принимала вещество спиронолактон, которая подавляет активность мужского гормона тестостерона, а также эстрадиол, который очень близок к вырабатываемым яичниками гормонам. За несколько месяцев до рождения ребенка к этому комплексу был добавлен домперидон — препарат, который не одобряет американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug administration, или FDA), но который часто используют люди, самостоятельно занимающимися гормональной терапией.

«Мы счастливы, что пациент поделилась своим опытом с нами, а также счастливы помочь нашим клиентам строить счастливые и здоровые семьи трансгендеров, — добавляет лечащий врач Тамар Райсман. — Известно, что у кормления грудью есть много преимуществ. Это не означает, что все пациенты должны хотеть кормить грудью, но в данном случае это было правильное решение и я рада, что мы смогли помочь».
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хлое Кардашьян и Кендалл Дженнер с парнями в Мексике21:26Какой подарок получил Канье Уэст от порносайта Pornhub?21:26Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца21:26Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?21:26Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?21:26Шанель Иман родила первенца21:26Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?21:26"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00В Италии при обрушении моста погибли минимум 11 человек20:26Неравнодушных липчан просят помочь собрать детей в школу20:00Розочки с крупным бутоном19:37«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м19:26Нижний Тагил примет этап Кубка мира по прыжкам с трамплина19:00Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа18:52Антон Гусев катается на велосипеде, купленном Евгенией Феофилактовой еще во времена их брака17:52Анастасию Волочкову снова критикуют в социальных сетях17:52Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко подвергли жизнь своей четырехмесячной дочери опасности17:52Фолловеры просят экс-участника «Дома-2» Антона Гусева отказаться от нового образа17:52Муцениеце и Прилучный продают свой большой и уютный дом17:52Эксперт Минобороны заявил, что Лайма Вайкуле может разрешить спор, бесплатно выступив в Крыму17:52