Показать меню
22 фев 07:32Общество

За плохую уборку снега нижегородские подрядчики будут наказаны строже, чем в январе

За плохую уборку снега нижегородские подрядчики будут наказаны строже, чем в январе

По итогам февраля за некачественную уборку снега нижегородские подрядчики будут наказаны в еще большем размере, чем в январе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев напомнил, что в январе за плохую уборку снега подрядные организации были оштрафованы на сумму более 27 млн рублей. Благодаря этому ситуация с уборкой улиц улучшилась. Однако вопросы к качеству еще остаются.

«Я прогнозирую, что в феврале будет еще больше санкций и снятий денежных средств за работы, которые не выполняются в срок уже сейчас. Неважно, какими методами и способами проводятся снегоуборочные работы, для горожан и для нас как заказчиков работ главное, чтобы все было сделано качественно и в установленные сроки. А если возникают нарушения при уборке, например, наледи с асфальтового покрытия, то восстановлением поврежденного участка дороги будет заниматься сам подрядчик в весенне-летнее время и за свой счет», – заявил Рябцев.

По словам директора департамента, подрядчики стали постепенно приобретать средства малой механизации, которые значительно ускоряют уборку узких мест на улицах. Все дорожные компании предупреждены об административной ответственности за ненормативное содержание улично-дорожной сети.

Контроль качества уборки регулярно ведут инспекторы управления и администрации районов как заказчики работ.

«Отмечу, что дороги категорий А и Б содержатся в нормативном состоянии, движение транспорта по ним за зиму ни разу не ограничивалось. Наибольшее количество нареканий связано с тротуарами, внутриквартальными проездами и придомовыми территориями. Их нужно разбирать более детально, чем мы и занимаемся, потому что там происходит пересечение зон ответственности дорожных предприятий, ДУКов, и хозяйствующих субъектов», – рассказал начальник управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьев.

В случае нарушения управляющей компанией правил благоустройства, жители могут расторгнуть с ней контракт и выбрать другую. Допускается создание собственного ТСЖ.

С начала 2018 года зафиксировано 7089 нарушений правил зимнего содержания территорий. Муниципальные инспекторы составили 850 протоколов, наложили на нарушителей правил благоустройства штрафы на сумму более 10 млн рублей.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, на которых обрушатся интриги, конфликты и негатив в ближайшее время, сообщили астрологи22:26Лера Миро назвала Виторгана «дураком» после информации о беременности Собчак22:00Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем21:52Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?21:27В Берлине рассказали, о чём говорили Путин и Меркель по телефону21:00Суд арестовал имущество Омеляна20:00В России хотят зарегистрировать бренд Petrov & Boshirov для духов и химпрепаратов18:52Экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев о разводе Виктории Романец и Антона Гусева: «Напилась Вика, как настоящая дивчина, с кем не бывает»18:26Экс-супруга Стаса Пьехи сделала из сына девочку18:26Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией18:26Анна Хилькевич воспользовалась услугами фотографа во время родов второго ребенка18:26Виктория Дайнеко негативно отреагировала на слова Юлии Ковальчук о плохих женщинах18:26Агата Муцениеце в образе шпионки похожа на Викторию Бекхэм18:26Супруга Джигана рассказала о страхах за свою дочь первоклассницу18:26Нагиев рассказ о первой встрече с Путиным18:26Американка засняла флот НЛО17:52В Украине на сегодня 80% безработных имеют высшее образование17:00В сеть «утекла» документация о принципах антироссийской пропаганды на Украине16:52Мама Ольги Бузовой поможет дочери сделать выбор на шоу «Замуж за Бузову»16:00«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире15:52