Показать меню
22 фев 07:32Общество

За плохую уборку снега нижегородские подрядчики будут наказаны строже, чем в январе

За плохую уборку снега нижегородские подрядчики будут наказаны строже, чем в январе

По итогам февраля за некачественную уборку снега нижегородские подрядчики будут наказаны в еще большем размере, чем в январе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев напомнил, что в январе за плохую уборку снега подрядные организации были оштрафованы на сумму более 27 млн рублей. Благодаря этому ситуация с уборкой улиц улучшилась. Однако вопросы к качеству еще остаются.

«Я прогнозирую, что в феврале будет еще больше санкций и снятий денежных средств за работы, которые не выполняются в срок уже сейчас. Неважно, какими методами и способами проводятся снегоуборочные работы, для горожан и для нас как заказчиков работ главное, чтобы все было сделано качественно и в установленные сроки. А если возникают нарушения при уборке, например, наледи с асфальтового покрытия, то восстановлением поврежденного участка дороги будет заниматься сам подрядчик в весенне-летнее время и за свой счет», – заявил Рябцев.

По словам директора департамента, подрядчики стали постепенно приобретать средства малой механизации, которые значительно ускоряют уборку узких мест на улицах. Все дорожные компании предупреждены об административной ответственности за ненормативное содержание улично-дорожной сети.

Контроль качества уборки регулярно ведут инспекторы управления и администрации районов как заказчики работ.

«Отмечу, что дороги категорий А и Б содержатся в нормативном состоянии, движение транспорта по ним за зиму ни разу не ограничивалось. Наибольшее количество нареканий связано с тротуарами, внутриквартальными проездами и придомовыми территориями. Их нужно разбирать более детально, чем мы и занимаемся, потому что там происходит пересечение зон ответственности дорожных предприятий, ДУКов, и хозяйствующих субъектов», – рассказал начальник управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьев.

В случае нарушения управляющей компанией правил благоустройства, жители могут расторгнуть с ней контракт и выбрать другую. Допускается создание собственного ТСЖ.

С начала 2018 года зафиксировано 7089 нарушений правил зимнего содержания территорий. Муниципальные инспекторы составили 850 протоколов, наложили на нарушителей правил благоустройства штрафы на сумму более 10 млн рублей.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лев Лещенко считает, что Ольга Бузова нужна российскому шоу-бизнесу06:57Дмитрий Дмитренко раскрыл тайну Венцеслава Венгржановского, заявив, что он проживает в Краснодаре06:57«Руки базуки» заявил, что переспал бы с пьяной Ольгой Бузовой06:57Признание Миллы Йовович жестко раскритиковали06:57Виктория Бекхэм удивила полупрозрачным нарядом во время прогулки в Париже06:56Зрители «Дома-2» считают, что Ивана Дилова скоро превратится в Александру Черно06:56Альтернативная Украина06:08Настасья Самбурская показала "неидеальное тело" в бикини05:24На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)05:00Жители Москвы сообщают о последствиях грозы с градом04:08На «Розу ветров» в Саратове прибыли более 11 тысяч выпускников04:00В Дагестане приготовят самый длинный в мире шашлык и гигантскую шаурму02:48Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос?02:08В Крыму рассказали о блогерах, создающих негативный образ полуострова01:56Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией01:53Жители подмосковной "Швейцарии" продолжают борьбу против мусорного проекта01:32Лиам Галлахер опроверг слухи о воссоединении культовой группы Oasis00:32Появились первые фото со свадьбы звезд «Игры престолов»00:00Фанаты не узнали Леди Гагу на снимке с выпускного в музыкальной школе23:56Алла Пугачева рассказала, какой она видит себя через десять лет23:53