Показать меню
22 фев 07:32Общество

За плохую уборку снега нижегородские подрядчики будут наказаны строже, чем в январе

За плохую уборку снега нижегородские подрядчики будут наказаны строже, чем в январе

По итогам февраля за некачественную уборку снега нижегородские подрядчики будут наказаны в еще большем размере, чем в январе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев напомнил, что в январе за плохую уборку снега подрядные организации были оштрафованы на сумму более 27 млн рублей. Благодаря этому ситуация с уборкой улиц улучшилась. Однако вопросы к качеству еще остаются.

«Я прогнозирую, что в феврале будет еще больше санкций и снятий денежных средств за работы, которые не выполняются в срок уже сейчас. Неважно, какими методами и способами проводятся снегоуборочные работы, для горожан и для нас как заказчиков работ главное, чтобы все было сделано качественно и в установленные сроки. А если возникают нарушения при уборке, например, наледи с асфальтового покрытия, то восстановлением поврежденного участка дороги будет заниматься сам подрядчик в весенне-летнее время и за свой счет», – заявил Рябцев.

По словам директора департамента, подрядчики стали постепенно приобретать средства малой механизации, которые значительно ускоряют уборку узких мест на улицах. Все дорожные компании предупреждены об административной ответственности за ненормативное содержание улично-дорожной сети.

Контроль качества уборки регулярно ведут инспекторы управления и администрации районов как заказчики работ.

«Отмечу, что дороги категорий А и Б содержатся в нормативном состоянии, движение транспорта по ним за зиму ни разу не ограничивалось. Наибольшее количество нареканий связано с тротуарами, внутриквартальными проездами и придомовыми территориями. Их нужно разбирать более детально, чем мы и занимаемся, потому что там происходит пересечение зон ответственности дорожных предприятий, ДУКов, и хозяйствующих субъектов», – рассказал начальник управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьев.

В случае нарушения управляющей компанией правил благоустройства, жители могут расторгнуть с ней контракт и выбрать другую. Допускается создание собственного ТСЖ.

С начала 2018 года зафиксировано 7089 нарушений правил зимнего содержания территорий. Муниципальные инспекторы составили 850 протоколов, наложили на нарушителей правил благоустройства штрафы на сумму более 10 млн рублей.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МЧС предупреждает жителей Саратовской области о метели и заносах03:27Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга02:52На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit02:26Комиссия под председательством мэра Москвы одобрила снос объекта исторической среды в центре столицы02:00Рецензия: Feduk - «More Love» ***01:52Кабмин Украины сделал первый шаг к санкциям против российских компаний01:26Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей01:00Ученые: пациенты с онкологическим заболеванием подвержены большему риск развития опоясывающего лишая00:00Владимир Путин открыл Год театра в России23:52Госдума решила запретить иностранцам работать в такси23:26В петербургском правительстве оказались изгои20:26Дэйв Грол снимает фильм о самом себе19:52Топ-10 альбомов года по версии Billboard19:26Стрельбу в Страсбурге назвали терактом: 4 погибших, 11 раненных19:00Украинские раскольники сообщили, когда получат томос18:52Журналисты НТВ публично унизили Прохора Шаляпина17:53Руперт Гринт страдал от депрессии после «Гарри Поттера»17:00Марго Робби и Сирша Ронан на лондонской премьере фильма «Две королевы»17:00История таинственного любовного письма Кендалл Дженнер17:00Джейсон Момоа с семьей на премьере «Аквамена» в Лос-Анджелесе: ритуальные танцы и сломанный трезубец17:00