Показать меню
28 фев 08:56Общество

В Москве в марте пройдет гастрономический фестиваль "Мос/Еда"

В Москве в марте пройдет гастрономический фестиваль "Мос/Еда"



Гастрономический фестиваль “Мос/Еда!” пройдет в столице 17-18 марта, во время которого гости смогут выбрать товар из широчайшего ассортимента представленной свежей продукции, как молочной, так и сырной. Сыра на фестиваль планируют привезти около 1 миллиона килограмм, сообщает издание «Вести Подмосковья».
Опытные фермеры-сыровары порадуют гостей и покупателей широким ассортиментом своего товара, насчитывающего около 110 видов. Кроме классического сыра, таких как «Адыгейский», «тильзитер», моцарелла, покупателей удивят необычные вкусы авторских сырных продуктов. Согласно предварительным расчетам, более затребованными окажутся сорта типа моцарелла и сыр с голубой плесенью.

Со слов сыровара Олега Сироты, особым спросом среди покупателей на «Мос/Еда» обычно пользуются полутвердые сорта сыров, прибыль от продаж которых составляет примерно 70%. Молочная продукция приносит прибыль в 20%, остальное - другие сорта сыров составят по прогнозам прибыль в пределах 10%.

Саратовские фермеры, похоже, решили удивить участников фестиваля своими необычными сырами с добавлением тмина и пажитника.
Сыр «Тильзитер» на первый взгляд не таит в себе ничего необычного, однако история происхождения этого продукта весьма своеобразна. Родом он из города Советске (Калининградская область), историческое название которого – Тильзит.

На фестивале в столице ожидают фермеров-сыроделов из Владимирского, Ленинградского, Московского, Краснодарского регионов, а также Урала, Крыма и Сибири.

Однако на фестивале возможно будет приобрести не только молочную и сырную продукцию, но еще и мясную, рыбную, а также сладости, овощи и фрукты.
Автор: Алла Сергеева По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00