Показать меню
28 фев 08:56Общество

В Москве в марте пройдет гастрономический фестиваль "Мос/Еда"

В Москве в марте пройдет гастрономический фестиваль "Мос/Еда"



Гастрономический фестиваль “Мос/Еда!” пройдет в столице 17-18 марта, во время которого гости смогут выбрать товар из широчайшего ассортимента представленной свежей продукции, как молочной, так и сырной. Сыра на фестиваль планируют привезти около 1 миллиона килограмм, сообщает издание «Вести Подмосковья».
Опытные фермеры-сыровары порадуют гостей и покупателей широким ассортиментом своего товара, насчитывающего около 110 видов. Кроме классического сыра, таких как «Адыгейский», «тильзитер», моцарелла, покупателей удивят необычные вкусы авторских сырных продуктов. Согласно предварительным расчетам, более затребованными окажутся сорта типа моцарелла и сыр с голубой плесенью.

Со слов сыровара Олега Сироты, особым спросом среди покупателей на «Мос/Еда» обычно пользуются полутвердые сорта сыров, прибыль от продаж которых составляет примерно 70%. Молочная продукция приносит прибыль в 20%, остальное - другие сорта сыров составят по прогнозам прибыль в пределах 10%.

Саратовские фермеры, похоже, решили удивить участников фестиваля своими необычными сырами с добавлением тмина и пажитника.
Сыр «Тильзитер» на первый взгляд не таит в себе ничего необычного, однако история происхождения этого продукта весьма своеобразна. Родом он из города Советске (Калининградская область), историческое название которого – Тильзит.

На фестивале в столице ожидают фермеров-сыроделов из Владимирского, Ленинградского, Московского, Краснодарского регионов, а также Урала, Крыма и Сибири.

Однако на фестивале возможно будет приобрести не только молочную и сырную продукцию, но еще и мясную, рыбную, а также сладости, овощи и фрукты.
Автор: Алла Сергеева По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Во Франции обнаружили самый большой метеорит в стране23:26Прокуратура добилась взыскания 14,6 млн. рублей с бывшего мэра Камышлова23:00Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ21:52Бородатый блогер из Москвы высмеял Ольгу Бузову в своей новой пародии21:26Пасынок Наталии Белохвостиковой Кирилл находится в больнице из-за несчастного случая21:26Ольга Бузова прошла в финал отбора на Евровидение21:26Певица Мария Макарова озвучила подробности нападения в программе “Пусть говорят”21:26Для Любови Успенской важнее всего жизнь ее дочери21:26После критики Ксении Бородиной Александра Черно пыталась оправдать бардак в комнате21:26Константин Хабенский рассказал о своем отношении к соцсетям21:26Регина Дубовицкая начала ходить после аварии благодаря артистам «Аншлага»21:26В Минкульте обеспокоены искаженными знаниями об истории государства молодежи21:00ИА FederalCity: Росреестр приостановил прием заявлений собственников на присвоение вида разрешенного использования земельного участка МКД20:52Цветы на подарок и не только20:36Закон об ограничении иностранного владения ударит по всем российским агрегаторам новостей20:28Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России20:00СМИ: Ким Чен Ын потратил 640 млн долларов на алкоголь и предметы роскоши19:26Глава Крыма предложил снабдить табельным оружием охранников в школах и детсадах18:01В ДНР при обстрелах погибли четыре человека17:00Смелый наряд Юлии Ковальчук вызвал споры среди ее поклонников16:52