Показать меню
13 мар 01:48Общество

155 директоров нижегородских школ ежегодно совершают должностные преступления – Лазарев

155 директоров нижегородских школ ежегодно совершают должностные преступления – Лазарев


155 директоров нижегородских школ ежегодно совершают должностные преступления – Лазарев
Вчера, 17:22ОбществоФото: NewsNNЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Депутат Евгений Лазарев назвал отсутствие конкурсов на организацию питания в нижегородских школах нарушением закона. На заседании постоянной комиссии гордумы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике и по экономике, промышленности и предпринимательству присутствовал корреспондент NewsNN.

Вопрос об организации питания в школах был поднят Лазаревым после публикаций СМИ, в которых говорилось об отсутствии конкурса на предоставление таких услуг. По его словам, 155 школ Нижнего Новгорода организуют питание обучающихся без проведения обязательного конкурса, тем самым нарушая законодательство.

Во время доклада директор департамент экономического развития, предпринимательства и закупок горадминистрации Ирина Егорова заявила, что первоначально муниципалитет ставит перед собой другие задачи – обеспечить школы безопасным и качественным питанием и избежать срыва поставок продуктов питания в образовательные учреждения. При этом Егорова отметила, что проведение вышеуказанного конкурса не поможет решить поставленных задач. По ее словам, статистика других регионов говорит об отрицательном результате проведения таких конкурсных процедур. Они лишь усугубляют ситуацию.

«Такая статистика есть. Например, одна из школ Ярославля осталась без питания по одной простой причине – поставщик, который выиграл данный конкурс просто отказался выполнять условия договора. И никакие штрафные санкции не заставили его исправить ситуацию», – рассказала Егорова.

Однако Лазарев настоял на возобновлении конкурсных процедур.

«В 155 школах у нас не проводятся конкурсы. 155 директоров школ ежегодно совершают должностные преступления. Бюджетные деньги, которые предназначаются на питание льготников, идут напрямую коммерческим организациям. При это они минуют конкурсную процедуру. Это называется нецелевое использование бюджетных средств», – заявил он.

В свою очередь депутаты поддержали Лазарева. Они также считают незаконным отсутствие тендерных механизмов в процессе обеспечения организации питания. Кроме того, зампредседателя гордумы Елизавета Солонченко настояла на организацию в нижегородских школах шведского стола.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Благожелательные сотрудники и помощь в выборе автомобиля13:47Отличие ОСАГО от Зеленой карты13:00Рыбалка для миллионов россиян останется бесплатной13:00Отзывы в рейтинговых агентствах становятся всё популярнее12:05The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года12:00Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в здании ФАС в Москве11:52Петр Порошенко проведет встречу с главой альянса НАТО11:00«Чёрная пантера» стала триумфатором премии AAFCA10:29Научное похудение без ограничений: ученые открыли новый способ воздействия на рецепторы, помогающий быстро похудеть за месяц09:52Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным08:26На Урале ночью из-за пожара эвакуировали пациентов противотуберкулезного диспансера08:00Крупнейший город Азии уходит под землю06:52Обнародованы предсказания ясновидящей Ванги на следующий год04:54Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко04:00Алексей Купин намерен объявить на «Доме-2» конкурс «Золотой банан»03:26Алиана Устиненко уверена, что Алексей Купин не прошел в финал конкурса «Человек года 2018» из-за Майи Донцовой03:26Звезда "Универа" Андрей Гайдулян нелестно отозвался о камчатских зрителях03:26Ведущую «Дома-2» Ксению Бородину поздравляют с третьей беременностью03:26Звезда «Дома-2» Дарья Пынзарь в Instagram показала снимок после фотошопа03:26Звезда Дома-2 Екатерина Колисниченко наконец оформила развод03:26