Показать меню
13 мар 01:48Общество

155 директоров нижегородских школ ежегодно совершают должностные преступления – Лазарев

155 директоров нижегородских школ ежегодно совершают должностные преступления – Лазарев


155 директоров нижегородских школ ежегодно совершают должностные преступления – Лазарев
Вчера, 17:22ОбществоФото: NewsNNЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Депутат Евгений Лазарев назвал отсутствие конкурсов на организацию питания в нижегородских школах нарушением закона. На заседании постоянной комиссии гордумы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике и по экономике, промышленности и предпринимательству присутствовал корреспондент NewsNN.

Вопрос об организации питания в школах был поднят Лазаревым после публикаций СМИ, в которых говорилось об отсутствии конкурса на предоставление таких услуг. По его словам, 155 школ Нижнего Новгорода организуют питание обучающихся без проведения обязательного конкурса, тем самым нарушая законодательство.

Во время доклада директор департамент экономического развития, предпринимательства и закупок горадминистрации Ирина Егорова заявила, что первоначально муниципалитет ставит перед собой другие задачи – обеспечить школы безопасным и качественным питанием и избежать срыва поставок продуктов питания в образовательные учреждения. При этом Егорова отметила, что проведение вышеуказанного конкурса не поможет решить поставленных задач. По ее словам, статистика других регионов говорит об отрицательном результате проведения таких конкурсных процедур. Они лишь усугубляют ситуацию.

«Такая статистика есть. Например, одна из школ Ярославля осталась без питания по одной простой причине – поставщик, который выиграл данный конкурс просто отказался выполнять условия договора. И никакие штрафные санкции не заставили его исправить ситуацию», – рассказала Егорова.

Однако Лазарев настоял на возобновлении конкурсных процедур.

«В 155 школах у нас не проводятся конкурсы. 155 директоров школ ежегодно совершают должностные преступления. Бюджетные деньги, которые предназначаются на питание льготников, идут напрямую коммерческим организациям. При это они минуют конкурсную процедуру. Это называется нецелевое использование бюджетных средств», – заявил он.

В свою очередь депутаты поддержали Лазарева. Они также считают незаконным отсутствие тендерных механизмов в процессе обеспечения организации питания. Кроме того, зампредседателя гордумы Елизавета Солонченко настояла на организацию в нижегородских школах шведского стола.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Филарет надеется на автокефалию в июле20:00Кортни Кардашьян отдыхает с любовником в Италии19:48Сергей Жуков пытается заработать на внешности 9-летней дочери19:48Джонни Депп намерен сделать в своей ванной ремейк на «Титаник»19:48Руководство «Дома-2» планирует «перезагрузить» Остров любви19:48Дочь Синтии Никсон стала сыном Сэмюэлем19:48Ольга Рапунцель не хочет жить вместе с Аленой Савкиной в одном вип-доме19:48Вера Брежнева показала танцующую в пене дочь Соню19:48Друзья Станислава Говорухина поделились подробностями последних дней мэтра19:48На премьере «Ночной смены» Киркоров признался, что начал карьеру со стриптиза19:32Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:24В гробнице китайского императора нашли неизвестное существо18:48В Кремле рассказали о возможность встречи Путина и Трампа18:40На видео попала «нанотехнологичная» мойка дорожных ограждений18:16Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:00В США 9 тысяч бочек виски завалило после обрушения склада17:56Последние новости о состоянии здоровья Димы Билана17:48Максим Галкин невероятно помолодел16:24Ученые: соль влияет на риск смерти16:16Ксения Бородина планирует отвести своих детей на матч ЧМ-201816:08