Показать меню
13 мар 17:25Общество

Никитин и Собянин договорились о поставке 26 новых автобусов в Арзамас

Никитин и Собянин договорились о поставке 26 новых автобусов в Арзамас


Никитин и Собянин договорились о поставке 26 новых автобусов в Арзамас
Сегодня, 15:02ОбществоФото: ng72.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
26 автобусов пополнили пассажирский автопарк Арзамаса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В ближайшие две недели транспорт выйдет на маршруты.

«Благодаря личному участию главы Нижегородской области Глеба Никитина была достигнута договоренность с мэром города Москвы Сергеем Собяниным о передаче пассажирских автобусов в муниципальные предприятия Нижегородской области», - заявил министр транспорта и автобильных дорог региона Вадим Власов.

Согласно информации, первым пополнился парк пассажирского муниципального транспорта Арзамаса. Весь подвижной состав передан региону из Москвы безвозмездно.

«Самая главная проблема сейчас – подвижной состав. Я был в Арзамасе, разбирался в ситуации, которая сложилась в работе пассажирского предприятия. Средний возраст подвижного состава – а это 80 единиц – более 16 лет. Автобусы устарели не только физически, но и морально», - сказал Власов.

Министр также добавил, что с руководством Москвы уже достигнута договоренность о передаче 11 трамваев для Нижнего Новгорода.

15 ноября 2017 года почти половина закупленных для перевозки пассажиров по дорогам Нижнего Новгорода автобусов особо большой вместимости («автобусы-гармошки») сломались и не выходили на маршруты. Экспертное заключение о причинах массового выхода из строя автобусов ЛиАЗ, эксплуатируемых МП НПАТ, в публичном доступе отсутствовало.

По информации на 19 июня, 17 купленных в лизинг автобусов-«гармошек» больше года с момента поломки стоялив парке МП НПАТ и не выходили на линию. У всех этих автобусов обнаружены неисправности в двигателях, ведущих мостах, турбинах, топливной аппаратуре. Лизинг необходимо выплатить до 2021 года. Каждый из автобусов стоит 12 млн рублей.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рэпер Face сказал, что пойдет в армию14:56Экс-участница «Дом-2» Саша Черно намерена открыть линию модной одежды для полной молодежи14:56Вслед за Ксенией Бородиной о предательстве заговорила и Катя Жужа14:56Дочь певицы Валерии заговорила об анорексии14:56В Сети появились снимки некоторых участников шоу «Замуж за Бузову»14:56Экс-участница «Дома-2» Кристина Дерябина сообщила, что выходит замуж14:56«ДДТ» сняли клип на трек «Уездный город»14:48Стала известна причина расставания Шнурова с Матильдой14:32Полностью голая Толкалина вызвала противоречивые чувства у поклонников14:16Прерванный полет «Чайки» и битва на реке Черной14:08Челябинским льготникам разрешили менять земельные участки на целевые выплаты14:00Tesla частично закроет подразделения по установке солнечных панелей13:56НАБУ начало расследование по делу о коррупции в одной из крупнейших госкомпаний Украины13:40Крошка с ладошку: врачи выходили новорожденную девочку весом 370 граммов13:24Лабораторные испытания щебня13:06Южнокорейский суд признал незаконным убийство собак ради мяса12:48OneTwoTrip: Самые дорогие авиабилеты в Москву продаются в Саратове12:40Дочь певицы Валерии Анна Шульгина заговорила об анорексии12:32Лондон попросил ФИФА тщательней проверить сборную России на допинг12:24Вятрович объявил 22 июня российским мемом12:16