Показать меню
13 мар 17:25Общество

Никитин и Собянин договорились о поставке 26 новых автобусов в Арзамас

Никитин и Собянин договорились о поставке 26 новых автобусов в Арзамас


Никитин и Собянин договорились о поставке 26 новых автобусов в Арзамас
Сегодня, 15:02ОбществоФото: ng72.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
26 автобусов пополнили пассажирский автопарк Арзамаса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В ближайшие две недели транспорт выйдет на маршруты.

«Благодаря личному участию главы Нижегородской области Глеба Никитина была достигнута договоренность с мэром города Москвы Сергеем Собяниным о передаче пассажирских автобусов в муниципальные предприятия Нижегородской области», - заявил министр транспорта и автобильных дорог региона Вадим Власов.

Согласно информации, первым пополнился парк пассажирского муниципального транспорта Арзамаса. Весь подвижной состав передан региону из Москвы безвозмездно.

«Самая главная проблема сейчас – подвижной состав. Я был в Арзамасе, разбирался в ситуации, которая сложилась в работе пассажирского предприятия. Средний возраст подвижного состава – а это 80 единиц – более 16 лет. Автобусы устарели не только физически, но и морально», - сказал Власов.

Министр также добавил, что с руководством Москвы уже достигнута договоренность о передаче 11 трамваев для Нижнего Новгорода.

15 ноября 2017 года почти половина закупленных для перевозки пассажиров по дорогам Нижнего Новгорода автобусов особо большой вместимости («автобусы-гармошки») сломались и не выходили на маршруты. Экспертное заключение о причинах массового выхода из строя автобусов ЛиАЗ, эксплуатируемых МП НПАТ, в публичном доступе отсутствовало.

По информации на 19 июня, 17 купленных в лизинг автобусов-«гармошек» больше года с момента поломки стоялив парке МП НПАТ и не выходили на линию. У всех этих автобусов обнаружены неисправности в двигателях, ведущих мостах, турбинах, топливной аппаратуре. Лизинг необходимо выплатить до 2021 года. Каждый из автобусов стоит 12 млн рублей.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26«Мисс Вселенная» Оксана Федорова рассказала, что о встрече с мужем она молилась полтора года15:26Ирина Салтыкова поразила поклонников прекрасным внешним видом на фото в Instagram15:26Тарасова о поражении Загитовой: «Очень жаль, что Алина промахнула каскад»15:00В Крыму на трассе в ДТП погибли 4 человека14:52Прокуратура: Саратов от снега чистят запоздало и мало14:00Порошенко попросил Онуфрия помочь освободить задержанных моряков13:26Голливудская звезда замечена в гуще «жёлтых жилетов» (ФОТО)11:26Невеста Глеба Матвейчука хочет, чтобы дочка несла на свадьбе кольца11:00Финал Гран-при по фигурному катанию – Алина Загиова проиграла вундеркинду из Японии10:52Житель Дегтярска совершил два разбойных нападения за час10:26Анна Семенович пожелала всем доброго утра, показав длинные ноги в коротком халате10:01Сергей Шнуров: «Моя новая супруга – замечательный человек»07:26На китайском острове Хайнань застряли 1500 российских туристов06:52Сын Наташи Королевой рос трудным ребенком06:28Гарик Бульдог оказался счастливым болельщиком-талисманом женского волейбольного московского «Динамо» в матче за Суперкубок06:00Роспотребнадзор не нашел нарушений в Саратовской детской инфекционной больнице №505:26Сельхозярмарки и ЖКХ: что волнует жителей Ялты, звонящих на «1550»04:26