Показать меню
13 мар 17:25Общество

Никитин и Собянин договорились о поставке 26 новых автобусов в Арзамас

Никитин и Собянин договорились о поставке 26 новых автобусов в Арзамас


Никитин и Собянин договорились о поставке 26 новых автобусов в Арзамас
Сегодня, 15:02ОбществоФото: ng72.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
26 автобусов пополнили пассажирский автопарк Арзамаса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В ближайшие две недели транспорт выйдет на маршруты.

«Благодаря личному участию главы Нижегородской области Глеба Никитина была достигнута договоренность с мэром города Москвы Сергеем Собяниным о передаче пассажирских автобусов в муниципальные предприятия Нижегородской области», - заявил министр транспорта и автобильных дорог региона Вадим Власов.

Согласно информации, первым пополнился парк пассажирского муниципального транспорта Арзамаса. Весь подвижной состав передан региону из Москвы безвозмездно.

«Самая главная проблема сейчас – подвижной состав. Я был в Арзамасе, разбирался в ситуации, которая сложилась в работе пассажирского предприятия. Средний возраст подвижного состава – а это 80 единиц – более 16 лет. Автобусы устарели не только физически, но и морально», - сказал Власов.

Министр также добавил, что с руководством Москвы уже достигнута договоренность о передаче 11 трамваев для Нижнего Новгорода.

15 ноября 2017 года почти половина закупленных для перевозки пассажиров по дорогам Нижнего Новгорода автобусов особо большой вместимости («автобусы-гармошки») сломались и не выходили на маршруты. Экспертное заключение о причинах массового выхода из строя автобусов ЛиАЗ, эксплуатируемых МП НПАТ, в публичном доступе отсутствовало.

По информации на 19 июня, 17 купленных в лизинг автобусов-«гармошек» больше года с момента поломки стоялив парке МП НПАТ и не выходили на линию. У всех этих автобусов обнаружены неисправности в двигателях, ведущих мостах, турбинах, топливной аппаратуре. Лизинг необходимо выплатить до 2021 года. Каждый из автобусов стоит 12 млн рублей.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:00Украинский чемпион мира по стрельбе помог полиции остановить нарушителя (ВИДЕО)18:52Хайди Клум о помолвке с молодым бойфрендом18:26Экс-жених Кайли Миноуг Джошуа Сасс всё-таки женился18:26Рианна стала послом Барбадоса18:26Лиам Пейн провел благотворительный вечер amfAR в компании Винни Харлоу и Эмбер Валлетты18:26Арнольд Шварценеггер празднует дни рождения сыновей на Октоберфесте18:26Джастин Теру о расставании с Дженнифер Энистон18:26Ким Кардашьян сходила на концерт Бейонсе18:26СК проверяет информацию о скандальной вечеринке первокурсников в Тюмени18:00Эдвард Радзинский покажет «Весь мир – театр»17:52Мария Порошина прокомментировала беременность от Ярослава Бойко16:52Заксобрание Свердловской области одобрило упразднение администрации губернатора15:52В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире15:00Виктория Романец нелестно высказалась о Евгении Феофилактовой13:26Сурганова рассказала о подготовке к празднованию 15-летия своей группы12:52Уральцы смогут увидеть пролетающую МКС в ближайшие три недели12:26Подмосковный город Пушкино достраивает жилые объекты!12:03Тюменский СК проводит проверку студенческой вечеринки, участники которой разделись догола12:00СМИ узнали о возможном ответе России на крушение Ил-20, которое точно остановит Израиль11:00