Показать меню
14 мар 15:08Общество

НАТО отказалась воевать с РФ из-за отравленного в Великобритании Скрипаля

НАТО отказалась воевать с РФ из-за отравленного в Великобритании Скрипаля

НАТО отказалась воевать с Россией из-за отравленного в Лондоне экс-полковника ГРУ. Как пишет газета «Известия», Альянс отказался запускать статью о коллективной обороне по «делу Скрипаля».

Дипломатический источник в миссии одной из стран-членов Североатлантического Альянса сообщил, что запуск статьи Договора о коллективной обороне в этом случае станет диспропорциональным ответом, который поддержат не все союзники по НАТО.

Он уточнил, что автоматический запуск так называемой пятой статьи происходит в случае полноценного вооруженного конфликта. А его нет. Следовательно, в этом случае Британии необходимо запросить активировать механизм запуска статьи в Совете альянса.

Премьер Британии обвинила Москву в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери. Якобы для этой цели использовался когда-то разработанный в РФ нервно-паралитический газ под названием «Новичок». Россия все обвинения отрицает. В.В.Путин посоветовал британскому журналисту разобраться у себя, а уже потом спрашивать комментарии Кремля.

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26«Мисс Вселенная» Оксана Федорова рассказала, что о встрече с мужем она молилась полтора года15:26Ирина Салтыкова поразила поклонников прекрасным внешним видом на фото в Instagram15:26Тарасова о поражении Загитовой: «Очень жаль, что Алина промахнула каскад»15:00В Крыму на трассе в ДТП погибли 4 человека14:52Прокуратура: Саратов от снега чистят запоздало и мало14:00Порошенко попросил Онуфрия помочь освободить задержанных моряков13:26Голливудская звезда замечена в гуще «жёлтых жилетов» (ФОТО)11:26Невеста Глеба Матвейчука хочет, чтобы дочка несла на свадьбе кольца11:00Финал Гран-при по фигурному катанию – Алина Загиова проиграла вундеркинду из Японии10:52Житель Дегтярска совершил два разбойных нападения за час10:26Анна Семенович пожелала всем доброго утра, показав длинные ноги в коротком халате10:01Сергей Шнуров: «Моя новая супруга – замечательный человек»07:26На китайском острове Хайнань застряли 1500 российских туристов06:52Сын Наташи Королевой рос трудным ребенком06:28Гарик Бульдог оказался счастливым болельщиком-талисманом женского волейбольного московского «Динамо» в матче за Суперкубок06:00Роспотребнадзор не нашел нарушений в Саратовской детской инфекционной больнице №505:26Сельхозярмарки и ЖКХ: что волнует жителей Ялты, звонящих на «1550»04:26