Показать меню
14 мар 17:40Общество

Панов предложил изменить меню в детских учреждениях с учетом мнения родителей

Панов предложил изменить меню в детских учреждениях с учетом мнения родителей


Панов предложил изменить меню в детских учреждениях с учетом мнения родителей
Сегодня, 17:09ОбществоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов предложил менять меню в детсадах и школах с учетом пожеланий родителей и детей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На встрече с представителями родительских комитетов, депутатами гордумы, членами общественной палаты Нижнего Новгорода и активистами ОНФ Панов выделил главную проблему организации питания в детских учреждениях.

«Самая главная проблема на сегодня – это отсутствие обратной связи. И наша с вами задача ее наладить, учесть все замечания, которые накопились за очень длительный период времени», - заявил он.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники

Мама двух дошкольников призналась, что ее дети отказываются есть предлагаемые в детском саду блюда. Представитель ОНФ Андрей Нестеренко видит этому несколько причин – устаревшее меню и качество приготовленных продуктов.

«Кроме того, нужно учесть, что стоимость питания в образовательных учреждениях такова, что за эту сумму хотелось бы получать действительно те блюда, которые ребенок будет есть, а не выкидывать в отходы. Хотелось бы, чтобы у нас был разработан единый вкусовой стандарт, и дети приходили из школы сытые, а не голодные», – сказал он.

По мнению активиста НРО «Общероссийский народный фронт» Олега Молочного, многие дети не едят здоровую еду, поскольку их родители не находят времени на приготовление блюд дома. Поможет в этом вопросе пропаганда здорового питания, направленная не только на детей, но и на родителей.

Глава города сказал, что уже дал поручение руководителям муниципального предприятия разработать предложения по изменению меню с учетом мнения родителей и детей, при этом обратив особое внимание на качество продукции.

«Нужно таким образом организовать работу, в том числе и с открытием горячей линии, чтобы через неделю подготовить предложения и направить для оценки всем участникам сегодняшней встречи», – заключил он.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рэпер Face сказал, что пойдет в армию14:56Экс-участница «Дом-2» Саша Черно намерена открыть линию модной одежды для полной молодежи14:56Вслед за Ксенией Бородиной о предательстве заговорила и Катя Жужа14:56Дочь певицы Валерии заговорила об анорексии14:56В Сети появились снимки некоторых участников шоу «Замуж за Бузову»14:56Экс-участница «Дома-2» Кристина Дерябина сообщила, что выходит замуж14:56«ДДТ» сняли клип на трек «Уездный город»14:48Стала известна причина расставания Шнурова с Матильдой14:32Полностью голая Толкалина вызвала противоречивые чувства у поклонников14:16Прерванный полет «Чайки» и битва на реке Черной14:08Челябинским льготникам разрешили менять земельные участки на целевые выплаты14:00Tesla частично закроет подразделения по установке солнечных панелей13:56НАБУ начало расследование по делу о коррупции в одной из крупнейших госкомпаний Украины13:40Крошка с ладошку: врачи выходили новорожденную девочку весом 370 граммов13:24Лабораторные испытания щебня13:06Южнокорейский суд признал незаконным убийство собак ради мяса12:48OneTwoTrip: Самые дорогие авиабилеты в Москву продаются в Саратове12:40Дочь певицы Валерии Анна Шульгина заговорила об анорексии12:32Лондон попросил ФИФА тщательней проверить сборную России на допинг12:24Вятрович объявил 22 июня российским мемом12:16