Показать меню
14 мар 17:40Общество

Панов предложил изменить меню в детских учреждениях с учетом мнения родителей

Панов предложил изменить меню в детских учреждениях с учетом мнения родителей


Панов предложил изменить меню в детских учреждениях с учетом мнения родителей
Сегодня, 17:09ОбществоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов предложил менять меню в детсадах и школах с учетом пожеланий родителей и детей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На встрече с представителями родительских комитетов, депутатами гордумы, членами общественной палаты Нижнего Новгорода и активистами ОНФ Панов выделил главную проблему организации питания в детских учреждениях.

«Самая главная проблема на сегодня – это отсутствие обратной связи. И наша с вами задача ее наладить, учесть все замечания, которые накопились за очень длительный период времени», - заявил он.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники

Мама двух дошкольников призналась, что ее дети отказываются есть предлагаемые в детском саду блюда. Представитель ОНФ Андрей Нестеренко видит этому несколько причин – устаревшее меню и качество приготовленных продуктов.

«Кроме того, нужно учесть, что стоимость питания в образовательных учреждениях такова, что за эту сумму хотелось бы получать действительно те блюда, которые ребенок будет есть, а не выкидывать в отходы. Хотелось бы, чтобы у нас был разработан единый вкусовой стандарт, и дети приходили из школы сытые, а не голодные», – сказал он.

По мнению активиста НРО «Общероссийский народный фронт» Олега Молочного, многие дети не едят здоровую еду, поскольку их родители не находят времени на приготовление блюд дома. Поможет в этом вопросе пропаганда здорового питания, направленная не только на детей, но и на родителей.

Глава города сказал, что уже дал поручение руководителям муниципального предприятия разработать предложения по изменению меню с учетом мнения родителей и детей, при этом обратив особое внимание на качество продукции.

«Нужно таким образом организовать работу, в том числе и с открытием горячей линии, чтобы через неделю подготовить предложения и направить для оценки всем участникам сегодняшней встречи», – заключил он.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Брэдли Купер рассказал, как отцовство повлияло на его жизнь15:52Школа в Таганроге закрыта из-за вспышки энтеровируса14:52Сегодня Куйвашев и Высокинский вместе сходят на игру «Автомобилиста»13:52Активный отдых зимой в Новосибирске13:39Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!12:52Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой12:00Разноцветный 6-этажный корпус с вертолетами построят в НИИ Склифосовского11:52Над Портлендом заметили группу НЛО10:53"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью10:00Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости10:00Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:00Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:00Мужу Ксении Бородиной предстоит серьезная операция10:00Отец Жанны Фриске рассказал о неизвестных ранее фактах10:00Кузен Елизаветы II и потомок Пушкина заключил однополый брак10:00«Останови развратную мать!»: Ирина Александровна Агибалова обратилась к Марине Африкантовой10:00Селена Гомес отдала платье Prada поклоннице09:26Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?09:26В Кургане за сутки произошло три ДТП с участием пешеходов: один человек погиб09:00В Киеве развернули флаг Украины длиной 250 метров08:26