Показать меню
14 мар 17:40Общество

Панов предложил изменить меню в детских учреждениях с учетом мнения родителей

Панов предложил изменить меню в детских учреждениях с учетом мнения родителей


Панов предложил изменить меню в детских учреждениях с учетом мнения родителей
Сегодня, 17:09ОбществоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов предложил менять меню в детсадах и школах с учетом пожеланий родителей и детей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На встрече с представителями родительских комитетов, депутатами гордумы, членами общественной палаты Нижнего Новгорода и активистами ОНФ Панов выделил главную проблему организации питания в детских учреждениях.

«Самая главная проблема на сегодня – это отсутствие обратной связи. И наша с вами задача ее наладить, учесть все замечания, которые накопились за очень длительный период времени», - заявил он.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники

Мама двух дошкольников призналась, что ее дети отказываются есть предлагаемые в детском саду блюда. Представитель ОНФ Андрей Нестеренко видит этому несколько причин – устаревшее меню и качество приготовленных продуктов.

«Кроме того, нужно учесть, что стоимость питания в образовательных учреждениях такова, что за эту сумму хотелось бы получать действительно те блюда, которые ребенок будет есть, а не выкидывать в отходы. Хотелось бы, чтобы у нас был разработан единый вкусовой стандарт, и дети приходили из школы сытые, а не голодные», – сказал он.

По мнению активиста НРО «Общероссийский народный фронт» Олега Молочного, многие дети не едят здоровую еду, поскольку их родители не находят времени на приготовление блюд дома. Поможет в этом вопросе пропаганда здорового питания, направленная не только на детей, но и на родителей.

Глава города сказал, что уже дал поручение руководителям муниципального предприятия разработать предложения по изменению меню с учетом мнения родителей и детей, при этом обратив особое внимание на качество продукции.

«Нужно таким образом организовать работу, в том числе и с открытием горячей линии, чтобы через неделю подготовить предложения и направить для оценки всем участникам сегодняшней встречи», – заключил он.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ведущий «Дома-2» Андрей Черкасов и Кристина Ослина подали заявление в ЗАГС05:37Алексей Купин задумался об уходе с телепроекта «Дом-2»05:32Актриса Елена Корикова заблокировала Оксану Ряску в Instagram05:30После концерта Ольгу Бузову поздравляли дети-фанаты05:28Анджелина Джоли готовит месть для экс-супруга Брэда Питта05:26Дженнифер Лопес поразила публику ярко-розовым платьем с огромным шлейфом05:23Дмитрий Тарасов выложил в Instagram фото с нарисованным синяком под глазом05:21Российские звезды, уехавшие "за бугор"05:00Евгений Петросян и Елена Степаненко отказались от совместных съемок04:28МЧС предупреждает жителей Саратовской области о метели и заносах03:27Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга02:52На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit02:26Комиссия под председательством мэра Москвы одобрила снос объекта исторической среды в центре столицы02:00Рецензия: Feduk - «More Love» ***01:52Кабмин Украины сделал первый шаг к санкциям против российских компаний01:26Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей01:00Ученые: пациенты с онкологическим заболеванием подвержены большему риск развития опоясывающего лишая00:00Владимир Путин открыл Год театра в России23:52Госдума решила запретить иностранцам работать в такси23:26В петербургском правительстве оказались изгои20:26