Показать меню
14 мар 17:40Общество

В ЖК «Анкудиновский парк» задерживают сдачу дома

В ЖК «Анкудиновский парк» задерживают сдачу дома


В ЖК «Анкудиновский парк» задерживают сдачу дома
Сегодня, 15:32ОбществоАлена Глазкова, Дарья ВознесенскаяФото: km-ankudinovka.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
ООО «Каркас-Монолит» — застройщик жилого комплекса «Анкудиновский парк», находящегося в деревне Анкудиновка Кстовского района, — уже более 4 месяцев не может получить разрешение на ввод в эксплуатацию дома №7. Дольщики обеспокоены, что не могут въехать в свои квартиры, большинство из которых куплены в ипотеку.

В первой очереди ЖК «Анкудиновский парк» «Каркас-Монолит» должен был сдать 5 домов с номерами 1, 2, 4, 5 по ул. Русская (№1, 2, 5, 6 по генплану) и №3 по ул. Черкесская (№7 по генплану). «Сдача первой очереди строительства запланирована на 3 квартал 2017 года», — сообщается на официальной странице жилого комплекса.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники

Квартиры дольщикам передают после получения разрешения на ввод в эксплуатацию каждого дома. Летом 2017 года застройщик обещал, что разрешения на дома под строительными номерами 1, 2, 5, 6 будут получены до 1 октября 2017 года, на дом №7 – до 25 октября 2017 года.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники

«Дома будут передаваться в следующей последовательности – №1, №5, №6, №2 и №7. Передача квартир будет осуществлена по заранее сформированному графику. Каждый дом делится поэтажно на части, каждая из которых закрепляется за одним сотрудником. На прием квартир будущие жильцы будут приглашаться согласно своему времени», — сообщил застройщик 30 августа 2017 года.

Разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух домов (№1 и №5) получили 29 сентября 2017 года. В этом случае сроки не были нарушены. Однако в случае с другими домами получилось иначе. Разрешение на ввод в эксплуатацию следующих домов (№2 и №6) застройщик получил лишь 8 декабря 2017 года. А соответствующая документация по дому №7 не представлена до сих пор.

Передача ключей дольщикам домов со строительными адресами №2 и №6 началась в середине декабря и закончилась до конца 2017 года. Согласно информации с официального сайта ЖК, отдать ключи жильцам дома №7 должны были с 15-20 января 2018 года. Однако до настоящего времени они ключи не получили. По словам дольщиков, застройщик постоянно «кормит их обещаниями».

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники

29 января в группе «Подслушано: Анкудиновский парк» в соцсети появилось сообщение о том, что сроки сдачи объекта переносятся на второй квартал 2018 года. «Уважаемые соседи дома №7! На прошлой неделе брали справку от застройщика о сроке сдачи дома. Так вот оказывается, что срок сдачи дома №7 не 25 октября 2017 года и даже не «сразу после новогодних праздников», и даже не «с 15 по 20 января», как утверждал застройщик ранее. По официальному ответу от КМ «Анкудиновский парк» он составляет II квартал 2018 года. Только почему-то уведомлять дольщиков об этом застройщик не торопится!», — написала Ольга Основина.

Другие дольщики подтвердили эту информацию. «Ну да. Я звонил в офис и сказали ориентировочно март 2018. Но непонятно почему они сами не опубликовали нигде. Понятно же, что дольщики начнут звонить», - заметил в комментариях к записи Павел Лапин.

13 февраля в соцсети администраторы группы «Соседи Анкудиновский парк» сообщили, что комиссия придет в дом №7 до 10 февраля 2018 года. Затем начнется обзвон дольщиков, а передача ключей состоится в начале марта.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники

Однако 26 февраля появилась новая информация. «Передача ключей состоится не раньше конца марта. После 8 марта должна быть комиссия», - написала Анна Болтова в сообществе «Подслушано: Анкундиновский парк».

NewsNN запросил официальную информацию у застройщика. ООО «КМ Анкудиновка» вечером 12 марта сообщило следующее: «В связи с завершением производства работ по строительству дома №7 (по Генплану) ЖК «КМ Анкудиновский Парк», в инспекцию государственного строительного надзора Нижегородской области было подано извещение об окончании строительства. В ближайшее время на строительной площадке начнет работу комиссия, по итогам которой будет получена документация, необходимая для ввода объекта в эксплуатацию». Такая же информация появилась на сайте ЖК 5 марта – в день направления запроса в компанию от NewsNN.

На вопрос NewsNN с чем связана задержка сдачи этого дома, представители застройщика ответили, что строительные работы «будут завершены в установленный срок», а передача квартир дольщикам дома №7 будет осуществлена «в соответствии с договором долевого участия».

Согласно информации, размещенной на официальном сайте ЖК, все квартиры в доме №7 проданы. Всего их 554. Параллельно ведутся работы по строительству домов №8, 10, 11. Указанные дома, включая седьмой, сейчас ограждены синим забором.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники

Застройщик «Каркас-Монолит» не в первый раз «тормозит» со сдачей домов. Похожий случай произошел в 2014 году, когда компания строила жилой комплекс «КМ Мегаполис». Согласно комментариям на форуме NN.ru, застройщики задержали сдачу домов на два месяца: обещали выдать ключи в июне 2014 года, а выдали – в августе. Тогда компания объяснила дольщикам задержку «неопытностью» сотрудников «Каркас-Монолит».

Въехав в новые квартиры, дольщики также пожаловались на «халтурную» работу застройщиков. «Добрый день, дорогие соседи. Читаю форум и понимаю, что проблемы у нас с вами одинаковые (отопление, лифты, горячая вода) и они не решаются, либо решаются очень медленно, терпение закончилось... Если дома сдавали в эксплуатацию через одно место (а у меня именно такое ощущение), то нас может и на карте-то еще нет. Так же отправила вопрос про отопление и горячую воду «Каркас-Монолиту» через сайт с предложением позвать телевидение и показать Нижнему Новгороду и администрации жилье представительского класса!!!», — написал на форуме пользователь Sofia* 19 декабря 2014 года.

ООО «Каркас-Монолит» работает в Нижнем Новгороде с 2002 года. Компания построила несколько торговых центров и два ЖК – «КМ Мегаполис» и «КМ Прайм». По данным «СПАРК-Интерфакс», она принадлежит бизнесменам Кайнар Нарт Мехмет Эмин (50%), Игорю Вашурину (45%) и Дмитрию Аляпину (5%).

По обещаниям застройщика, «Анкудиновский парк» должен стать крупнейшим по площади многофункциональным жилищным комплексом в Нижегородской области с более 650 тысячами квадратных метров жилья. Всего в деревне Анкудиновка Кстовкого района «Каркас-Монолит» планирует строительство 27 многоэтажных домов.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ведущий «Дома-2» Андрей Черкасов и Кристина Ослина подали заявление в ЗАГС05:37Алексей Купин задумался об уходе с телепроекта «Дом-2»05:32Актриса Елена Корикова заблокировала Оксану Ряску в Instagram05:30После концерта Ольгу Бузову поздравляли дети-фанаты05:28Анджелина Джоли готовит месть для экс-супруга Брэда Питта05:26Дженнифер Лопес поразила публику ярко-розовым платьем с огромным шлейфом05:23Дмитрий Тарасов выложил в Instagram фото с нарисованным синяком под глазом05:21Российские звезды, уехавшие "за бугор"05:00Евгений Петросян и Елена Степаненко отказались от совместных съемок04:28МЧС предупреждает жителей Саратовской области о метели и заносах03:27Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга02:52На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit02:26Комиссия под председательством мэра Москвы одобрила снос объекта исторической среды в центре столицы02:00Рецензия: Feduk - «More Love» ***01:52Кабмин Украины сделал первый шаг к санкциям против российских компаний01:26Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей01:00Ученые: пациенты с онкологическим заболеванием подвержены большему риск развития опоясывающего лишая00:00Владимир Путин открыл Год театра в России23:52Госдума решила запретить иностранцам работать в такси23:26В петербургском правительстве оказались изгои20:26