Показать меню
14 мар 20:33Общество

«Путин, помоги!»: ростовчане, живущие в разрушенном доме, взмолили о помощи

«Путин, помоги!»: ростовчане, живущие в разрушенном доме, взмолили о помощи

Ростов-на-Дону, новости сегодня - 14 марта. «Путин, помоги!»: ростовчане, живущие в разрушенном доме, взмолили о помощи. У жителей дома на улице Серафимовича, 34 осталась, по-видимому, последняя надежда.

Жители разрушающегося двухэтажного дома на четыре квартиры перешли к «решительным действиям», повесив над подъездом плакат с надписью: «Бездействие властей приводит к полному развалу нашего дома. Начатому Самошиным В.А. 8 месяцев назад». Также на фасаде красовалась надпись белой краской «Путин, помоги!».

По словам жителей дома, обрушилась стена на втором этаже, 8 месяцев назад, как и указано на плакате. Семья, чью квартиру коснулось обрушение, переехала на съемную квартиру, но еще три квартиры обитаемы, жильцам некуда съезжать.

Виновник обрушения, по мнению жильцов - предприниматель Виктор Самошин, чьи действия и привели к порче дома. Ростовчане уверены, что фасад здания был нарушен из-за сноса примыкающего сбоку дома, который был снесен по инициативе Самошина. После на этом месте была возведена новая постройка. Собственники квартир в разрушенном доме также утверждают, что ранее бизнесмен предлагал им выкупить их жилплощадь, а точнее, землю под ней, за 1,5 млн. каждую квартиру. Жильцы ожидаемо отказалось. 

Как сообщает портал 161.ru, в мэрии Ростова-на-Дону дали комментарий по поводу этой ситуации, сказав, что собственнику соседнего дома Самошину не было выдано разрешение на строительство.

Пресс-служба ГУ МВД г. Ростова-на-Дону пообещала дать  комментарий на основе проверки всех данных и обстоятельств.

Стоит отметить, спустя сутки надпись «Путин, помоги!» была закрашена, а плакат сорван. К сожалению, дыры в стене дома не удается залатать столь же оперативно.

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киеве собираются закрыть сразу четыре станции метрополитена13:56В Липецке рано утром полыхал автомобиль13:48«Молодая гвардия» проследит за соблюдением «сухого закона» 23 июня в Петербурге13:32Звезда «Папиных дочек» Мирослава Карпович решила стать брюнеткой13:24Бывшую возлюбленную Вальтера Соломенцева преследуют коллекторы13:24Подробности замка, в котором поженятся звёзды фильма "Игра престолов"13:24Ольга Бузова в рамках рекламы призвала подписчиков полностью обследовать свой организм каждые полгода13:24По мнению фанатов, Ксения Бородина на выпускном у Маруси сама выглядела, как выпускница13:24Ольга Серябкина поразила подписчиков откровенным купальником13:24В Подмосковных Химках найден двойник Ольги Бузовой13:24Лена Миро уверена, что Ксения Собчак лжет по поводу отсутствия пластических операций13:24Ученые создали в лаборатории «мини-мозг» неандертальца13:16На Закарпатье из-за снегопада эвакуируют детский лагерь13:08Эксперты: Apple никогда не избавится от разъёма Lightning12:56Как мужик чуть не получил змею на завтрак11:56Из-за ЧМ по футболу москвичке спилили балкон11:48Саратовские чиновники отчитались о росте числа новых рабочих мест11:40Украинские силовики пошли на прорыв под Мариуполем, в ДНР сообщили об исходе атаки11:32Подопечная Максима Фадеева дополнила «Русалку. Озеро мертвых» своей песней (Видео)11:24В Ростове-на-Дону голые мексиканцы на улице возмутили прохожих10:48