Показать меню
15 мар 16:33Общество

Готовность станции метро «Стрелка» составляет 94% – Аверин

Готовность станции метро «Стрелка» составляет 94% – Аверин


Готовность станции метро «Стрелка» составляет 94% – Аверин
Сегодня, 15:30ОбществоФото: wiki-org.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Готовность станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде в настоящее время составляет 94%. По словам и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина, есть все предпосылки, чтобы ввод в эксплуатацию объекта состоялся 30 апреля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Мы ежедневно выезжаем на метро. Строительство идет полным ходом, выполнены достаточно большие объемы работ. Все графики составлены таким образом, чтобы в контрактный срок запустить станцию в эксплуатацию, 30 апреля уже должны пойти поезда. Как только будут положительные температуры, приступим к благоустройству», - сказал Аверин.

По словам генерального директора МУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» Юрия Гаранина, благодаря своевременно принятым финансовым мерам правительства Нижегородской области, все необходимые отделочные материалы и оборудование находятся на станции в полном объеме.

«Готовность станции метро «Стрелка» высокая, мы уже практически вышли на финишную прямую по завершению работ. Верхнее строение пути – рельсы, электроэнергия, которая необходима для того, чтобы пошли поезда, автоматика движения поездов, система безопасности – это основные моменты, которые сегодня в центре внимания. В настоящее время полным ходом идут отделочные работы на станции – планируем, что подрядчик закончит их к концу марта», - добавил Гаранин.

На основной строительной площадке – станции «Стрелка» – проводятся работы по устройству монолитных железобетонных конструкций (готовность 98%). Производится кирпичная кладка стен и перегородок (99%), заливка полов в помещениях вестибюля №1 (99%), вестибюля №2 (96%). Завершены черновые отделки стен и потолков вестибюлей №1 и №2 и чистовая отделка стен и потолков в помещениях вестибюля №1 и ТПП-30. В настоящее время продолжаются работы по устройству металлоконструкций подвесных потолков платформы (98%), а также укладка гранита на платформенную часть станции «Стрелка» (98%). Кроме того, произведена укладка путевого бетона в правом перегонном тоннеле (85%), левом перегонном тоннеле (81%). Выполнено устройство внешних сетей теплоснабжения на ТТП-30 и монтаж силового оборудования. На строительстве объекта задействовано 905 человек рабочего персонала и 30 единиц строительной техники.

Цена контракта строительства станции метро «Стрелка» составляет 10,396 млрд рублей, в том числе 6 226 млн рублей – из федерального, 3 832 млн рублей – из областного и 21 млн рублей – из городского бюджетов.

Как ранее стало известно NewsNN, на 8 декабря 2017 года готовность «Стрелки» составляла 76%, на 5 марта 2018 года – 77%.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26