Показать меню
19 мар 17:09Общество

Депутаты будут сдавать оружие на входе в Верховную Раду

Депутаты будут сдавать оружие на входе в Верховную Раду

Депутаты будут сдавать оружие на входе в Раду уже со среды, 21 марта. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге в понедельник, 19 марта.

Он сообщил, что завтра предложит включить соответствующий проект закона № 8155 в повестку дня, и если комитет рассмотрит его в обеденный перерыв, внесет его в зал на вечернем заседании.

Документ предполагает, что только сотрудники Управления государственной охраны (УГО) могли находиться с оружием в правительственных зданиях. Пока действующий закон о статусе народного депутата запрещает осмотр депутатских вещей, «если другое не установлено законом».

«Предлагается, чтобы было установлено законом, что депутат, несмотря на свой статус, должен оставить оружие в сейфе, который находится под охраной УГО», — сказал спикер.

Также, по словам Парубия, помимо холодного и огнестрельного оружия, запрещено будет проносить с собой взрывчатку, боеприпасы всех видов, учебные или имитационные боеприпасы, легковоспламеняющиеся вещества, пиротехнические средства, отравляющие и сильнодействующие вещества.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?07:26Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»07:26Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США05:26Жители Сортавала наблюдали странную тучу04:00Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде03:00Как тебе такое, Илон Маск? Создателю Tesla грозит тюрьма00:26Влад Соколовский прокомментировал свой развод00:00«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:52Легендарная рок-группа объявила об уходе с большой сцены21:26Анна Бузова вынуждена сама работать в своем магазине21:00Александр Гобозов показал заключение суда по поводу развода с Алианой Устиненко21:00Сергей Пынзарь займется строительством второго тайнхауса для своей семьи21:00Ума Турман удивила поклонников пикантной фотосессией21:00Кристина Орбакайте удивила фанатов сменой имиджа21:00По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко21:00Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон21:00Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки21:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ20:52Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52