Показать меню
19 мар 18:16Общество

Генерал Александр Есипов и госпиталь Вишневского: а была ли коррупция

Генерал Александр Есипов и госпиталь Вишневского: а была ли коррупция



Сложно судить о том, какие преграды попадались на жизненном пути будущего генерал-майора Александра Есипова. Конечно, к своей цели этот человек добирался, преодолевая серьезные трудности, о которых и пойдет дальше речь.
Образование и начало карьеры
А. Есипов получил образование в ВМА, где к середине 90-х годов успешно окончил первый факультет, на котором учились будущие руководители медицинских учреждений. По распределению он попал в Красногорск, но уже тогда был уверен, что его судьба состоит в защите своей Родины.

На своем первом месте работы Есипов не видел перспектив. Ведь по устоявшейся традиции сюда направлялись врачи из армии, а вовсе не академики. Поэтому многие коллеги смотрели на него с большим сомнением и даже опаской.

Но эти трудности не заставили будущего главврача Госпиталя Вишневского опустить руки. В дальнейшем он выбрал непростое решение стать частью команды руководителя урологического отделения Дубровских Анатолия Владимировича. Этот уникальный специалист, опытный врач и управленец оперативно решал проблемы, демонстрируя потрясающие навыки в обеспечении стабильной работы своего отделения.

Конец 90-х годов
Многие помнят этот сложный период в жизни страны. Об этом не забыл и Есипов, который ради вверенного ему учреждения решался на непривычные меры. Чтобы удержать госпиталь на плаву, терапевты и другие врачи даже после суточных дежурств отправлялись на медосмотры, сотрудничая с коммерческими организациями.

Как и другие его сотрудники, будущий генерал, работавший урологом, давал консультации частным клиентам и фирмам. Вырученные средства направлялись на покупку дорогих лекарственных препаратов, на ремонт помещений и на закупку необходимой медицинской техники.
При этом нарушались положения Указа, согласно которым военные врачи не должны были заниматься дополнительной подработкой и всякой коммерческой деятельностью. В настоящее время большинство коллег Есипова сходятся в мнении, что в его деятельности отсутствует коррупционная составляющая, поскольку заработанные деньги он направлял на общественные нужды. Именно с его помощью госпиталь выжил в те непростые времена, а пациенты получали жизненно важную медпомощь.

Защита кандидатской и докторской диссертаций
А. Есипов получил вознаграждения за свой труд. Прежний руководитель Госпиталя Вишневского Владимир Шичанин высоко оценил работу перспективного молодого специалиста, каким на тот момент был Есипов. Совместными усилиями главврач и научный руководитель Лоран Олег Борисович обеспечили своему подчиненному помощь в защите сначала кандидатской, а затем и докторской диссертации. Впоследствии эти звания позволили ему получить генеральские погоны и возглавить Госпиталь.

Деятельность Есипова во главе ЦКВГ Вишневского
Александр Есипов с самого начала проявил себя как эффективный новатор, о чем в один голос твердят его сотрудники. За короткие сроки генерал внедрил в работу своего учреждения самые передовые технологии и методики. Это и открытие отделения китайской медицины, и возведение вертолетной площадки. Последнее новшество позволяет сейчас оперативно принимать в госпитале пациентов из удаленных регионов, имеющих серьезные проблемы со здоровьем и требующих немедленной госпитализации.

Для любого врача большое значение имеет практическая деятельность. И Александр Есипов – не исключение. Не смотря на занимаемую должность, он продолжает трудиться в операционной наравне с прочими хирургами. И его мундир, и погоны не являются препятствием для того, чтобы надет белый халат и шагнуть к операционному столу, чтобы спасти еще одну человеческую жизнь.

В Госпитале считают, что даже присутствие Есипова в учреждении идет на благо всем, и сотрудникам, и пациентам. И все потому, что во главе центра военной медицины находится высококлассный эксперт, обладающий внушительным управленческим опытом и отменным талантом хирурга.

Известно, что сейчас госпиталь Вишневского функционирует с большой эффективностью слаженно и стабильно. Это не может не отразиться на качестве предоставляемых медицинских услуг. Среди персонала медучреждения трудятся 27 докторов наук и 100 кандидатов. 120 человек из числа сотрудников имеют реальный опыт военных действий, что не может не сказаться на дисциплине и слаженности работы при оказании оперативной помощи.

Получается, что даже в мирное время Госпиталь способен принять пострадавших в результате ДТП или других ЧП, оказав им эффективную помощь. На базе госпиталя оказывается медицинская поддержка самого разного уровня, включая первичную помощь, лечение, диагностику реабилитацию и прочее. При необходимости сотрудники предоставляют и другие услуги ключая массаж, реабилитационную физкультуру, обслуживание больных по направлению спортивной медицины, а также оказание помощи гражданским лицам.

Оборудование госпиталя
Необходимо отдельно остановиться на техническом оснащении Госпиталя Вишневского. В 2017 году по инициативе Есипова было закуплено оборудование, 2/3 из которого было продукцией российского производителя. Медикам приходится выполнять большое количество операций, проводить медицинские исследования, и все это невозможно без инновационных технологий и соответствующего оборудования.
В настоящее время в госпитале активно используется цифровое рентген-оборудование, приборы, функционирующие на основе лазерного излучения, дефибрилляторы и различные наркозно-дыхательные комплексы.

Отдельно нужно подчеркнуть, что в России имеется тенденция закупки медицинского оборудования за рубежом. Но Есипов принял неожиданное решение, отдав предпочтение в пользу отечественного производителя. Основанием для этого стало повышение показателе локализации производства. И сейчас около 70% медицинского оснащения Госпиталя является продукцией отечественного производителя.

Прогресс за 20 лет
По мнению Есипова и его единомышленников, ЦВКГ Вишневского активно развивается. На его основе был запущен в работу крупный инфекционный центр с уникальными мельцеровскими боксами. В нем каждая отдельная палата – это приемное отделение, и подобный центр является единственный в Вооруженных силах РФ.

В Госпитале работают такие отделения, как летное, психиатрическое и педиатрическое, а также школа. Персонал учреждения отличается опытностью и талантливостью, что позволило создать здесь особу ауру и особый стиль медицинского обслуживания. Не зря целью ЦВКГ является не лечение болезней, а лечение людей.
Автор: Алла Сергеева По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые скрытные звезды российского шоу-бизнеса03:26Госдума приняла закон о повышении МРОТ03:00Кэрол Бёрнетт получит награду имени себя на «Золотом глобусе»02:52Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене02:27В Новой Москве двое подростков покончили с собой01:00МИД РФ призвал россиян к осторожности из-за стрельбы в Страсбурге00:52Украинская разведка разрывает связи с СНГ00:00Украинский депутат призвал инопланетян уничтожить Крымский мост23:27Анна Седокова поделилась новогодним советом23:00СРОЧНО: «Признает вину» — в США раскрыли детали сделки с помощницей экс-зампреда ЦБ22:27Названа самая прослушиваемая песня прошлого века21:26Дженнифер Энистон о браках и детях21:00Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой21:00Деми Ловато на свидании с бойфрендом21:00Сюрприз! Меган Маркл посетила Fashion Awards-201821:00Как в Кенсингтонском дворце готовятся к Новому году?21:00Как не стать жертвой "новогодних" кибермошенников, рассказали эксперты20:00Источник: В Энгельсе задержали руководство отдела полиции по контролю за оборотом наркотиков18:52Названы лауреаты премии Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков: полный список17:52Госдеп предлагает европейцам отказаться от северной и южной газовых магистралей из России16:52