Показать меню
19 мар 18:56Общество

С 1 апреля каждый украинец должен выбрать своего семейного врача

С 1 апреля каждый украинец должен выбрать своего семейного врача

С 1 апреля 2018 года начинается кампания по подписанию деклараций с семейным врачом.

Чтобы подписать декларацию с врачом, каждый украинец должен обратиться в медучреждение, где работает желаемый врач. Для заключения договора нужно иметь с собой паспорт, налоговый номер и мобильный телефон. Если декларация заключается с педиатром или семейным врачом для ребенка, необходимо еще свидетельство о рождении ребенка.

В процессе регистрации данные о лице, а также контактный телефон будут внесены в систему «Электронное здоровье». Это сделает уполномоченное лицо заведения ПТД: в разных медучреждениях это может быть либо регистратор, или медсестра, или врач.

Декларации заключаются исключительно в электронной форме — не будет никаких бланков, форм или печатей. Чтобы убедиться, что декларацию подписывает реальный человек и предотвратить попытки мошенничества, введено подтверждение с помощью СМС-кода, который поступает на номер вашего мобильного телефона. СМС с кодом вы получите после того, как уполномоченное лицо введет ваши данные в систему «Электронное здоровье.

Пациент должен подписать два экземпляра декларации, один из них остается у пациента, другой — в медучреждении.

Уполномоченное лицо медучреждения накладывает электронную цифровую подпись на декларацию и направляет ее в систему «Электронное здоровье».

«Когда медицинское учреждение автономизируется и заключит договор с Национальной службой здоровья, деньги за ваше обслуживание у избранного врача государство будет платить в медицинское учреждение», — подчеркнула и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Антарктиде обнаружили странные объекты неизвестного происхождения04:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели03:53Вояджер-2 покинул Солнечную систему03:00«No Times New Roman»: из-за санкций США в госучреждениях России нельзя будет печатать тексты и пользоваться ОС Windows01:52Ксения Собчак уходит с поста главного редактора L’Officiel01:26В Великобритании хозяева магазинов нанимают на службу профессиональных воров для борьбы с хищением товаров01:00Свекровь испортила концерт оперной певице Марии Максаковой в Риге00:26Саша Бортич опубликовала в Instagram фото с большим животом00:26Ольга Бузова дружит с секс меньшинствами, как и Пугачева00:26Звезда Дома-2 Илья Яббаров может стать отцом дочери Ольги Рапунцель00:26Магнат Михаил Гурциев переименовал «Российскую Национальную Музыкальную Премию»00:26Певица Пелагея произвела фурор в шикарном платье на съемках новогодней программы Comedy Club00:26Михаил Ефремов устроил скандал в одной из столичных клиник00:26Жертвами шантажа стали Виктор Дробыш и Настасья Самбурская00:26Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00