Показать меню
21 апр 08:08Общество

Эксперты: Детские лагеря могут полностью исчезнуть через 5-7 лет

Эксперты: Детские лагеря могут полностью исчезнуть через 5-7 лет



Эксперты бьют тревогу, утверждая, что детские лагеря в России могут полностью исчезнуть как вид отдыха уже через 5-7 лет. Все дело в налогах и многочисленных проверках, которые не дают результата, а только усугубляют ситуацию. Контролем государственных лагерей занимается 12 ведомств. Директора и педагоги заявляют, что чрезмерные проверки на фоне отсутствия должного финансирования ведет к убыточности и нежеланию представителей бизнеса идти в сферу. Как подтвердили в министерстве образования, в последние несколько лет прекратили существование 526 организаций, еще 24 подверглись перепрофилированию по причине высокого уровня изношенности и слабой безопасности. Отдельные регионы борются с ситуацией, выделяя на детский отдых дополнительные гранты, однако средства на это направление имеются не у всех.
Галина Суховейко, глава организации «Содействие детскому отдыху», заявляет, что Россия находится на пороге катастрофы с детским отдыхом. В стране функционируют более 2000 стационарных загородных лагерей для детей, но эта цифра сокращается с каждым годом. Если не изменить ситуацию, через каких-то 5 лет останутся только школьные лагеря, которые не предназначены для полноценного отдыха и не способны поправить здоровье детей перед началом учебного года.

Своих коллег поддерживает и директор комплекса «Жемчужина России» Валерий Димоев. По его словам, если не заняться проблемой детских лагерей сегодня, все они в ближайшее время перепрофилируются, либо в пансионы мать и дитя, либо под отели и другие структуры. Там выше рентабельность и экономические показатели совершенно другие.
Эксперты считают, что самой большой ошибкой было приравнять детские лагеря к коммерческим компаниям. Они вынуждены платить такие же налоги, и такие же большие как у крупного бизнеса тарифы. Отменены даже льготы на землю и на имущество. Специалисты считают, что выход есть. Если государство не в состоянии обеспечить маленьких россиян достойным отдыхом необходимо сделать саму сферу привлекательной для предпринимательства. Для этого следует упростить нормативную базу и заняться развитием государственно-частного партнерства.

К слову, скоро в Красноярске стартует Межрегиональный форум по адаптивному спорту.
Автор: Алла Сергеева По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00Александр Буйнов: «Матери казалось, что я кричу на сцене»17:00ФК «Локомотив» погасит долг Дмитрия Тарасова по алиментам17:00Кети Топурия обнародовала в Instagram фото с обнаженной спиной17:00Татьяна Навка в Instagram поздравила мужа с днем рождения17:00Певица Слава опубликовала смешное видео в Instagram17:00Анна Хилькевич начала готовить вместе с супругом17:00Певица Пелагея для новой фотосессии надела черное кружевное платье17:00Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов16:52В Аргентине обнаружили следы приземления НЛО16:00Атаку на политехнический колледж в Керчи официально назвали терактом15:00Центризбирком отказал всем инициаторам проведения референдума по пенсионной реформе14:26Россия поднялась на две строчки в рейтинге «Индекс глобальной конкурентоспособности»13:26