Показать меню
21 апр 08:08Общество

Эксперты: Детские лагеря могут полностью исчезнуть через 5-7 лет

Эксперты: Детские лагеря могут полностью исчезнуть через 5-7 лет



Эксперты бьют тревогу, утверждая, что детские лагеря в России могут полностью исчезнуть как вид отдыха уже через 5-7 лет. Все дело в налогах и многочисленных проверках, которые не дают результата, а только усугубляют ситуацию. Контролем государственных лагерей занимается 12 ведомств. Директора и педагоги заявляют, что чрезмерные проверки на фоне отсутствия должного финансирования ведет к убыточности и нежеланию представителей бизнеса идти в сферу. Как подтвердили в министерстве образования, в последние несколько лет прекратили существование 526 организаций, еще 24 подверглись перепрофилированию по причине высокого уровня изношенности и слабой безопасности. Отдельные регионы борются с ситуацией, выделяя на детский отдых дополнительные гранты, однако средства на это направление имеются не у всех.
Галина Суховейко, глава организации «Содействие детскому отдыху», заявляет, что Россия находится на пороге катастрофы с детским отдыхом. В стране функционируют более 2000 стационарных загородных лагерей для детей, но эта цифра сокращается с каждым годом. Если не изменить ситуацию, через каких-то 5 лет останутся только школьные лагеря, которые не предназначены для полноценного отдыха и не способны поправить здоровье детей перед началом учебного года.

Своих коллег поддерживает и директор комплекса «Жемчужина России» Валерий Димоев. По его словам, если не заняться проблемой детских лагерей сегодня, все они в ближайшее время перепрофилируются, либо в пансионы мать и дитя, либо под отели и другие структуры. Там выше рентабельность и экономические показатели совершенно другие.
Эксперты считают, что самой большой ошибкой было приравнять детские лагеря к коммерческим компаниям. Они вынуждены платить такие же налоги, и такие же большие как у крупного бизнеса тарифы. Отменены даже льготы на землю и на имущество. Специалисты считают, что выход есть. Если государство не в состоянии обеспечить маленьких россиян достойным отдыхом необходимо сделать саму сферу привлекательной для предпринимательства. Для этого следует упростить нормативную базу и заняться развитием государственно-частного партнерства.

К слову, скоро в Красноярске стартует Межрегиональный форум по адаптивному спорту.
Автор: Алла Сергеева По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Может, кто-то в столовой...» — в Раде шокированы прогулами нардепов15:32В Зауралье из-за лесных пожаров приостановили заготовку древесины15:24В Российском топливном союзе рассказали о возможном снижении акцизов на топливо15:16Украинские силовики уничтожили 15 боевиков на Донбассе15:08«Галс-Девелопмент» выступила партнером VI фотоконкурса «Планета Москва»15:01В Британии женщина получила пожизненный срок за садистское нападение на возлюбленного14:56Twitter выступил против кириллицы14:48Чулки в сеточку - тренд этого лета14:24В США 8-летняя девочка поддержала отца в желании стать матерью14:16Безрамочный смартфон HTC Desire 12 оценен в 14 тысяч рублей14:08Западня разведка в ярости: Австрия продалась Москве14:00Лиза Кудроу снимется в режиссёрском дебюте Оливии Уайлд13:48Астрофизик предсказал, что будет после гибели человечества13:40В Тернополе группа с битами напала на лагерь ромов13:16Саша Черно отказывается идти к пластическим хирургам в надежде похудеть самостоятельно13:08По мнению зрителей, менять нужно не участников «Дома-2», а его руководство13:08Нелли Ермолаева уехала из Москвы и теперь наслаждается «фермерской» жизнью за городом13:08Юлия Ефременкова все еще испытывает чувства к Сергею Кучерову13:08Хейтеры раскритиковали Ксению Собчак за покупку огромного шкафа для вещей сына13:08Руслана Мишина обманула фанатов рассказами про покупку квартиры в Швеции13:08