Показать меню
26 апр 01:56Общество

«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию

«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию


24 апреля в Правительстве Москвы прошел круглый стол, за которым обсудили будущее столичных пятиэтажек, не вошедших в программу реновации. Организатор – Ассоциация «Городские землевладельцы». По окончании мероприятия от имени и по поручению жилищно-строительных кооперативов и инициативных групп жителей Ассоциация обратились в письме к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой найти возможность для проведения рабочей встречи всех заинтересованных сторон с участием представителей Ассоциации.

Жильцы пятиэтажек также заявили о готовности поддержать кандидатуру Собянина на предстоящих выборах мэра и поблагодарили за огромные преобразования в Москве. В том числе работу в рамках Закона о «ренованиции», который позволит улучшить условия проживания более миллиона москвичей.

Зачем нужна Ассоциация?

«Основная цель Ассоциация «Городские землевладельцы» – помогать обратившимся инициативным собственникам МКД, объединенных в жилищно-строительные кооперативы, для реконструкции с надстройкой отдельных многоквартирных жилых домов, не вошедших в программу реновации Москвы, за счет профессиональных инвесторов и застройщиков» – отмечается в обращении, подписанном гендиректором Ассоциации Валерием Чернышовым.

В письме отмечается, что на сегодняшний день в Ассоциацию вступило: 27 ЖСК и 16 инициативных групп собственников, решивших реконструировать свои дома. Таким образом созданы ЖСК, имеется согласие собственников домов, оформлена земля в собственность и собраны необходимые инвестиции. Но главная проблема в Москве – выпуск исходно-разрешительной документации.

Жильцам и инвесторам нужна помощь

«За помощью обращаются многочисленные застройщики и инвесторы, готовые вкладывать средства в реконструкцию жилых домов. Собственники квартир готовы покупать будущие квартиры», – говорится в письме.
Данный Проект является социальным и реализуется в интересах москвичей, собственников МКД, принявших решение остаться жить на своем месте, улучшив жилищные условия за счет реконструкции путем обстройки и надстройки.

Реализация Проекта, по мнению представителей Ассоциации, безусловно, снизит остроту вопроса в потребности жилья. У жителей появится возможность приобрести в своих домах квартиры для своих детей по себестоимости строительства, и, что очень важно, с гораздо лучшими и комфортными условиями.

Ни копейки из бюджета

Собственники домов также отмечают, что дав альтернативное решение сносу домов, не тратя бюджетные средства, город также получает целый ряд выгод и преимуществ, понизив социальное напряжение, подняв уровень доверия к власти.
«Мы, безусловно, понимаем свою ответственность, необходимость согласования наших планов проведения реконструкции с Градостроительными нормами и правилами, установленными Правительством Москвы. Ассоциация берет на себя все организационные вопросы по работе с собственниками, объединенными в ЖСК, ТСЖ и ТСН. Убедительно просим Вас поддержать самым активным образом нашу социальную инициативу, чтобы не терять времени, работая в полном взаимодействии с профильными структурами Правительства Москвы», — говорится в документе.

Автор: Алла Сергеева По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лайма Вайкуле может получить запрет на выступления в России18:00NASA опубликовало захватывающее изображение магнитного поля Солнца17:52Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет17:26Во Львове член С14 ранил ножом полицейского17:00Неверный альфонс жарко отомстил красотке из эскорта, когда она ушла к другому16:52Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила московскую систему образования16:26Дату приближения Нибиру к Земле раскрывает таинственное послание – конспирологи16:00Американец не уходил из магазина до тех пор, пока не выиграл в лотерею $750 тыс.15:26Липчанка чуть не упала из окна многоэтажки15:00Манижа рассказала «Одноклассникам» о Земфире, песнях на английском и слезах в метро (Видео)14:52Заброшенный отдел полиции оказался складом личных документов12:52Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне12:26Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила12:00Лекарства от «смертельной болезни»11:33Альбом дня: Ariana Grande — «Sweetener» (Слушать)11:26США признали непобедимость России, рост цен на бензин и Нибиру на видео NASA: Главные новости 16 августа11:00Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа10:26Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО10:00Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе09:26Чемпионат мира по футболу увеличил доход сотового оператора «МегаФон»09:00