Показать меню
26 апр 01:56Общество

«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию

«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию


24 апреля в Правительстве Москвы прошел круглый стол, за которым обсудили будущее столичных пятиэтажек, не вошедших в программу реновации. Организатор – Ассоциация «Городские землевладельцы». По окончании мероприятия от имени и по поручению жилищно-строительных кооперативов и инициативных групп жителей Ассоциация обратились в письме к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой найти возможность для проведения рабочей встречи всех заинтересованных сторон с участием представителей Ассоциации.

Жильцы пятиэтажек также заявили о готовности поддержать кандидатуру Собянина на предстоящих выборах мэра и поблагодарили за огромные преобразования в Москве. В том числе работу в рамках Закона о «ренованиции», который позволит улучшить условия проживания более миллиона москвичей.

Зачем нужна Ассоциация?

«Основная цель Ассоциация «Городские землевладельцы» – помогать обратившимся инициативным собственникам МКД, объединенных в жилищно-строительные кооперативы, для реконструкции с надстройкой отдельных многоквартирных жилых домов, не вошедших в программу реновации Москвы, за счет профессиональных инвесторов и застройщиков» – отмечается в обращении, подписанном гендиректором Ассоциации Валерием Чернышовым.

В письме отмечается, что на сегодняшний день в Ассоциацию вступило: 27 ЖСК и 16 инициативных групп собственников, решивших реконструировать свои дома. Таким образом созданы ЖСК, имеется согласие собственников домов, оформлена земля в собственность и собраны необходимые инвестиции. Но главная проблема в Москве – выпуск исходно-разрешительной документации.

Жильцам и инвесторам нужна помощь

«За помощью обращаются многочисленные застройщики и инвесторы, готовые вкладывать средства в реконструкцию жилых домов. Собственники квартир готовы покупать будущие квартиры», – говорится в письме.
Данный Проект является социальным и реализуется в интересах москвичей, собственников МКД, принявших решение остаться жить на своем месте, улучшив жилищные условия за счет реконструкции путем обстройки и надстройки.

Реализация Проекта, по мнению представителей Ассоциации, безусловно, снизит остроту вопроса в потребности жилья. У жителей появится возможность приобрести в своих домах квартиры для своих детей по себестоимости строительства, и, что очень важно, с гораздо лучшими и комфортными условиями.

Ни копейки из бюджета

Собственники домов также отмечают, что дав альтернативное решение сносу домов, не тратя бюджетные средства, город также получает целый ряд выгод и преимуществ, понизив социальное напряжение, подняв уровень доверия к власти.
«Мы, безусловно, понимаем свою ответственность, необходимость согласования наших планов проведения реконструкции с Градостроительными нормами и правилами, установленными Правительством Москвы. Ассоциация берет на себя все организационные вопросы по работе с собственниками, объединенными в ЖСК, ТСЖ и ТСН. Убедительно просим Вас поддержать самым активным образом нашу социальную инициативу, чтобы не терять времени, работая в полном взаимодействии с профильными структурами Правительства Москвы», — говорится в документе.

Автор: Алла Сергеева По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР19:00МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:26Владимир Путин поручил расселить дом в Магнитогорске, частично обрушившийся при взрыве17:26"Лаборатория Касперского": Криптовалюта остаётся в России "тёмной лошадкой"16:00Рефтинская птицефабрика после заявления Куйвашева решила продавать 12 яиц по цене 1015:54Critics’ Choice Awards 2019: полный список лауреатов!15:26Донбасс хотят затопить: миссия ОБСЕ заметила бомбы на воротах дамбы14:28Полиция не стала возбуждать уголовное дело после уничтожения Белорусского сквера у ВДНХ. Прокуратура проводит проверку14:00Юлия Высоцкая решила кардинально изменить имидж, сделав короткую стрижку13:52Андрей Черкасов сменил Юлию Ефременкову на Острове любви «Дома-2»13:52Виктория Боня рассказала о неудачных попытках набрать мышечную массу13:52Мама двоих дочек Анна Хилькевич планирует родить сына13:52Билеты на единственный концерт Аллы Пугачёвой продаются уже по 375 000 рублей13:52Виктория Бекхэм пользуется косметикой из собственной крови13:52Помощница Евгения Петросяна решила показать свои богатства13:52Исчезновение Армена Джигарханяна заставило общественность поволноваться13:52Алла Пугачева чуть не задохнулась в студии Малахова из-за снега13:26T-Fest и Баста устроили акустический «Скандал» (Видео)13:02Полтора корейца в гостях у родного города Алматы12:54Путин объяснил, зачем на Украине создали новую церковь11:52