Показать меню
22 май 17:16Общество

35 футбольных клубов устраивали договорные матчи: — Аваков

35 футбольных клубов устраивали договорные матчи: — Аваков

Полицейская спецоперация, направленная на выявление лиц, причастных к организации «заказных» футбольных матчей длилась более одного года — сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Задокументировано противоправную деятельность 5-ти преступных групп и 35 футбольных клубов. Сегодня в рамках этого дела Департаментом защиты экономики, Главным следственным управлением Нацполиции и ГПУ проведено 40 обысков на территории 10 областей», — сказал глава МВД.

«В настоящее время в украинском футболе существует четыре лиги, в которой принимают участие 52 футбольных клуба. Во время проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий было собрано доказательную базу в отношении участников и организаторов 5-ти преступных групп и 35 футбольных клубов (67% от общего числа — прим.), причастных к организации и участия в футбольных матчах с „фиксированным“ результатом».

«В состав преступных групп вошли президенты футбольных клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, коммерческие структуры и граждане Украины. Так, оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, следователи Главного следственного управления Нацполиции и ГПУ установили более 320 человек, которые были задействованы в коррупционных „схемах“ и причастны к совершению преступлений больше чем в 57 эпизодах» — отметил Арсен Аваков.

«Счета «договорного» матча заранее были известны их организаторам еще до его начала. На таких матчах участники преступных групп могли быстро заработать большие деньги. Зная будущий результат игры, они, лично или через доверенных лиц, делали ставки на ресурсах букмекерских контор, зарегистрированных в странах Азии. «Футбольный бизнес» приносил организаторам «заказных» матчей огромные доходы. В игре на тотализаторе злоумышленники зарабатывали до 5000000 долларов США в год. Следует отметить, что в связи с анонимностью, непрозрачностью и бесконтрольностью, именно азиатский игровой рынок является наиболее популярным среди заказчиков «догов».

«Поэтому, с целью собственного обогащения, организаторы принимали все меры, чтобы матч закончился с необходимым им результатом. От подкупа игроков, арбитров, владельцев клубов к запугиванию и угрозам. Суммы вознаграждений за победу в матче или „ничью“ колебались от 30 до 100 000 гривен».

«Так, например, представитель ПФК Сумы предложил арбитру 30000 гривен за ничью и 100000 гривен за победу клуба в матче ПФК Сумы — ФК Волынь. В дальнейшем данный клуб стал победителем, а арбитр получил обещанную „вознаграждение“. Встреча состоялась в заведении общественного питания на следующий день после футбольного матча, во время которой представитель футбольного клуба передал арбитру 3900 долларов США неправомерной выгоды», — сообщил министр внутренних дел.


Видео:
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Благодаря ЧМ-2018 Екатеринбург стал пользоваться интересом у иностранных граждан03:56Телеграм за неделю: непопулярные решения под популярную игру03:40В Казахстане назвали причину железнодорожной катастрофы02:56Петро проиграл Ивану на выборах президента Колумбии02:48Ягодицы "русской Кардашьян" Анастасии Квитко хейтеры сравнили с чемоданом02:40Распустит ли Трамп НАТО? (ВИДЕО)02:16Выдра Гарри предсказал победителя матча Россия – Египет01:08«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!00:56В Кривом Роге школьница зверски избила девочку-подростка: появились жуткие фото00:24Евгения Феофилактова призналась, что мечтает о дочке23:56Виктория Романец восхитила своих подписчиков фотосессией в купальниках23:56Ксения Бородина уже скучает по ярким краскам, вкусной еде и красивой речи Италии23:56Агата Муцениеце очень скорбит по умершей бабушке23:56Хлоя Грин заплатила за «самого красивого преступника» 3,6 млн долларов23:56Холостяк Леонардо Ди Каприо готовится к свадьбе с Камилой Морроне23:56Шнуров после развода весело проводит время во Франции23:56Хейтеры заявили, что Пэрис Хилтон плоская и бесталанная, как Ольга Бузова23:56"Ощущение гнилой капусты и тухлых яиц – непередаваемое". Восток и юго-восток Москвы вновь накрыло облако сероводорода23:00Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального22:48Навязчивая поклонница спровоцировала Волочкову на оскорбления22:32