Показать меню
25 май 21:40Общество

На территории Санкт-Петербурга провели международный форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата»

На территории Санкт-Петербурга провели международный форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата»


Организация Объединённых Наций промышленного развития (ЮНИДО) выступила главным организатором данного мероприятия. Двадцать третьего мая в ходе стартового дня международного экономического форума Санкт-Петербурга прошло мероприятие, в рамках которого обсуждали вклад женщин непосредственно в экономический рост. Также рассматривался вопрос возможности для эффективного развития женского бизнеса. Данный форум проводили в стенах Конгресс-выставочного центра «ЭКСПОФОРУМ». В число участников данного мероприятия вошла Вероника Пешкова, занимающая должность президента Фонда по развитию общественной дипломатии «Женский взгляд», являющаяся членом экспертного совета Комитета «ОПОРЫ РОССИИ», занимающегося развитием женского предпринимательства. Там также присутствовала Галина Карелова, занимающая пост заместителя председателя Совета Федерации.
Среди гостей значилась Янне Ванген Солхайм, состоящая на должности генерального директора, послы доброй воли ЮНИДО, заместитель министра промышленности. В форуме приняла участие Африка Занелла, являющаяся президентом, а также главным исполнительным директором Центра в Испании по вопросам гендерной экономики, а также устойчивости.
В рамках мероприятия также присутствовала Надия Черкасова, занимающая должность председателя комитета «ОПОРЫ РОССИИ», занимающегося вопросами развития женского предпринимательства. Здесь также была Ольга Трубачева, являющаяся основателем, а также генеральным директором телеканала World Business Channel.
На форуме были затронуты темы занятости представительниц слабого пола в различных сферах. Рассматривались также проблемы, являющиеся характерными для предпринимателей. В данном случае речь шла в отношении трудностей в привлечении требуемых инвестиций, а также нехватки знаний. Эксперты утверждают, что именно это является основной причиной, которая останавливает представительниц слабого пола открывать свое дело на территории Российской Федерации.
Прибывшая из Армении Армине Семизян, которая является национальным экспертом ЮНИДО, отметила, что хотя в Конституции Армении прописано равенство полов, в вопросах трудоустройства, а также предпринимательства оно отсутствует. Таким образом, из пятидесяти пяти процентов трудоустроенных женщин, руководителями являются только одиннадцать процентов. Между тем на территории Российской Федерации ситуация обстоит немного лучше. В этом государстве девяносто процентов женщин являются трудоустроенными. При этом на руководящих должностях находится довольно маленькое количество женщин.
Михаил Сквазников, занимающий пост президента Ассоциации Ландшафтных дизайнеров Российской Федерации отметил, что современный женский бизнес является традиционно процветающим в сфере дизайна и экологии. В Ассоциации Ландшафтных дизайнеров РФ большая часть из четырёхсот компаний являются именно женскими. Сквазников заметил, что необходимость поддерживать бизнес – начинания, а также профессиональные начинания представительниц слабого пола в сельской местности, а также на территории малых городов.
Также своим мнением поделилась Анна Нестерова, находящаяся на должности руководителя рабочей группы БРИКС, занимающейся вопросами цифровой экономики. Нестерова отметила, что на сегодняшний день в цифровой Единой базе зарегистрировано приблизительно пять тысяч компаний. При этом на женские приходится всего лишь пятнадцать процентов. Наряду с этим именно данные компании больше всего возникают на верхних позициях поиска. Причиной в данном случае следует назвать большую ответственность, непосредственно с которой женский пол подходит к заполнению отчетности, а также подаче документов.
Анна Нестерова отметила также необходимость женщинам давать больше знаний в отношении к современным цифровым возможностям организации бизнес-процессов. Она заметила, что для современной женщины на сегодняшний день нет сложностей открыть интернет-магазин, а также начать на этом зарабатывать деньги. Стоит отметить, что такого рода бизнес-леди в случае поддержки могут в итоге выйти на региональный, межрегиональный, государственный уровень.
Анна Цивилева, занимающая должность председателя совета директоров «Колмар Групп», отметила, что в компании которой она руководит предпочитают гендерное равноправие. Поэтому здесь руководителей набирают среди представителей непосредственно обоих полов. По словам Цивилевой, в компании, которая добывает полезные ископаемые, на сегодняшний день работает четыреста женщин. Из них пятьдесят пять женщин находятся на руководящих должностях.
Подписывайтесь:


Автор: Алла Сергеева По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»21:26Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)21:01«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров20:27Союзники Асада поубивали друг друга на глазах сирийской армии20:00Звезда сериала «Пятницкий» Дмитрий Солодовник скончался на 40-м году жизни19:52Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой19:26Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября18:52Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями18:00Дженнифер Энистон поддержала Селену Гомес после госпитализации16:00Лина Данэм снова попала в больницу16:00Карли Клосс стала женой Джошуа Кушнера16:00Почему расстались Мэрайя Кери и Джеймс Пэкер?16:00Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?16:00Стали известны все характеристики нового нанотелефона15:52Украина заняла одно из последних мест в рейтинге личного богатства14:00Джон Ледженд анонсировал рождественский диск и тур13:52Танкист ВСУ обокрал соседа по палате в военном госпитале Киева13:00Пэрис Хилтон вновь перенесла свою свадьбу12:52В Балашове завотделом больницы получал взятки за содержание психбольного в стационаре11:00«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли10:52