Показать меню
25 май 21:40Общество

На территории Санкт-Петербурга провели международный форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата»

На территории Санкт-Петербурга провели международный форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата»


Организация Объединённых Наций промышленного развития (ЮНИДО) выступила главным организатором данного мероприятия. Двадцать третьего мая в ходе стартового дня международного экономического форума Санкт-Петербурга прошло мероприятие, в рамках которого обсуждали вклад женщин непосредственно в экономический рост. Также рассматривался вопрос возможности для эффективного развития женского бизнеса. Данный форум проводили в стенах Конгресс-выставочного центра «ЭКСПОФОРУМ». В число участников данного мероприятия вошла Вероника Пешкова, занимающая должность президента Фонда по развитию общественной дипломатии «Женский взгляд», являющаяся членом экспертного совета Комитета «ОПОРЫ РОССИИ», занимающегося развитием женского предпринимательства. Там также присутствовала Галина Карелова, занимающая пост заместителя председателя Совета Федерации.
Среди гостей значилась Янне Ванген Солхайм, состоящая на должности генерального директора, послы доброй воли ЮНИДО, заместитель министра промышленности. В форуме приняла участие Африка Занелла, являющаяся президентом, а также главным исполнительным директором Центра в Испании по вопросам гендерной экономики, а также устойчивости.
В рамках мероприятия также присутствовала Надия Черкасова, занимающая должность председателя комитета «ОПОРЫ РОССИИ», занимающегося вопросами развития женского предпринимательства. Здесь также была Ольга Трубачева, являющаяся основателем, а также генеральным директором телеканала World Business Channel.
На форуме были затронуты темы занятости представительниц слабого пола в различных сферах. Рассматривались также проблемы, являющиеся характерными для предпринимателей. В данном случае речь шла в отношении трудностей в привлечении требуемых инвестиций, а также нехватки знаний. Эксперты утверждают, что именно это является основной причиной, которая останавливает представительниц слабого пола открывать свое дело на территории Российской Федерации.
Прибывшая из Армении Армине Семизян, которая является национальным экспертом ЮНИДО, отметила, что хотя в Конституции Армении прописано равенство полов, в вопросах трудоустройства, а также предпринимательства оно отсутствует. Таким образом, из пятидесяти пяти процентов трудоустроенных женщин, руководителями являются только одиннадцать процентов. Между тем на территории Российской Федерации ситуация обстоит немного лучше. В этом государстве девяносто процентов женщин являются трудоустроенными. При этом на руководящих должностях находится довольно маленькое количество женщин.
Михаил Сквазников, занимающий пост президента Ассоциации Ландшафтных дизайнеров Российской Федерации отметил, что современный женский бизнес является традиционно процветающим в сфере дизайна и экологии. В Ассоциации Ландшафтных дизайнеров РФ большая часть из четырёхсот компаний являются именно женскими. Сквазников заметил, что необходимость поддерживать бизнес – начинания, а также профессиональные начинания представительниц слабого пола в сельской местности, а также на территории малых городов.
Также своим мнением поделилась Анна Нестерова, находящаяся на должности руководителя рабочей группы БРИКС, занимающейся вопросами цифровой экономики. Нестерова отметила, что на сегодняшний день в цифровой Единой базе зарегистрировано приблизительно пять тысяч компаний. При этом на женские приходится всего лишь пятнадцать процентов. Наряду с этим именно данные компании больше всего возникают на верхних позициях поиска. Причиной в данном случае следует назвать большую ответственность, непосредственно с которой женский пол подходит к заполнению отчетности, а также подаче документов.
Анна Нестерова отметила также необходимость женщинам давать больше знаний в отношении к современным цифровым возможностям организации бизнес-процессов. Она заметила, что для современной женщины на сегодняшний день нет сложностей открыть интернет-магазин, а также начать на этом зарабатывать деньги. Стоит отметить, что такого рода бизнес-леди в случае поддержки могут в итоге выйти на региональный, межрегиональный, государственный уровень.
Анна Цивилева, занимающая должность председателя совета директоров «Колмар Групп», отметила, что в компании которой она руководит предпочитают гендерное равноправие. Поэтому здесь руководителей набирают среди представителей непосредственно обоих полов. По словам Цивилевой, в компании, которая добывает полезные ископаемые, на сегодняшний день работает четыреста женщин. Из них пятьдесят пять женщин находятся на руководящих должностях.
Подписывайтесь:


Автор: Алла Сергеева По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стали известны цены новых моделей iPhone19:52«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:26Рустам Солнцев хочет жениться на Ольге Бузовой18:52FP сообщил о крупнейшем провале ЦРУ в Китае18:26Самые ответственные мужчины по знаку зодиака, они расшибутся, но исполнят обещание17:52«Все в крови»: Массовая бойня китов в Сандавагуре поразила жестокостью17:26Получение удостоверения тракториста в городе Санкт-Петербурге17:07Сварщик – профессия прошлого и будущего17:07Умер оперный певец Тео Майсте17:00Новая песня «Океана Эльзы» вызвала восторг у фанатов Вакарчука17:00В Сети появились слухи о том, что Ирина Пинчук провела ночь с Романом Гриценко17:00Бывшая любовь Павла Табакова Маруся Фомина стала мамой17:00Пэрис Хилтон перенесла свою свадьбу на полгода17:00Александра Черно гордится своим внешним видом после перезагрузки17:00Гоген Солнцев рассказом о сексе с пожилой супругой вызвал тошноту у пользователей17:00Антона Гусева раскритиковали за дорогую мечту17:00Гель-лак для коротких ногтей16:00Вокруг Красноярска создадут "зеленый пояс" лесов15:52Russian Women Forum 2018 расскажет, как совместить бизнес и семью15:00В Кремле раскрыли детали визита Путина на свадьбу главы МИД Австрии?14:52