Показать меню
27 май 05:40Общество

С 2020 года прививки от ротавируса и ветрянки станут обязательными

С 2020 года прививки от ротавируса и ветрянки станут обязательными


Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в рамках Санкт-Петербургского международного форума заявила, что к 2020 году в России будет расширен национальный календарь прививок. Через два года прививки от ротавируса и ветрянки станут обязательными. Кроме того, рассматривается вопрос о включении в список и прививки от менингококковой инфекции. На данный момент это прерогатива субъектов федерации, но данный вид прививок могут перенести на федеральный уровень и специалисты анализируют международный опыт в данном направлении. Скворцова отметила, что сейчас накоплен не такой большой катамнез, чтобы увидеть связь с предраковым состоянием. В случае, если она будет обнаружена, то медики примут во внимание и этот факт.
Гендиректор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Александр Румянцев указывает, что России отстает от прививочного календаря Европы на 4-5 позиций, что очень существенно. Он подчеркнул, что в России дети до одного года погибают от менингококковой инфекции, а также в период вспышек вирусных заболеваний. От этого используется четырехвалентная вакцина. В европейских странах, где прививочный календарь охватывает 95%, отмечается заболевание оспой лишь в 3%. Также он отметил, что в прививочный календарь необходимо добавить гепатит А.
Подписывайтесь:


Автор: Алла Сергеева По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый клип Карди Би и City Girls: в нем очень много поп01:26Кейт Мосс в постели с Ритой Орой01:26Мадонна снова стала брюнеткой00:52За пять лет количество банков в России сократилось в два раза00:28Виктория Лопырева уверена, что ее «заказали»23:26Жителя Приднестровья строго предупредили за неподобающее обращение с котом22:52Экс-супруга Кержакова об его разводе с Миланой Тюльпановой: «Футболист сжигает все мосты»21:52ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:52Депутаты Смоленска попросили простить долги за газ, как в Чечне20:26В Индии висящая колонна храма Лепакшми восхищает туристов20:02Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:52Военные ВСУ напали на склад вооружения, произошло боестолкновение: сводка о военной ситуации в ДНР (ИНФОГРАФИКА)19:00Нагиев шокировал откровенным фото в трусах18:01Девин Таунсенд готовит к релизу новый диск!17:52Уральские таможенники задержали свыше 7 тыс. китайских игрушек17:00Районный суд в Грозном списал чеченцам миллиардные долги за газ16:00Владимир Кличко может вернуться в бокс и провести два реванша - с Фьюри и Джошуа15:52Netflix может стать банкротом из-за чрезмерных расходов15:26«Нафтогаз» не исключает прекращение транзита газа с 2020 года14:52Звезда из «Особенностей национальной охоты» Виктор Бычков жалеет об измене14:26