Показать меню
22 июн 20:48Общество

«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России

«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Белгородской области Алексей Чаплин обосновал, с церковной точки зрения, за что такое «наказание» для россиян, как повышение пенсионного возраста. Свою точку зрения он изложил в статье на портале «Русская православная линия», - пишет интернет-газета ZNAK со ссылкой на источник.

По его мнению, прежде всего в этом кроется «нравственная причина», это наказание за многочисленные грехи. Народ настолько «одемократился», что во всех своих грехах и пороках винит только государство и власть, а себя превратил в «неприкасаемую священную корову».

«Нынешняя пенсионная реформа - это не происки „либерального лобби“, а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», - считает священнослужитель, который увидел тесную взаимосвязь между «государственным институтом пенсии» и «общественным институтом семьи».

Он уверен, что неслучайно пенсионная реформа настигла современное поколение, ведь именно оно так активно разрушает «Богоустановленные семейные ценности».

По словам протоиерея, семья сегодня достигла «нравственного дна» благодаря тому, что в обществе процветают гражданские браки, многочисленные разводы, осуждения многодетных семей, эмансипации женщин и «миллионы абортов».

Напомним,14 июня 2018, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал новость о постепенном повышении пенсионного возраста с 1 января 2019. Если законопроект пройдет все этапы одобрения, то мужчины пойдут на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины – в 63 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За несуразный вид Анастасию Волочкову назвали травести-дивой14:26Скандал со звездой Comedy Women Надеждой Ангарской завершился выговором полицейскому14:26Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков напал на журналиста «Спорт-экспресс»14:26Биологическая мать сына Сергея Зверева призналась, что пыталась прервать беременность14:26Грудь Ольги Серябкиной чуть не выпала на головы фанатов14:26Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского14:00«Путин ее пугает»: соцсети удивлены взглядом Мелании Трамп13:52В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход13:26Китайские танки прибыли в Подмосковье (ФОТО)12:52Дженнифер Гарнер рассталась с Беном Аффлеком из-за внимания прессы12:26Приянка Чопра продолжает говорить о Меган Маркл12:26Ирина Шейк в Evening Standard о жизни, съемках и насмешках12:26Как прошла встреча президента США и Елизаветы II?12:26Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые без мужей на финале теннисного турнира12:26Тарон Эджертон пускает стрелы в Джейми Фокса в трейлере «Робин Гуда: Начало» (Видео)11:26В Чите снова объявлено штормовое предупреждение11:00"Купальник и бриллианты": Елена Летучая похвасталась провокационным снимком10:00Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список09:52ФСБ запретила рыбодобытчикам пользоваться иностранными судами09:00Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки07:52