Показать меню
23 июн 00:40Общество

Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год

Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год

Такую внушительную сумму озвучил Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня, 22 июня, на встрече с представителями бизнеса, сообщает пресс-центр МВД.

«Расходы бюджета на этот год у нас составляют 991 миллиард гривен. Поступления от таможни, по плану на 2018 год — 343 миллиарда гривен, за пять месяцев текущего года есть выполнение в размере 155 миллиардов гривен. Потери бюджета, которые мы оцениваем в результате контрабанды, специальных схем — это 70 миллиардов гривен», — сказал министр.

Для сравнения Аваков назвал следующие цифры: бюджет Министерства обороны составляет 82 млрд гривен, бюджет Министерства внутренних дел, включая пограничников, полицию, Нацгвардию — 60 млрд гривен.

Министр объяснил, какие изменения последуют за принятым накануне постановлением о расширении полномочий полиции во время таможенного контроля.

«Правительство уже направило целый ряд поручений и по каждому из них ГФС и правоохранители примут целый комплекс решений — совместные группы контроля, особый порядок аналитики, специальные процедуры по контролю в нейтральных водах и в водах Украины», — сказал Аваков.

Мирослав Продан, и.о. главы ГФС добавил, что в прошлом году в бюджет страны удалось вернуть 20 млрд гривен, благодаря выведению теневых схем.

«В течение последних месяцев нам удалось пополнить госбюджет на достаточную сумму и пресечь теневые схемы, которые использовались контрабандистами. И работать будем не только на пограничных таможнях, но и на внутренних», — сказал Продан.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26Сергей Маховиков: история с закрытием ТЦ «Sea Mall» вполне закономерна11:26Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса11:00