Показать меню
23 июн 00:40Общество

Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год

Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год

Такую внушительную сумму озвучил Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня, 22 июня, на встрече с представителями бизнеса, сообщает пресс-центр МВД.

«Расходы бюджета на этот год у нас составляют 991 миллиард гривен. Поступления от таможни, по плану на 2018 год — 343 миллиарда гривен, за пять месяцев текущего года есть выполнение в размере 155 миллиардов гривен. Потери бюджета, которые мы оцениваем в результате контрабанды, специальных схем — это 70 миллиардов гривен», — сказал министр.

Для сравнения Аваков назвал следующие цифры: бюджет Министерства обороны составляет 82 млрд гривен, бюджет Министерства внутренних дел, включая пограничников, полицию, Нацгвардию — 60 млрд гривен.

Министр объяснил, какие изменения последуют за принятым накануне постановлением о расширении полномочий полиции во время таможенного контроля.

«Правительство уже направило целый ряд поручений и по каждому из них ГФС и правоохранители примут целый комплекс решений — совместные группы контроля, особый порядок аналитики, специальные процедуры по контролю в нейтральных водах и в водах Украины», — сказал Аваков.

Мирослав Продан, и.о. главы ГФС добавил, что в прошлом году в бюджет страны удалось вернуть 20 млрд гривен, благодаря выведению теневых схем.

«В течение последних месяцев нам удалось пополнить госбюджет на достаточную сумму и пресечь теневые схемы, которые использовались контрабандистами. И работать будем не только на пограничных таможнях, но и на внутренних», — сказал Продан.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, на которых обрушатся интриги, конфликты и негатив в ближайшее время, сообщили астрологи22:26Лера Миро назвала Виторгана «дураком» после информации о беременности Собчак22:00Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем21:52Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?21:27В Берлине рассказали, о чём говорили Путин и Меркель по телефону21:00Суд арестовал имущество Омеляна20:00В России хотят зарегистрировать бренд Petrov & Boshirov для духов и химпрепаратов18:52Экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев о разводе Виктории Романец и Антона Гусева: «Напилась Вика, как настоящая дивчина, с кем не бывает»18:26Экс-супруга Стаса Пьехи сделала из сына девочку18:26Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией18:26Анна Хилькевич воспользовалась услугами фотографа во время родов второго ребенка18:26Виктория Дайнеко негативно отреагировала на слова Юлии Ковальчук о плохих женщинах18:26Агата Муцениеце в образе шпионки похожа на Викторию Бекхэм18:26Супруга Джигана рассказала о страхах за свою дочь первоклассницу18:26Нагиев рассказ о первой встрече с Путиным18:26Американка засняла флот НЛО17:52В Украине на сегодня 80% безработных имеют высшее образование17:00В сеть «утекла» документация о принципах антироссийской пропаганды на Украине16:52Мама Ольги Бузовой поможет дочери сделать выбор на шоу «Замуж за Бузову»16:00«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире15:52