Показать меню
23 июн 00:40Общество

Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год

Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год

Такую внушительную сумму озвучил Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня, 22 июня, на встрече с представителями бизнеса, сообщает пресс-центр МВД.

«Расходы бюджета на этот год у нас составляют 991 миллиард гривен. Поступления от таможни, по плану на 2018 год — 343 миллиарда гривен, за пять месяцев текущего года есть выполнение в размере 155 миллиардов гривен. Потери бюджета, которые мы оцениваем в результате контрабанды, специальных схем — это 70 миллиардов гривен», — сказал министр.

Для сравнения Аваков назвал следующие цифры: бюджет Министерства обороны составляет 82 млрд гривен, бюджет Министерства внутренних дел, включая пограничников, полицию, Нацгвардию — 60 млрд гривен.

Министр объяснил, какие изменения последуют за принятым накануне постановлением о расширении полномочий полиции во время таможенного контроля.

«Правительство уже направило целый ряд поручений и по каждому из них ГФС и правоохранители примут целый комплекс решений — совместные группы контроля, особый порядок аналитики, специальные процедуры по контролю в нейтральных водах и в водах Украины», — сказал Аваков.

Мирослав Продан, и.о. главы ГФС добавил, что в прошлом году в бюджет страны удалось вернуть 20 млрд гривен, благодаря выведению теневых схем.

«В течение последних месяцев нам удалось пополнить госбюджет на достаточную сумму и пресечь теневые схемы, которые использовались контрабандистами. И работать будем не только на пограничных таможнях, но и на внутренних», — сказал Продан.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рэп-исполнитель Снуп Догг получил звезду на Аллее славы в Голливуде02:00Ольга Серябкина продемонстрировала идеальную растяжку02:00В Шереметьево самолет насмерть сбил человека01:52Украинские чиновники «сместили» Крымский мост (ФОТО)01:27Вернуть покупателей: какие промоактивности предлагают магазины своим клиентам00:00Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму23:26Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов23:00Наталья Краско: «У меня целых три любовника»22:52“Это кошмар!” - намокшая юбка Меган Маркл возмутила поклонников королевской семьи22:00Эксперт оценил возможный ввод штрафов для самозанятых граждан РФ21:52Лекарство против аллергии на арахис опробовали на людях20:52Песни, которые слушают в наушниках20:50Эксперты не смогли определить скорость Зайцевой20:00Качество детали, а не низкая цена19:52Metallica пожертвовали $ 100 тысяч в помощь жертвам лесных пожаров в Калифорнии18:52Солист группы “Звери” Роман Билык похвастался подросшей дочерью17:52В ДТП на трассе Сургут — Нижневартовск один человек погиб и семеро пострадали16:53Что нужно знать о быстрых займах14:53В Великобритании почтут память Олега Табакова14:52Депутат-единоросс хочет подать в суд на Жириновского14:01