Показать меню
15 июл 03:00Общество

Вторая жизнь старых народных петиций: граждане требуют приравнять зарплату Медведева и депутатов к ПРОЖИТОЧНОМУ МИНИМУМУ

Вторая жизнь старых народных петиций: граждане требуют приравнять зарплату Медведева и депутатов к ПРОЖИТОЧНОМУ МИНИМУМУ



Вторичную активность после лоббирования властями идеи повышения пенсионного возраста обрели народные петиции 2016 и 2017 года, призывающие установить зарплату премьер-министру Д. Медведеву и депутатам в размере действующего прожиточного минимума. Поддержка каждой из них приближается к 500 тыс. голосов.

Грядущая пенсионная реформа, в основе которой лежит повышение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и 8 лет для женщин, не только вызвала прямое недовольство значительной части российского общества (на данный момент петиция на платформе change.org против повышения пенсионного возраста собрала примерно 2,7 млн. подписей), но и всколыхнула народную активность в части поддержки прежних инициатив, связанных с гигантски разрывом в доходах между депутатами, чиновниками высшего ранга и простыми людьми.

Созданная 6 декабря 2016 года петиция «Назначить зарплату премьер-министру правительства РФ, равную прожиточному минимуму» (инициатор – Михаил Базеев из Казани) стал набирать обороты поддержки именно в эти дни 2018 года. По состоянию на 20 часов мск. её подписали 439 тысяч человек.

Логика создателя петиции: если правительство хозяйствует таким образом, что установить прожиточный минимум выше «нищенской» планки (ныне в среднем 10,3 тыс. рублей в месяц) не представляется возможным, то пусть все министры включая премьер-министра тоже живут на эти суммы!

Вторая петиция, от 13.09.2017 – «Установить депутатам всех уровней зарплату, равную прожиточному минимуму» (автор – Юрий Борисов, Москва) поддержана подписями 480 тыс. граждан и судя по текущей активности роста числа подписей имеет все шансы достигнуть рубежа 500 тысяч подписей.
Мотивировка её создания автором: нынешняя зарплата депутата Госдумы в 50-100 раз выше установленного ими же прожиточного минимума для граждан – ради социальной справедливости народные избранники тоже должны довольствоваться этим пресловутым «прожиточным минимумом».
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сибири пенсионерка подарила чиновнику «подарки» на прибавку к пенсии02:52«Тинькофф банк» стал вендором Единой биометрической системы02:26Ученые определили главное условие продления жизни00:52Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи00:00Татьяна Африкантова хочет забрать у Андрея Чуева деньги своей дочери Марины23:43Виктория Романец созналась в приёме противозачаточных таблеток23:41Алена Водонаева с двумя мужчинами смотрела эротику на «Новом радио»23:39Ольга Бузова хочет помочь парню, который защитил бабушку от избиения23:35Евгений Ромашов призывает зрителей «Дома-2» голосовать в конкурсе «Человек года» за Алену Савкину23:32Невеста Тимати Анастасия Решетова опровергла информацию о своей беременности23:30Меган Маркл зарабатывала деньги на сборе мусора23:28"Наступил кризис": Светлана Бондарчук назвала причину разрыва с Федором Бондарчуком23:26Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом22:52Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»21:26Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)21:01«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров20:27Союзники Асада поубивали друг друга на глазах сирийской армии20:00Звезда сериала «Пятницкий» Дмитрий Солодовник скончался на 40-м году жизни19:52Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой19:26Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября18:52