Показать меню
18 июл 11:00Общество

В Чите снова объявлено штормовое предупреждение

В Чите снова объявлено штормовое предупреждение


В Чите и почти во всех остальных населенных пунктах Забайкалья на 19, а также 20 и 21 июля службой МЧС объявлено штормовое предупреждение. Информация о надвигающейся стихии и возможном паводке появилась от Департамента гражданской обороны и пожарной безопасности региона. Также СМИ сообщают о том, что дожди заливают город Волгоград. В Чите и других городах края снова объявили штормовое предупреждение. В ближайшие несколько дней в Забайкалье ожидаются сильные дожди, а также ливни, ветер и грозы. Краевые власти обратились к местным жителям с просьбой покинуть дачные участки и предупреждают о возможном паводке. Особенно это касается забайкальцев, домовладения которых расположены в поймах и низинах рек. Синоптики сообщают, что на регион надвигается ураган, порывы ветра могут достигать 15 м/с. При этом температура ночью сохранится на уровне 12-14 градусов тепла, а днем - не превысит 25 градусов. Страдает от дождливой непогоды и Волгоград.

Как сообщалось ранее, в Чите и других регионах Забайкалья вследствие проливных дождей в реках сильно поднялся уровень воды. Подтоплено свыше 700 жилых домов в 29 населенных пунктах, в зоне паводка оказались 5 000 местных жителей. Также стихия бушевала в Волгограде. Здесь проливные дожди повлияли на новую, построенную к ЧМ-2018, инфраструктуру. Ликвидацией стихии занимались сотрудники МЧС.

Читайте также: МЧС: На Башкирию в ближайшие часы обрушится шторм с грозой


Подписывайтесь:

Автор: Алла Сергеева По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сибири пенсионерка подарила чиновнику «подарки» на прибавку к пенсии02:52«Тинькофф банк» стал вендором Единой биометрической системы02:26Ученые определили главное условие продления жизни00:52Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи00:00Татьяна Африкантова хочет забрать у Андрея Чуева деньги своей дочери Марины23:43Виктория Романец созналась в приёме противозачаточных таблеток23:41Алена Водонаева с двумя мужчинами смотрела эротику на «Новом радио»23:39Ольга Бузова хочет помочь парню, который защитил бабушку от избиения23:35Евгений Ромашов призывает зрителей «Дома-2» голосовать в конкурсе «Человек года» за Алену Савкину23:32Невеста Тимати Анастасия Решетова опровергла информацию о своей беременности23:30Меган Маркл зарабатывала деньги на сборе мусора23:28"Наступил кризис": Светлана Бондарчук назвала причину разрыва с Федором Бондарчуком23:26Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом22:52Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»21:26Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)21:01«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров20:27Союзники Асада поубивали друг друга на глазах сирийской армии20:00Звезда сериала «Пятницкий» Дмитрий Солодовник скончался на 40-м году жизни19:52Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой19:26Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября18:52