Показать меню
20 июл 16:26Общество

Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины

Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины

Семейные ссоры вызывают негативные эмоции как у жен, так и мужей, но, похоже, с точки зрения влияния на здоровье, мужчины страдают в большей степени, считают ученые из Университета Невады. 16-летнее исследование, проведенное американскими исследователями, показало, что при наличии конфликта мужчины чаще страдают от головных болей и испытывают проблемы со сном, чем женщины. Кроме того, у мужчин в большей степени ухудшается общее состояние здоровья.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты опросили 373 супружеских пары, когда они состояли в браке 1 год, 3 года, 7 лет и 16 лет. Участники рассказали, на какие темы они чаще всего конфликтовали в семье – деньги, дети, религия, отношения с родственниками, отношения в семье и проведение свободного времени. Также испытуемые сообщили о своем здоровье – как часто они нервничали, были ли у них проблемы со сном, мешали ли проблемы со здоровьем их работе, как часто они обеспокоены головными болями и т.д. Было установлено, что семейные пары с низким уровнем конфликтности реже страдали от проблем со здоровьем, тогда как супруги, которые часто конфликтовали, имели нарушения сна и были подвержены головным болям. При этом полученные результаты были полностью обусловлены мужчинами, так как семейные конфликты не влияли на здоровье женщин в значительной степени, говорят эксперты.
Между тем, медики напоминают, что семейные ссоры вызывают стресс, который может негативно повлиять на иммунную систему и быть вредным для сердечно-сосудистого здоровья.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Дубцова рассказала, почему разрушился ее брак с Романом Черницыным03:26ЦБ: из России утекает все больше капитала03:03Неизвестный предок Homo sapiens обнаружен с помощью искусственного интеллекта01:28Китайская компания Evergrande Health купит 51% акций шведского производителя электромобилей01:00Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией00:56Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:26В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба00:00Первое проросшее на Луне растение погибло23:26Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:00Средний размер пенсии в Свердловской области составил 14,6 тыс. рублей20:52В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку20:26Елизавета Боярская рассказала о своем материнском опыте20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)19:52Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:52Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ гражданских автомобилей (+ВИДЕО, ФОТО)18:29Кельвину Харрису – 35!18:00Никита Пресняков рассказал, как зарабатывает на жизнь17:52На что можно потратить маткапитал: депутаты предложили новое направление17:26На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство16:53Ясновидящая предрекает Ольге Бузовой скорую беременность15:26