Показать меню
20 июл 16:26Общество

Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины

Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины

Семейные ссоры вызывают негативные эмоции как у жен, так и мужей, но, похоже, с точки зрения влияния на здоровье, мужчины страдают в большей степени, считают ученые из Университета Невады. 16-летнее исследование, проведенное американскими исследователями, показало, что при наличии конфликта мужчины чаще страдают от головных болей и испытывают проблемы со сном, чем женщины. Кроме того, у мужчин в большей степени ухудшается общее состояние здоровья.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты опросили 373 супружеских пары, когда они состояли в браке 1 год, 3 года, 7 лет и 16 лет. Участники рассказали, на какие темы они чаще всего конфликтовали в семье – деньги, дети, религия, отношения с родственниками, отношения в семье и проведение свободного времени. Также испытуемые сообщили о своем здоровье – как часто они нервничали, были ли у них проблемы со сном, мешали ли проблемы со здоровьем их работе, как часто они обеспокоены головными болями и т.д. Было установлено, что семейные пары с низким уровнем конфликтности реже страдали от проблем со здоровьем, тогда как супруги, которые часто конфликтовали, имели нарушения сна и были подвержены головным болям. При этом полученные результаты были полностью обусловлены мужчинами, так как семейные конфликты не влияли на здоровье женщин в значительной степени, говорят эксперты.
Между тем, медики напоминают, что семейные ссоры вызывают стресс, который может негативно повлиять на иммунную систему и быть вредным для сердечно-сосудистого здоровья.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Минсельхозе объяснили подорожание мяса сезоном шашлыков20:26Запчасти для автомобиля от интернет-магазина Автотюнинг-99920:13Украинцев заманивают отдыхать в Одессу, пугая проблемами с отдыхом в Крыму19:26Как разнообразить классический образ?19:08Полиция закрыла сербско-российский летний лагерь19:00Илон Маск рассказал, как работа мешает ему жить18:00Отец Меган Маркл дает советы королевской семье18:00Бритни Спирс должна выплатить бывшему мужу более 100 тысяч долларов алиментов18:00Мосийчук: насмехаться надо мной могут лишь уроды, подонки и враги17:52Status Quo представили два концертных альбома (Слушать)17:00Motorola выпустила дешевую копию iPhone X (ФОТО)15:26Украинцы массово едут в Крым, чтобы полюбоваться Керченским мостом14:52Енот устроил в автосалоне кавардак на 157 тысяч рублей и попал на видео12:2616-летний австралиец украл данные из серверов Apple11:52Суд отказал Pussy Riot в рассмотрении жалобы после акции на ЧМ11:26Трамп хочет вывести военных США из Афганистана и заменить их наемниками10:52Ребенок пропал в парке во время прогулки10:00Рука Кремля: на Украине ответили на обвинения американских СМИ в предательстве09:00Компания «Балтика»: за первое полугодие мы укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ08:26Певица Пелагея и Иван Телегин сыграли вторую свадьбу07:52