Показать меню
20 июл 16:26Общество

Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины

Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины

Семейные ссоры вызывают негативные эмоции как у жен, так и мужей, но, похоже, с точки зрения влияния на здоровье, мужчины страдают в большей степени, считают ученые из Университета Невады. 16-летнее исследование, проведенное американскими исследователями, показало, что при наличии конфликта мужчины чаще страдают от головных болей и испытывают проблемы со сном, чем женщины. Кроме того, у мужчин в большей степени ухудшается общее состояние здоровья.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты опросили 373 супружеских пары, когда они состояли в браке 1 год, 3 года, 7 лет и 16 лет. Участники рассказали, на какие темы они чаще всего конфликтовали в семье – деньги, дети, религия, отношения с родственниками, отношения в семье и проведение свободного времени. Также испытуемые сообщили о своем здоровье – как часто они нервничали, были ли у них проблемы со сном, мешали ли проблемы со здоровьем их работе, как часто они обеспокоены головными болями и т.д. Было установлено, что семейные пары с низким уровнем конфликтности реже страдали от проблем со здоровьем, тогда как супруги, которые часто конфликтовали, имели нарушения сна и были подвержены головным болям. При этом полученные результаты были полностью обусловлены мужчинами, так как семейные конфликты не влияли на здоровье женщин в значительной степени, говорят эксперты.
Между тем, медики напоминают, что семейные ссоры вызывают стресс, который может негативно повлиять на иммунную систему и быть вредным для сердечно-сосудистого здоровья.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе21:00В Северной столице стартовала «Международная неделя консерваторий»20:52Путин пошутил об оливках на гербе США во время встречи с помощником Трампа20:26Укусившую полицейского жительницу Саратова два года спустя задержали в «Домодедове»17:52График работы липецких отделов ЗАГС изменится16:00Алёна Савкина провозгласила себя «Человеком года»15:26Настя Каменских разозлила поклонников леопардовым нарядом15:26Энрике Иглесиас заявил о желании жениться на Анне Курниковой15:26Роман Гриценко: «Маргарита Овсянникова подкатывает ко мне»15:26Ксения Собчак раскритиковала наряд дочери Александра Малинина на балу дебютанток15:26Тата Блюменкранц отдала Бетти на воспитание бабушке15:26Владимир Пресняков узнал о грандиозном праздновании юбилея Аллы Пугачевой из СМИ15:26Мария Максакова подозревает Дениса Панаитова в убийстве Дениса Вороненкова15:26В центре Ростова-на-Дону из-за сильного ливня провалилась пешеходная зона14:52Нож и кровь: Ксения Собчак опубликовала провокационное фото14:00Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:52Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено12:00Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?11:52Из-за ремонта моста меняется расписание нескольких поездов Москва-Саратов11:00Певица МакSим вернулась на сцену после болезни10:26