Показать меню
11 авг 05:00Общество

Террористы заполонили Тунис и рвутся в Европу

Террористы заполонили Тунис и рвутся в Европу



В североафриканском государстве регулярно задерживают преступников, подозреваемых в подготовке терактов. Также в стране увеличивают число силовых структур. Но всех этих мер недостаточно: боевики орудуют в Северной Африке и рвутся в страны Европы через местные порты и систематически готовят атаки.

В Тунисе продолжаются регулярные задержания подозреваемых в терроризме, однако это не оказывает должного влияния на уровень преступности в стране.
Так, недавно тунисские СМИ сообщали о задержании нацгвардейцами молодой женщины, которая находилась в розыске по инициативе полицейских из Сфакса. Чуть ранее в туристическом городе Раф Раф стражи правопорядка задержали мужчину, подозреваемого в терроризме, и двух боевиков, готовивших к активации самодельные взрывные устройства.
Несмотря на усилия властей, некоторым преступникам удается довести дело до конца. В начале месяца группа грабителей напала на коммерческий банк в Кассерине. Позднее ответственность за содеянное взяла на себя террористическая группировка Катибат Джоунд Аль-Халифа (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Самим экстремистам становится "тесно" в Тунисе: они регулярно норовят попасть в европейские страны. Под видом мигрантов боевики проникают в Италию, ФРГ и Францию через североафриканские порты.

Например, в Германии не так давно был задержан выходец из Туниса, который готовился взорвать бомбу, начиненную ядом, в месте скопления людей. Его заподозрили в подготовке теракта после закупки крупной партии ядовитых семян. Кроме того, при обыске у мужчины нашли сырье для изготовления взрывных устройств.
Тунис кишит радикально настроенными исламистами, их не становится меньше, они расползаются по городам и стремятся выйти за пределы Северной Африки. Под подозрения правоохранителей может попасть кто угодно, в том числе, туристы и иностранные гости.
Так, например, в Сфаксе был задержан российский корабль Ural, следовавший из Новороссийска. Судно встало в порту для ремонта, но было задержано по надуманным причинам.
Власти страны не могут совладать с бедствием, которое бушует в стране. Экономический кризис, безработица и красный уровень террористической угрозы вышли из-под контроля, поэтому руководство Туниса "опустило руки" и решило взяться за решение менее важных проблем, не замечая главного. Например, в стране проходит масштабная программа по уборке мусора на улицах: дело, конечно важное, но им все и ограничивается.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бывший гражданский супруг Ани Лорак Юрий Фалеса надеется, что она простит Мурата Налчаджиоглу07:52Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег07:52Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев07:52Внучка Аллы Пугачевой Клавдия провела лето в Майами07:52Гоша Куценко в интервью рассказал про ухажера своей дочери07:52Мать Леонида Агутина Людмила написала книгу о знаменитом сыне07:52Поклонники перепутали дочь Валерии Анну Шульгину с матерью из-за нового образа07:52В Overwаtch пройдут бесплатные выходные05:26Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира04:52Джордж Мартин раскрыл все секреты смертей в своих книгах04:26Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»03:26Страна схронов: по Украине гуляют миллионы «неучтённых» стволов01:52Стали известны перспективы и сотрудничество Промсвязьбанка в Новгородской области01:26Исследование: люди стали находить человечность в роботах01:00Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей00:52Скарлетт Йоханссон заняла первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис00:26Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман00:26Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью00:00В Волгограде шестиклассник ищет для болеющей мамы лекарство, которого нет в аптеках23:26Культовая рок-группа из США собрала миллионы долларов для бездомных23:00