Показать меню
11 авг 05:00Общество

Террористы заполонили Тунис и рвутся в Европу

Террористы заполонили Тунис и рвутся в Европу



В североафриканском государстве регулярно задерживают преступников, подозреваемых в подготовке терактов. Также в стране увеличивают число силовых структур. Но всех этих мер недостаточно: боевики орудуют в Северной Африке и рвутся в страны Европы через местные порты и систематически готовят атаки.

В Тунисе продолжаются регулярные задержания подозреваемых в терроризме, однако это не оказывает должного влияния на уровень преступности в стране.
Так, недавно тунисские СМИ сообщали о задержании нацгвардейцами молодой женщины, которая находилась в розыске по инициативе полицейских из Сфакса. Чуть ранее в туристическом городе Раф Раф стражи правопорядка задержали мужчину, подозреваемого в терроризме, и двух боевиков, готовивших к активации самодельные взрывные устройства.
Несмотря на усилия властей, некоторым преступникам удается довести дело до конца. В начале месяца группа грабителей напала на коммерческий банк в Кассерине. Позднее ответственность за содеянное взяла на себя террористическая группировка Катибат Джоунд Аль-Халифа (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Самим экстремистам становится "тесно" в Тунисе: они регулярно норовят попасть в европейские страны. Под видом мигрантов боевики проникают в Италию, ФРГ и Францию через североафриканские порты.

Например, в Германии не так давно был задержан выходец из Туниса, который готовился взорвать бомбу, начиненную ядом, в месте скопления людей. Его заподозрили в подготовке теракта после закупки крупной партии ядовитых семян. Кроме того, при обыске у мужчины нашли сырье для изготовления взрывных устройств.
Тунис кишит радикально настроенными исламистами, их не становится меньше, они расползаются по городам и стремятся выйти за пределы Северной Африки. Под подозрения правоохранителей может попасть кто угодно, в том числе, туристы и иностранные гости.
Так, например, в Сфаксе был задержан российский корабль Ural, следовавший из Новороссийска. Судно встало в порту для ремонта, но было задержано по надуманным причинам.
Власти страны не могут совладать с бедствием, которое бушует в стране. Экономический кризис, безработица и красный уровень террористической угрозы вышли из-под контроля, поэтому руководство Туниса "опустило руки" и решило взяться за решение менее важных проблем, не замечая главного. Например, в стране проходит масштабная программа по уборке мусора на улицах: дело, конечно важное, но им все и ограничивается.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МЧС предупреждает жителей Саратовской области о метели и заносах03:27Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга02:52На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit02:26Комиссия под председательством мэра Москвы одобрила снос объекта исторической среды в центре столицы02:00Рецензия: Feduk - «More Love» ***01:52Кабмин Украины сделал первый шаг к санкциям против российских компаний01:26Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей01:00Ученые: пациенты с онкологическим заболеванием подвержены большему риск развития опоясывающего лишая00:00Владимир Путин открыл Год театра в России23:52Госдума решила запретить иностранцам работать в такси23:26В петербургском правительстве оказались изгои20:26Дэйв Грол снимает фильм о самом себе19:52Топ-10 альбомов года по версии Billboard19:26Стрельбу в Страсбурге назвали терактом: 4 погибших, 11 раненных19:00Украинские раскольники сообщили, когда получат томос18:52Журналисты НТВ публично унизили Прохора Шаляпина17:53Руперт Гринт страдал от депрессии после «Гарри Поттера»17:00Марго Робби и Сирша Ронан на лондонской премьере фильма «Две королевы»17:00История таинственного любовного письма Кендалл Дженнер17:00Джейсон Момоа с семьей на премьере «Аквамена» в Лос-Анджелесе: ритуальные танцы и сломанный трезубец17:00