Показать меню
20 авг 01:26Общество

IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага

IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага



В двухдневном международном фестивале фейерверков, прошедшем в Москве 18-19 августа уверенно победила команда из Словакии, с солидным отрывом опередившая остальных участников.

В Москве, на территории Братеевского каскадного парка 18 – 19 августа прошёл IV Международный фестиваль фейерверков, в котором приняли участие мастера пиротехники из 8 стран: Австрии, Болгарии, США, Италии, Словакии, Великобритании, Андорры и Греции (российская команда не участвовала).
На целых два дня зрители окунулись в море света, музыки и фейерверков. Благо, августовская ясная и тёплая погода в столице как нельзя лучше способствовала проведению этого зрелищного мероприятия.

Первые 4 команды выступили 18 августа, вторая четверка – 19-го.

Красоту инсталляционных композиций, гармонию с музыкой и, собственно, сами яркие и трудно передаваемые словами фейерверки показали все участники.

Но лучшей, по мнению жюри, оказалась опытная команда из Словакии «Pirotex Pyro», композиция которой состояла из двух частей: на народную национальную музыку и на мощную и энергичную рок-композицию. А словакские фейерверки великолепно гармонировали с музыкальной темой, визуально - в небе – её подчёркивая.


Учитывая отсутствие на фестивале российской команды победа словакской вдвойне приятна хотя бы тем, что у России и Словакии - сходные государственные флаги: бело-сине-красные триколоры.
В тройку призёров вошли:
1. Словакия – 550 очков
2. Греция (команда также завоевала приз зрительских симпатий) - 510
3. США – 500.

Также организаторы порадовали интересными и красочными свето-музыкально-водными номерами «Шоу фонтанов».

Мероприятия второго конкурсного дня завершились подведением итогов, награждением победителей и завершающим шоу закрытия фестиваля и финальным (уже внеконкурсным) фейерверком.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александра Черно заявила, что ей уже известен победитель конкурса «Человек года»16:26Ирина Пинчук скопировала имидж у Елены Хроминой16:26Викторию Лопыреву поздравили с беременностью16:26Никита Кузнецов заявил, что Ольга Бузова стала популярна благодаря разводу с Дмитрием Тарасовым16:26Беременная Мария Порошина после развода не чувствует радости16:26После «похорон» пожилой супруги Гоген Солнцев нашел себе новую старушку16:26Репутация салонов красоты Ксении Бородиной поставлена под сомнение из-за свежего снимка16:26Скандальный блогер Лена Миро назвала Ксению Собчак плохой матерью16:26Брэдли Купер рассказал, как отцовство повлияло на его жизнь15:52Школа в Таганроге закрыта из-за вспышки энтеровируса14:52Сегодня Куйвашев и Высокинский вместе сходят на игру «Автомобилиста»13:52Активный отдых зимой в Новосибирске13:39Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!12:52Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой12:00Разноцветный 6-этажный корпус с вертолетами построят в НИИ Склифосовского11:52Над Портлендом заметили группу НЛО10:53"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью10:00Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости10:00Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:00Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:00