Показать меню
20 авг 01:26Общество

IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага

IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага



В двухдневном международном фестивале фейерверков, прошедшем в Москве 18-19 августа уверенно победила команда из Словакии, с солидным отрывом опередившая остальных участников.

В Москве, на территории Братеевского каскадного парка 18 – 19 августа прошёл IV Международный фестиваль фейерверков, в котором приняли участие мастера пиротехники из 8 стран: Австрии, Болгарии, США, Италии, Словакии, Великобритании, Андорры и Греции (российская команда не участвовала).
На целых два дня зрители окунулись в море света, музыки и фейерверков. Благо, августовская ясная и тёплая погода в столице как нельзя лучше способствовала проведению этого зрелищного мероприятия.

Первые 4 команды выступили 18 августа, вторая четверка – 19-го.

Красоту инсталляционных композиций, гармонию с музыкой и, собственно, сами яркие и трудно передаваемые словами фейерверки показали все участники.

Но лучшей, по мнению жюри, оказалась опытная команда из Словакии «Pirotex Pyro», композиция которой состояла из двух частей: на народную национальную музыку и на мощную и энергичную рок-композицию. А словакские фейерверки великолепно гармонировали с музыкальной темой, визуально - в небе – её подчёркивая.


Учитывая отсутствие на фестивале российской команды победа словакской вдвойне приятна хотя бы тем, что у России и Словакии - сходные государственные флаги: бело-сине-красные триколоры.
В тройку призёров вошли:
1. Словакия – 550 очков
2. Греция (команда также завоевала приз зрительских симпатий) - 510
3. США – 500.

Также организаторы порадовали интересными и красочными свето-музыкально-водными номерами «Шоу фонтанов».

Мероприятия второго конкурсного дня завершились подведением итогов, награждением победителей и завершающим шоу закрытия фестиваля и финальным (уже внеконкурсным) фейерверком.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ обстреляли Еленовку16:52Backstreet Boys готовятся к масштабному туру!15:52Сеть гипермаркетов Castorama покинет российский рынок15:26Александр Исаев сдал мандат депутата Саратовской городской думы14:53Уралец заплатит за торговлю фейковым Hennessy 1,3 млн. рублей14:00Украинский эксперт сообщил о потерях для экономики Украины из-за строительства «Турецкого потока»13:27Коломойский назвал Тимошенко будущим президентом Украины13:00Роберт Де Ниро вновь развёлся12:00Сегодня: 100 лет со дня рождения Михаила Глузского09:53Ученые рассказали, как распознать ложь по носу человека08:52Кто и как наживался на откачке воды, которая много лет топит поселки под Челябинском07:52На конкурсе красоты «Мисс Земля» Белоруссию представила Анастасия Щипанова07:26Саакашвили объявил себя нищим05:00Сеть “взорвало” хитовое видео о кукурузе04:52Джим Керри рассказал, почему стал отшельником04:26В Госдуме назвали "позорищем" ток-шоу Малахова, Борисова и Шепелева04:17Анджелина Джоли испытывает серьезные финансовые трудности04:15Виталина Цымбалюк-Романовская будет судиться с Мазур за разглашение семейной тайны04:13Рыбин и Сенчукова избегают солнца из-за рака кожи04:11Новое шоу Ольги Бузовой обошлось в 30 млн рублей04:09