Показать меню
20 авг 01:26Общество

IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага

IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага



В двухдневном международном фестивале фейерверков, прошедшем в Москве 18-19 августа уверенно победила команда из Словакии, с солидным отрывом опередившая остальных участников.

В Москве, на территории Братеевского каскадного парка 18 – 19 августа прошёл IV Международный фестиваль фейерверков, в котором приняли участие мастера пиротехники из 8 стран: Австрии, Болгарии, США, Италии, Словакии, Великобритании, Андорры и Греции (российская команда не участвовала).
На целых два дня зрители окунулись в море света, музыки и фейерверков. Благо, августовская ясная и тёплая погода в столице как нельзя лучше способствовала проведению этого зрелищного мероприятия.

Первые 4 команды выступили 18 августа, вторая четверка – 19-го.

Красоту инсталляционных композиций, гармонию с музыкой и, собственно, сами яркие и трудно передаваемые словами фейерверки показали все участники.

Но лучшей, по мнению жюри, оказалась опытная команда из Словакии «Pirotex Pyro», композиция которой состояла из двух частей: на народную национальную музыку и на мощную и энергичную рок-композицию. А словакские фейерверки великолепно гармонировали с музыкальной темой, визуально - в небе – её подчёркивая.


Учитывая отсутствие на фестивале российской команды победа словакской вдвойне приятна хотя бы тем, что у России и Словакии - сходные государственные флаги: бело-сине-красные триколоры.
В тройку призёров вошли:
1. Словакия – 550 очков
2. Греция (команда также завоевала приз зрительских симпатий) - 510
3. США – 500.

Также организаторы порадовали интересными и красочными свето-музыкально-водными номерами «Шоу фонтанов».

Мероприятия второго конкурсного дня завершились подведением итогов, награждением победителей и завершающим шоу закрытия фестиваля и финальным (уже внеконкурсным) фейерверком.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Меня били, и я злилась»: Настасья Самбурская рассказала о взаимоотношениях с родителями18:00Православные активисты отправили в Госдуму проект по выведению абортов из ОМС17:26Екатеринбург вошел в число перспективных центров экономического роста15:52Минтруд России предложил увеличить размер выплат при ликвидации предприятия15:00Ученые обнаружили разницу в работе мозга «сов» и «жаворонков»14:26Целая страна с 40-миллионным населением осталась без электричества13:52Рэпер Баста извинился перед поклонниками за то, что поддержал пенсионную реформу13:26Ученые рассказали о вреде антибактериальных салфеток12:26Российский боец Сергей Харитонов попал в больницу после боя с Мэттом Митрионом12:00Шведские эксперты разбили в пух и прах все догадки о гибели группы Дятлова: новая версия11:02Главе Кусинского района предложили ввести особый противопожарный режим09:28В Саратове из-за ДТП с тремя иномарками пострадала женщина09:00Автоэксперты рассказали, как бороться с весенним бездорожьем08:26На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ07:52Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума07:26Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен06:26В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича05:54Сумеет ли Запад расшатать ось «Минск-Москва»? (ФОТО)05:00«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»04:00Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:52