Показать меню
20 сен 18:47Общество

Диагностика системы безопасности автомобиля

Состояние тормозов в автомобиле напрямую определяет безопасность находящихся в нём водителя, пассажиров; других участников движения. Для того, чтобы тормоза были исправны, нужно их постоянно контролировать, а детали, подверженные износу и резинотехнические элементы менять периодически. Поломка тормозов является серьезной угрозой жизни.

Сервисный центр «БестВей» выполнит ремонт автомобилей в Казани проведёт диагностику, займётся обслуживанием и ремонтом тормозной системы. Ремонт тормозной системы должен осуществляться только профессионалами, которые применяют специальное оборудование. Есть кое- какие признаки, которые говорят о поломке тормозной системы: имеется стук или скрип, когда нажимается педаль; педаль проваливается, снижается её чувствительность при торможении, она туго нажимается, а когда нажимается то машину заносит в сторону. Износа колодок тоже может различаться и автомобиль может тормозить в самопроизвольном порядке. Как только появляется один из всех выше перечисленных признаков, которые даже можно заметить неопытным глазом, то нужно сразу же обратиться в специализированный центр, где помогут выполнить диагностику тормозной системы.

В салоне проверяют ход педали, уровень тормозной жидкости, осматривают колёса, цилиндры, тормозные диски, колодки и барабаны. В случае обнаружения признаков износа детали подлежат замене. Еще ведется контроль работы тормозов на ходу, измеряют длину тормозного пути и степень замедления. Смотрят, чтобы автомобиль не «водило».

Диагностика тормозной системы является многоуровневой процедурой и зачастую водители, игнорируют все вышеперечисленные признаки неполадок и чинят тормоза самостоятельно.

Но, если подумать, разве можно выполнить такую сложную процедуру будучи, мягко говоря не сведущим?

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00С начала безвиза почти 300 украинцев нарушили трудовые законы Эстонии00:00Нарастающее безумие: НАТО обвинило Россию в выходе США из ракетного договора22:26Украинский радикал Корчинский заявил о том, когда Киеву лучше всего начать наступление на Крым и Донбасс22:00В Киеве простились со звездой «Dizel Show»21:52Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»19:52Из асфальта на улице Мира забил 15-метровый «гейзер»18:00Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"17:52В Антарктиде обнаружили айсберг странной формы16:52Туроператоры рассказали о росте цен на отдых в Турции в 2019 году16:00Трагедия в Керчи: число пострадавших достигло 73 человек15:52Авиапассажиры рассказали о «природе» аплодисментов при посадке лайнера14:53Названа дата и место похорон Марины Поплавской14:26Названа предварительная дата запуска к МКС13:52США выходят из договора о ядерных вооружениях с Россией11:52В России могут ужесточить правила хранения оружия и патронов11:00Курганские справороссы избрали нового председателя10:52Северный вестибюль станции метро “Марьино” в Москве закрыт на ремонт10:00Дуа Липа перевыпустила первый альбом с новинками за год (Видео, Слушать)08:52