Показать меню
22 сен 12:28Общество

За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей

За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей



В ожидании продаж в России Айфонов новой линейки желающие стать ПЕРВЫМИ обладателями электронных новинок готовы платить за место в живой очереди за товаром немалые деньги, зачастую в несколько раз превышающие розничную цену изделий.

Менее чем, через неделю – с 28 сентября в России начнётся продажа новейшей линейки iPhone, а ажиотаж среди ярых поклонников «яблочной» электронной продукции из США уже достиг апогея.

Их не останавливают ни традиционно высокие и даже сверхвысокие цены на Айфоны, ни даже «сопутствующие» расходы, связанные с покупкой места в живой очереди, уже давно созданной и поддерживаемой предприимчивыми гражданами – лишь бы стать ПЕРВЫМИ обладателями одной из выбранных моделей (а то и нескольких!).

Конечно, можно оформить предзаказ на официальном сайте, но товар поступит не так быстро – а, значит, «соблюсти престиж» не получится. Поэтому «втиснуться» в живую очередь – пусть даже на немалые деньги – одна из задач «айфонных» модников.
Между тем, официальные цены и впрямь кусаются: за самую бюджетную модель iPhone XR надо будет заплатить 65 тысяч рублей. А дальше – больше: iPhone XS –88 тысяч, iPhone XS Max - 97 тысяч. И, наконец, «жемчужина» всей линейки – самый дорогой гаджет iPhone Xs Max; обладая памятью в 512 ГБ и в максимальной комплектации, он обойдётся уже в 128 тысяч рублей.

Что же касается неофициальных трат - «за место в очереди», то здесь наблюдается вполне логичная иерархия – чем ближе к началу очереди, тем дороже.

По информации «Metro», минимальная «стоимость места», согласно интернет-объявлениям, начинается от 16 тысяч. И это, конечно, в какой-нибудь виртуальной середине очереди, где нет никакой уверенности, что пилотных партий товара хватит на желающих из «n-ного десятка».

Зато место в ТОП-десятке, гарантирующее как покупку «как таковую», так и «быстрейшую по времени» (вот она – «национальная гордость покупателя»: как же – «я» стал первейшим в стране обладателем нового гаджета!), продаётся за 270 тысяч!!!



Именно такое объявление в эти дни нашли сотрудники издания на «Юле». Его «податель», Владимир сообщил им, что решил попробовать это вид «бизнеса» впервые; и сразу – такой бешеный успех: оказывается, его уже завалили предложениями о покупке места в очереди за означенную цену!
Да уж! Многим «на имидж» никаких денег не жалко…
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Небензя назвал реакцию ЕС на создание армии в Косово «двуличной политикой»10:26Сергей Жуков и Стас Михайлов спели про своих детей (Слушать)09:26Сын Эвелины Бледанс принял участие в детском спектакле "Кошкин дом"08:52Вернувшаяся в Instagram Мария Максакова порадовала фанатов новым фото08:52Суд отклонил иск Цымбалюк-Романовской к адвокату Джигарханяна08:52Юлия Высоцкая нарядила 4-х метровую ёлку в загородном доме08:52Ольга Бузова на дереве и возвращение Валерия Леонтьева: чем звезды удивят телезрителей в новогоднюю ночь08:52Актер сериала «Тайны следствия» Игорь Перминов узнал об изменах невесты со своим приятелем.08:52"Дом-2": Милена Безбородова бросила Алексея Безуса08:52"Дом-2": Оксана Ряска разнесла Романа Капаклы за победу в конкурсе "Человек Года"08:52Это не мы: У Климкина заявили, что это Россия, а не Украина стягивает войска к границе Крыма08:26Стас Пьеха рассказал о четырехлетнем сыне Пете07:26Глава МИД Лавров: Россия не объявит войну Украине06:28Звезда "Дома-2" Евгений Абузяров стал чиновником05:20Анастасия Костенко впервые показала фигуру в бикини после родов05:18Звезда "Полицейского с Рублевки" Сергей Бурунов спел песню "Музыка нас связала"05:14Ксения Собчак выложила забавное видео с сыном в Instagram05:12Светлана Бондарчук для празднования 50-летия выбрала откровенный наряд05:10Мама Лены Барановой угрожает ведущим "Дома-2" депутатами Госдумы05:07Звезда "Дома-2" Ирина Пинчук напилась на девичнике у Александры Черно05:05