Показать меню
22 сен 12:28Общество

За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей

За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей



В ожидании продаж в России Айфонов новой линейки желающие стать ПЕРВЫМИ обладателями электронных новинок готовы платить за место в живой очереди за товаром немалые деньги, зачастую в несколько раз превышающие розничную цену изделий.

Менее чем, через неделю – с 28 сентября в России начнётся продажа новейшей линейки iPhone, а ажиотаж среди ярых поклонников «яблочной» электронной продукции из США уже достиг апогея.

Их не останавливают ни традиционно высокие и даже сверхвысокие цены на Айфоны, ни даже «сопутствующие» расходы, связанные с покупкой места в живой очереди, уже давно созданной и поддерживаемой предприимчивыми гражданами – лишь бы стать ПЕРВЫМИ обладателями одной из выбранных моделей (а то и нескольких!).

Конечно, можно оформить предзаказ на официальном сайте, но товар поступит не так быстро – а, значит, «соблюсти престиж» не получится. Поэтому «втиснуться» в живую очередь – пусть даже на немалые деньги – одна из задач «айфонных» модников.
Между тем, официальные цены и впрямь кусаются: за самую бюджетную модель iPhone XR надо будет заплатить 65 тысяч рублей. А дальше – больше: iPhone XS –88 тысяч, iPhone XS Max - 97 тысяч. И, наконец, «жемчужина» всей линейки – самый дорогой гаджет iPhone Xs Max; обладая памятью в 512 ГБ и в максимальной комплектации, он обойдётся уже в 128 тысяч рублей.

Что же касается неофициальных трат - «за место в очереди», то здесь наблюдается вполне логичная иерархия – чем ближе к началу очереди, тем дороже.

По информации «Metro», минимальная «стоимость места», согласно интернет-объявлениям, начинается от 16 тысяч. И это, конечно, в какой-нибудь виртуальной середине очереди, где нет никакой уверенности, что пилотных партий товара хватит на желающих из «n-ного десятка».

Зато место в ТОП-десятке, гарантирующее как покупку «как таковую», так и «быстрейшую по времени» (вот она – «национальная гордость покупателя»: как же – «я» стал первейшим в стране обладателем нового гаджета!), продаётся за 270 тысяч!!!



Именно такое объявление в эти дни нашли сотрудники издания на «Юле». Его «податель», Владимир сообщил им, что решил попробовать это вид «бизнеса» впервые; и сразу – такой бешеный успех: оказывается, его уже завалили предложениями о покупке места в очереди за означенную цену!
Да уж! Многим «на имидж» никаких денег не жалко…
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нож и кровь: Ксения Собчак опубликовала провокационное фото14:00Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:52Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено12:00Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?11:52Из-за ремонта моста меняется расписание нескольких поездов Москва-Саратов11:00Певица МакSим вернулась на сцену после болезни10:26Соросу в почтовый ящик подложили взрывчатку10:00Трамп пообещал наращивать ядерную мощь США07:52Пользователи сообщили о сбоях в работе «ВКонтакте»07:27В Киеве перевернулся военный грузовик (ФОТО)07:00«Хрустальная Турандот» наградила лауреатов04:5342-летняя Анастасия Волочкова кардинально сменила имидж04:26Devil May Cry 5 продаётся в комплекте с плащами героев игры03:00На шоу «Дом-2» возникли трудности с кастингом участников из-за нехватки людей02:52Частые пластические операции могут стоить Алле Пугачевой зрения02:52Эпатажная звезда «Дома-2» Саша Черно обозвала своих антифанатов «неадекватными» и «нечестными»02:52Родион Газманов вступился за отца после истории с плагиатом02:52Анита Цой перенесла хирургическое вмешательство по удалению желчного пузыря02:52Стал известен пол будущего ребёнка Эмина Агаларова и Алёны Гавриловой02:52Ксения Собчак порадовала поклонников в Instagram очередным «беременным» фото02:52