Показать меню
06 дек 20:55Общество

Святая вода источников Дивеева - место поклонения и надежды

Это село, расположенное в 180 километрах от Нижнего Новгорода, является одним из центров православного христианства. Кажется, что здесь сам воздух пронизан атмосферой святости, которая передается от куполов храмов, канавки, проложенной самой Богородицей, целебных источников. Ежегодно сюда устремляются тысячи верующих людей, чтобы поклониться мощам преподобного Серафима Саровского, получить исцеление в святых водах, просто помолиться Богу.

Святые источники Дивеево

На территории Дивеево расположено несколько целительных родников, обладающих чудодейственной силой. Это доказано не абстрактными легендами, а реальными отзывами исцелившихся людей. Многие из приезжих целенаправленно едут к ним, чтобы избавиться от своих безнадежных, по словам врачей, заболеваний. Проблем с размещением в селе не существует. Конкретную информацию об отелях можно узнать на этом сайте.

Источники Дивеево

Расскажем о наиболее известных святых ключах. Каждый из них имеет свою яркую историю, помогает излечить серьезные заболевания. Чтобы чудо произошло, от людей требуется только одно – вера. Вера в то, что здоровье, с Божией помощью, вернется.

Источник Матушки Александры

Его назвали в честь основательницы Дивеевского монастыря, преподобной Александры (в миру Агафья Мельгунова). Это самый ближний источник к православным храмам, расположенный в пойме местной реки Вичкинзы. В нем соединились подземные воды, которыми богаты местные недра и талая вода, стекающая сюда же от самых монастырских стен.

С давних времен этой водой пользовались местные аграрии. Она помогала им выращивать хороший урожай. Люди, окунувшись в источник Александры, получают шанс избавиться от онкологических и прочих заболеваний. Об этом свидетельствуют записи в монастырских книгах, отзывы посетителей.

Источник Иверской иконы Божией Матери

Чуть ниже ключа Матушки Александры, в 150 метрах вниз по течению Вичкинзы, находится этот источник. Основательница дивеевской обители имеет прямое отношение к его созданию. Она сама выкопала его, чтобы поить водой работников, строивших Казанский храм.

Вода Иверского ключа хорошо помогает при лечении простуд, используется для снятия порчи, сглаза.

Источник в честь иконы «Умиление Божией Матери»

Он назван в честь любимой иконы Святого Серафима «Умиление», который молился и умер перед ней. Находится на территории монастыря. Шансы на выздоровление получат обладатели сердечных заболеваний и нервных расстройств.

Рядом расположены Казанский источник, Святого Пантелеймона. Чуть поодаль, у села Цыгановка, находится ключ, названный в честь Серафима Саровского.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые скрытные звезды российского шоу-бизнеса03:26Госдума приняла закон о повышении МРОТ03:00Кэрол Бёрнетт получит награду имени себя на «Золотом глобусе»02:52Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене02:27В Новой Москве двое подростков покончили с собой01:00МИД РФ призвал россиян к осторожности из-за стрельбы в Страсбурге00:52Украинская разведка разрывает связи с СНГ00:00Украинский депутат призвал инопланетян уничтожить Крымский мост23:27Анна Седокова поделилась новогодним советом23:00СРОЧНО: «Признает вину» — в США раскрыли детали сделки с помощницей экс-зампреда ЦБ22:27Названа самая прослушиваемая песня прошлого века21:26Дженнифер Энистон о браках и детях21:00Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой21:00Деми Ловато на свидании с бойфрендом21:00Сюрприз! Меган Маркл посетила Fashion Awards-201821:00Как в Кенсингтонском дворце готовятся к Новому году?21:00Как не стать жертвой "новогодних" кибермошенников, рассказали эксперты20:00Источник: В Энгельсе задержали руководство отдела полиции по контролю за оборотом наркотиков18:52Названы лауреаты премии Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков: полный список17:52Госдеп предлагает европейцам отказаться от северной и южной газовых магистралей из России16:52