Показать меню
06 дек 23:53Общество

Эксперты рекомендуют возврат к кнопочным мобильным телефонам - для безопасности банковских средств абонента

Эксперты рекомендуют возврат к кнопочным мобильным телефонам - для безопасности банковских средств абонента



Смартфоны стали небезопасными с точки зрения сохранности банковских средств абонентов: хакеры научились похищать деньги со счетов прямо во время телефонных разговоров с обладателями Айфонов и других смартустройств. – В этой связи эксперты рекомендуют при разговорах с неизвестными пользоваться «старыми добрыми» кнопочными «мобильниками».

По информации hi-tech.mail.ru, отныне разговаривать по смартфону с неизвестными лицами небезопасно для абонента.

Дело – в том, что киберпреступники освоили и взяли на вооружение «инновационный» способ похищать деньги у граждан. Например, у одной потерпевшей деньги украли непосредственно во время телефонного разговора по iPhone. При этом её совсем не просили присылать коды подтверждений из СМС для совершения тех или иных операций – всё произошло и без этого.

Девушка вздумала продать через одну из площадок вторичного рынка подержанную мебель (задёшево). Позвонивший «покупатель» предложил сразу – предоплатой - перевести деньги на привязанную к номеру телефона банковскую карту. По словам девушки, она сообщила только номер карты (что, в принципе – по крайней мере, до настоящего времени – считалось безопасным) и больше НИКАКИХ персональных данных не разглашала.

Затем, в ходе разговора пришло несколько СМС-ок (которые не было возможности прочитать сразу), якобы свидетельствовавших о поступлении на её счёт денег. На деле же оказалось, что деньги, наоборот – списывались частями с обеих (дебетовой и кредитной) привязанных к номеру карт (хотя, как указано, она сообщила только номер одной из них!). – Таким образом, так ничего и не продав, клиентка потеряла более 21 тыс. рублей.



Спасибо самому банку, хоть и с опозданием, но среагировавшему на необъяснимые частые операции по списанию средств и заблокировавшему эти карты. – Этим кредитная организация спасла оставшиеся средства клиентки.

Поскольку мошенники ухитрились «пощипать» банковские карты потерпевшей без паролей из СМС, хайтек-эксперты, затрудняющиеся объяснить случившееся, советуют более кардинальный и надёжный способ сохранить свои деньги в подобных ситуациях.

Они предлагают иметь в запасе для разговоров с любыми незнакомцами кнопочные мобильные телефоны, с номером, НЕ ПРИВЯЗАННЫМ к банковской карте. – Короче, по сути, долой «опасные» смартфоны и – назад в прошлое – к «кнопочникам»!
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые скрытные звезды российского шоу-бизнеса03:26Госдума приняла закон о повышении МРОТ03:00Кэрол Бёрнетт получит награду имени себя на «Золотом глобусе»02:52Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене02:27В Новой Москве двое подростков покончили с собой01:00МИД РФ призвал россиян к осторожности из-за стрельбы в Страсбурге00:52Украинская разведка разрывает связи с СНГ00:00Украинский депутат призвал инопланетян уничтожить Крымский мост23:27Анна Седокова поделилась новогодним советом23:00СРОЧНО: «Признает вину» — в США раскрыли детали сделки с помощницей экс-зампреда ЦБ22:27Названа самая прослушиваемая песня прошлого века21:26Дженнифер Энистон о браках и детях21:00Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой21:00Деми Ловато на свидании с бойфрендом21:00Сюрприз! Меган Маркл посетила Fashion Awards-201821:00Как в Кенсингтонском дворце готовятся к Новому году?21:00Как не стать жертвой "новогодних" кибермошенников, рассказали эксперты20:00Источник: В Энгельсе задержали руководство отдела полиции по контролю за оборотом наркотиков18:52Названы лауреаты премии Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков: полный список17:52Госдеп предлагает европейцам отказаться от северной и южной газовых магистралей из России16:52