Показать меню
06 дек 23:53Общество

Эксперты рекомендуют возврат к кнопочным мобильным телефонам - для безопасности банковских средств абонента

Эксперты рекомендуют возврат к кнопочным мобильным телефонам - для безопасности банковских средств абонента



Смартфоны стали небезопасными с точки зрения сохранности банковских средств абонентов: хакеры научились похищать деньги со счетов прямо во время телефонных разговоров с обладателями Айфонов и других смартустройств. – В этой связи эксперты рекомендуют при разговорах с неизвестными пользоваться «старыми добрыми» кнопочными «мобильниками».

По информации hi-tech.mail.ru, отныне разговаривать по смартфону с неизвестными лицами небезопасно для абонента.

Дело – в том, что киберпреступники освоили и взяли на вооружение «инновационный» способ похищать деньги у граждан. Например, у одной потерпевшей деньги украли непосредственно во время телефонного разговора по iPhone. При этом её совсем не просили присылать коды подтверждений из СМС для совершения тех или иных операций – всё произошло и без этого.

Девушка вздумала продать через одну из площадок вторичного рынка подержанную мебель (задёшево). Позвонивший «покупатель» предложил сразу – предоплатой - перевести деньги на привязанную к номеру телефона банковскую карту. По словам девушки, она сообщила только номер карты (что, в принципе – по крайней мере, до настоящего времени – считалось безопасным) и больше НИКАКИХ персональных данных не разглашала.

Затем, в ходе разговора пришло несколько СМС-ок (которые не было возможности прочитать сразу), якобы свидетельствовавших о поступлении на её счёт денег. На деле же оказалось, что деньги, наоборот – списывались частями с обеих (дебетовой и кредитной) привязанных к номеру карт (хотя, как указано, она сообщила только номер одной из них!). – Таким образом, так ничего и не продав, клиентка потеряла более 21 тыс. рублей.



Спасибо самому банку, хоть и с опозданием, но среагировавшему на необъяснимые частые операции по списанию средств и заблокировавшему эти карты. – Этим кредитная организация спасла оставшиеся средства клиентки.

Поскольку мошенники ухитрились «пощипать» банковские карты потерпевшей без паролей из СМС, хайтек-эксперты, затрудняющиеся объяснить случившееся, советуют более кардинальный и надёжный способ сохранить свои деньги в подобных ситуациях.

Они предлагают иметь в запасе для разговоров с любыми незнакомцами кнопочные мобильные телефоны, с номером, НЕ ПРИВЯЗАННЫМ к банковской карте. – Короче, по сути, долой «опасные» смартфоны и – назад в прошлое – к «кнопочникам»!
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52Детский нос звезды "Дома-2" Натальи Варвиной странно выглядит на взрослом лице10:52Михаил Боярский уверен, что прожил бы на 20 000 рублей в месяц10:52В Саратове у «Лады» на ходу открылся капот. Видео10:01В Манчестере беременный живот вырос у 18- летней студентки в считанные минуты08:27Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге08:02В Великобритании родился младенец с зубом07:53Стали известны характеристики смартфона Xiaomi Redmi 707:26К ночи оставались отрезанными от цивилизации 25 населенных пунктов области07:00Intel готовит к выпуску семь новых бюджетных процессоров06:00Похороны Карла Лагерфельда отменяются05:26На стройплощадке в центре Бреста нашли останки более 600 узников гетто04:52Срочная эвакуация: в ростовский зоопарк пришло письмо о заложенной бомбе04:26На Сицилии пробудился вулкан Этна: авиарейсы отменены03:00Янукович грозит Порошенко Гаагой02:00Путин и Инфантино обсудили наследие ЧМ-201801:26Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова00:52На Сейшелы отправляются Африкантова с Капаклы и Донцова с Купиным00:52Жительница Узбекистана обвинила певицу Азизу в похищении мужа и ребенка00:52Алсу стал известен источник слухов о ее разводе с мужем Яном Абрамовым00:52