Показать меню
13 дек 23:26Общество

Госдума решила запретить иностранцам работать в такси

Госдума решила запретить иностранцам работать в такси

Депутатами был разработан законопроект «О госрегулировании отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси».

«На первом этапе запретить иностранцам управлять легковыми такси. Уверен, что у нас достаточно водителей сегодня, которые способны управлять этим транспортом», – заявил, в частности глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев. В данном законопроекте затрагивается деятельность «агрегаторов».

Кроме того, что перевозкой пассажиров не смогут заниматься «нелегалы», в документе, который был разработан Вячеславом Лысаковым, Евгением Москвичевым и другими парламентариями, говорится о выдаваемых разрешениях таксистам на срок от 5 лет. Данное разрешение предлагается приравнять к правам, путевым листам, ПТС и другим важным документам для водителя.

Также законопроектом предлагается установить минимальный стаж, который необходим для управления легковым автомобилем, при перевозке пассажиров, не менее 3-х лет. Таксопарки, которые дорожат репутацией и следуют букве закона, должны обеспечить предрейсовый осмотр автомобиля, при этом и состояние водителя, осуществляющего перевозку, будет проконтролировано на медосмотре.

При принятии данного законопроекта,  пассажиры такси могут рассчитывать на то, что их заказ не будет передан лицам, которые не имеют лицензии на данный вид деятельности. Дополнительно службы заказа такси будут нести ответственность, в случае причинения вреда  здоровью пассажира или его жизни. Плюс ко всему, «агрегаторы» не смогут передать разрешения на деятельность перевозки пассажиров третьим лицам.

  

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00