Показать меню
10 янв 15:56Общество

ФСК «Лидер»: в Москве число сделок с новостройками выросло за девять месяцев на 47%

В 2018 г. ФСК «Лидер» вошла в ТОП-3 строительных компаний по вводу жилья и заняла вторую строчку в списке, поднявшись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на девять позиций. Этот рейтинг был составлен ЕРЗ по объему построенной недвижимости, количеству возведенных домов и регионам, в которых представлена компания.

Всего, по данным Управления Росреестра, с января по сентябрь 2018 г. в Москве введено жилья на 28,6%  больше и зарегистрировано на 47% больше договоров участия в долевом строительстве жилья (ДДУ),  чем за тот же период прошлого года.

ФСК «Лидер», в свою очередь, подтверждает возросший интерес к новостройкам. Объективных причин к этому несколько, в том числе и ожидаемое подорожание квартир в связи с переходом на новую форму финансирования застройщиков и отказа от ДДУ. Рынок недвижимости находится в состоянии кардинального переустройства, но факт налицо – темпы строек наращиваются, квартиры продаются активнее. Корпорация с завидной регулярностью вводит в эксплуатацию многоквартирные корпуса,  объявляет продажи в стартующих проектах и, соответственно, увеличивает число сделок. И все это  не зависимо от того, что по последним данным ввод многоквартирных домов в целом по Москве за 2018 г. упал на 17,6%: ФСК «Лидер» уверенно идет вперед, строит новые комплексы, достраивает свои дома и дома для обманутых недобросовестными застройщиками дольщиков.

Представители компании уже заявляли в СМИ, что в  этом году ФСК «Лидер» увеличила  ввод жилья. За прошлый год корпорация, с учетом показателей ДСК-1, сдала 971 тыс. кв. м, из них 535 тыс. кв. м - объем, сданный непосредственно ФСК «Лидер». В этом году только в июне-июле корпорация ввела в эксплуатацию половину от прошлогоднего объема - 295,4 тыс. кв. м. До конца года ФСК «Лидер» планирует ввести еще около 400 тыс.кв. м, ДСК-1 сдаст примерно 700 тыс., поэтому совокупно получится 1,4 млн кв. м.

Следует еще раз отметить, что крупные девелоперы, такие как ФСК «Лидер», успешно работают и с ипотекой. Росреестр за девять месяцев 2018-го зарегистрировал 62,5 тысячи ипотечных жилищных кредитов, что на 72% больше, чем в январе-сентябре 2017 года.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00