Показать меню
12 фев 14:27Общество

Из-за гриппа школы центральной России начинают переходить на дистанционную форму обучения

Из-за гриппа школы центральной России начинают переходить на дистанционную форму обучения



Бушующая в ряде регионов центральной России эпидемия гриппа и ОРВИ привела к массовому временному закрытию школ и детских садов. На это период средним образовательных учреждениям рекомендовано ввести дистанционную форму обучения для школьников.

По информации Интерфакса, уже несколько десятков школы и детсадов центральной России временно закрыты из-за разгула гриппа и ОРВИ.

А в Новгородской области Управление Роспотребнадзора издало постановление, которым рекомендует закрыть на 10 дней (с 12 по 22 февраля) вообще ВСЕ средние учебные заведения региона. На этот период школам предложено перейти на дистанционную форму обучения.
По данным Роспотребнадзора с начала февраля в области значительно превышен критический порог по вирусной заболеваемости: на 18,4% среди взрослых и на 35–49% среди детей и подростков. В одном только Новгороде за медицинской помощью по медицинским заболеваниях такого характера еженедельно обращается более 7 тысяч горожан.
Ещё хуже обстоят дела в Брянской области: здесь уровень заболеваемости превысил эпидемического порога на 89,4%; 9 школ и 4 детсада закрыты.

Ненамного «отстала» в этом Ивановская область: суммарное превышение порога (для всех возрастных групп) - на 85,28%. С 11 до 17 февраля школы Иванов закрыты на карантин.

Превышен эпидемический порог и на территории Нижегородской области – на 28%. В самом Нижнем Новгороде – ещё выше - на 39%. (что неудивительно, учитывая более высокую плотность населения в областном центре по сравнению с остальной областью). В этом регионе также учебный и воспитательный процессы приостановлены полностью или частично.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28В Москве расстреляли индийского миллионера16:26Карта протестной активности Москвы и Московской области 8–14 февраля16:01«Воздушный отель» от Airbus оказался слишком шикарным и невыгодным15:26Лукашенко предпочёл Путина Мюнхену и Порошенко14:00За снежной стихией на Петербург идет водяная13:52Певица Лолита возмущена размером своей пенсии13:26В Москве умер народный артист РФ Сергей Захаров12:26«Арсенал» проиграл «БАТЭ» в гостях, пропустив «английский» гол12:01Эксперты рассказали, как по запаху выхлопных газов определить скорую поломку двигателя11:52Вероника Скворцова рассказала, когда в России перестанут пить и что для этого надо сделать11:00