Показать меню
28 окт 01:00Общество

Дуров назвал беспрецедентным случаем штраф Telegram

Дуров назвал беспрецедентным случаем штраф Telegram

Экс-владелец «ВКонтакте» Павел Дуров удивился, когда в РФ оштрафовали его мессенджер Telegram.

Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что штрафные санкции в отношении мессенджера, введенные за отказ предоставить ключи шифрования ФСБ, являются беспрецедентным случаем, с которым он еще не сталкивался ни в одной стране мира.

Несмотря на то, что большинство пользователей Telegram проживают в более консервативных странах, чем Россия, только в РФ сервис оштрафовали за то, что он отказался передавать третьим лицам ключи шифрования, отметил Дуров. Создатель мессенджера добавил, что он впервые за все годы существования Telegram сталкивается с таким инцидентом. Об этом 27 октября пишет газета "Известия".

По словам Дурова, мессенджер не передает третьим лицам данные пользователей, но удаляет противозаконный контент после обращений правоохранительных органов.

Ранее Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за то, что его создатели отказались передавать российским спецслужбам ключи для расшифровки сообщений. Представители мессенджера подали апелляцию.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты: Федеральный бюджет не позволяет выполнить «майский указ» Путина10:26Свердловские власти почти за 2 млн создадут новый турмаршрут, посвященный Романовым09:27ДНР: Бойцы ВСУ наладили торговлю картами минных полей Донбасса05:53Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО05:26На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские05:00Skybound Games закончит The Walking Dead с бывшими сотрудниками Telltale04:26Пропавший мужчина найден мертвым03:52Рецензия: Сергей Безруков и «Крёстный папа» - «Крёстный папа» **03:26Иосиф Пригожин осудил возрастную дискриминацию своей супруги Валерии03:00Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям02:52Иосиф Оганесян опроверг слухи о своей болезни и признался в апатии02:52Мусульбес и Литвинов планируют покинуть «Дом-2» и открыть бизнес в Украине02:52Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»02:52Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева02:52Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным02:52За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной02:52Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель02:52Екатеринбург вошел в топ-5 по лучшим гастрономическим фестивалям в России02:00В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00