Показать меню
29 окт 01:16Общество

Нижегородские приемные родители освобождены от транспортного налога

Нижегородские приемные родители освобождены от транспортного налога

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 26 октября приняли закон, который освобождает от транспортного налога одного из родителей приемной семьи, воспитывающей троих и более детей. Об этом сообщил корреспондент NewsNN, присутствующий на мероприятии.

Изменения в закон «О транспортном налоге» предусматривают, что льгота будет предоставляться на одно транспортное средство - легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с., мотоциклы с мощностью двигателя до 36 л.с. и моторные лодки с мощностью двигателя до 30 л.с. (включительно).

По данным на 1 августа 2017 года в Нижегородской области живет 879 приемных семей, которые воспитывают троих и более детей.

«В Нижегородской области уже действуют льготы по уплате транспортного налога для многодетных семей, имеющих автомобили небольшой мощности. Но новые меры поддержки не распространяются на семьи, где дети находятся под опекой или попечительством. Безусловно, такие семьи должны получать те же льготы по транспортному налогу, что и многодетные», - сказала заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты: Федеральный бюджет не позволяет выполнить «майский указ» Путина10:26Свердловские власти почти за 2 млн создадут новый турмаршрут, посвященный Романовым09:27ДНР: Бойцы ВСУ наладили торговлю картами минных полей Донбасса05:53Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО05:26На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские05:00Skybound Games закончит The Walking Dead с бывшими сотрудниками Telltale04:26Пропавший мужчина найден мертвым03:52Рецензия: Сергей Безруков и «Крёстный папа» - «Крёстный папа» **03:26Иосиф Пригожин осудил возрастную дискриминацию своей супруги Валерии03:00Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям02:52Иосиф Оганесян опроверг слухи о своей болезни и признался в апатии02:52Мусульбес и Литвинов планируют покинуть «Дом-2» и открыть бизнес в Украине02:52Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»02:52Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева02:52Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным02:52За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной02:52Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель02:52Екатеринбург вошел в топ-5 по лучшим гастрономическим фестивалям в России02:00В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00